回答者:
新潟県に貢献するというスタンスで地元に貢献したい人には合うと思う続きを読む(全32文字)
新潟県
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、新潟県の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に新潟県で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
【良い点】
業務対応によって県民の方に直接感謝される。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕方ない面もあるとは思うが、職員の多くが県民よりは、自分の...続きを読む(全101文字)
【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
仕事のやりがいはあまり感じない。県民からの目を気にしながらになるため、肩身が狭いと感じる。...続きを読む(全114文字)
在籍時期:2016年頃
投稿日:2018年1月26日【良い点】
有給休暇は取得を推奨しているため取得しやすく、残業も少ない。そのため、自分の時間は作りやすい。しかし、残業代がでないと給与は少ないため、お金は...続きを読む(全184文字)
【良い点】
修理がメインとなる業務なので、お礼の言葉を頂けるとやっていて満足感ややりがいにつながる。基本直行直帰になるため近くの現場で早く仕事が終わればは...続きを読む(全212文字)
【良い点】
幅広い業務に携わる機会があり、自分で考えながら仕事を進められる点にやりがいを感じました。業務を通して知識や対応力が身につき、成長を実感しやすい...続きを読む(全198文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員同士のコミュニケーションが取りやすく、分からないことがあった際にも相談しやすい環境だと感じています。上司も現場の状況をしっかり見てくれて...続きを読む(全404文字)
地域に近い距離で横断的に関われる点が魅力続きを読む(全20文字)
農業がこの先不安定な事業で将来性については疑問が残る続きを読む(全26文字)
一般的な民間企業並みにもらえると思う。ボーナスも悪くない続きを読む(全28文字)
OB訪問で聞いてみても環境や福利厚生はいいと思う続きを読む(全24文字)
研究職に就くと忙しい。普及や行政職であればあまり忙しくない続きを読む(全29文字)
丁寧に行われている印象。入庁後も研修がある。続きを読む(全22文字)
新潟県として女性の育休のとりやすさはアピールしているためいいと思う続きを読む(全33文字)
管理職の対応は他の企業や県に比べて好印象である続きを読む(全23文字)
新潟県に貢献したいという動機で入庁をきめた続きを読む(全21文字)
平均的な自治体と比べて、より柔軟な姿勢を持とうという雰囲気を感じました。続きを読む(全36文字)
話しやすい雰囲気の職員の方が多かったため社風もよいのだと思う続きを読む(全30文字)
議論を重視し挑戦を後押しする文化はあります。続きを読む(全22文字)
議論を重ねながら成長できる風土があると感じる。続きを読む(全23文字)
穏やかな雰囲気がある。職員の方もみな優しく、高い熱意をもって業務に励んでいる。続きを読む(全39文字)
明るく、仕事とプライベートのメリハリをつけられる職員の方が多い。続きを読む(全32文字)
優秀で責任感の強い職員が多く、ロジックと国家視点を重視する文化があると感じた。続きを読む(全39文字)
変化が少ない組織のため、良くも悪くも閉鎖的。続きを読む(全22文字)
説明会では職員の方々が穏やかで話しやすい雰囲気で、質問にも丁寧に答えてくださいました。部署内だけでなく、周囲と協力しながら仕事を進める風土があると感じました。続きを読む(全79文字)
「規律を重んじる誠実さ」と「強い責任感」が組織全体に徹底されています。個人のスタンドプレーではなく、全員が同じ目的(治安維持と地域の安全)に向かって一致団...続きを読む(全160文字)
| 会社名 | 新潟県 |
| フリガナ | ニイガタケン |
| 代表者 | 花角英世 |
| 本社所在地 | 〒950-0965 新潟県新潟市中央区新光町4番地1 |
| 電話番号 | 025-285-5511 |
| URL | https://www.pref.niigata.lg.jp/#pagetop |