株式会社東天紅のロゴ写真

株式会社東天紅 報酬UP

東天紅の本選考対策方法・選考フロー

株式会社東天紅の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東天紅の 本選考体験記(1件)

18卒 内定辞退

18卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
この企業のホームページを隅々まで熟読して、特に社長さんの言葉は何回も読み返しました。また、重要だなと思った箇所やここの企業の特色が表れてるなと感じた箇所は印刷して面接の前などにも読み返してました。説明会で頂く資料もよく読んでおくべきだと思います。企業名の由来や企業の知識問題など筆記試験で問われました。またどうしてここに志望したのか、入社したら何をしたいのか、どのように働きたいかなどは面接でも聞かれるので、明確にするべきだと思います。人事の方は、とても優しい方で、気軽に質問もしやすかったので、分からないこと、不安なことなどは絶対に聞いた方がいいです。選考の過程で、2,3年目の社員の方と対談する機会が設けられたので、あらかじめ質問事項などは考えて、実際に働いているからこそ分かる苦労ややりがい、大変なことなど何でも質問できるので、それが一番の企業研究につながると思うので、恐れずに自分からどんどん積極的になればなる程、有益な情報を得られると思います。 続きを読む

東天紅の 直近の本選考の選考フロー

東天紅の 志望動機

18卒 志望動機

職種: 総合職
18卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 東天紅を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、まず結婚式場でのアルバイト経験において、お客様にとってかけがえのない大切な思い出に携わることにやりがいを感じております。その為、就職活動をするにあたり、私の就職活動の軸の一つとして、「お客様にかけがえのない素敵な思い出」を提供できるような仕事を挙げています。その中でも御社は、一回限りの接客で終わらず、一回接客したお客様の人生の節目節目や、特別な日や記念日に、10年、20年とずっと同じお客様に寄り添うことが出来ることが大変魅力的で、私がしたいこととまさしく一致していたため、志望いたしました。私が御社に入社いたしましたら、一人でも多くの方に食を通じての幸せ、思い出を提供していきたいと思っております。また、一人でも多くのお客様に寄り添い、あなたのおかげで素敵な時間を過ごせました、思い出が作れました、と言って頂けるようになりたいと考えております。 続きを読む

東天紅の 面接

• 1次面接
  • 最終面接

18卒 1次面接

18卒 | 東洋大学 | 女性
Q. あなたの強みと弱みを教えて下さい。
私の強みといたしましては、地道な努力を続けられることだと考えております。これは、高校時代のバドミントン部の経験から培いました。部内でランキングというシングルスの順位付けをする試合が定期的に行われておりました。2年生になってから練習には真面目に取り組んでいましたが、なかなか試合に勝つことが出来ず、スランプに陥ってしまい、1年間一度も順位を上げることが出来ませんでした。そこで焦りと非常に悔しい思いをし、毎日の練習の他に居残り練習やコート外での素振りなど自主練習に励み、3年生最後のランキングで順位を2つ上げることが出来ました。このことから地道な努力をコツコツと続けられることが強みだと言えると思います。また弱みといたしましては、優柔不断なところが挙げられると思っております。何か物事を決める時、どちらに対してもメリットを感じてしまい、他の人と比べ決断するのに少し時間がかかってしまうと思われます。 続きを読む

東天紅の 内定者のアドバイス

18卒 / 東洋大学 / 女性
職種: 総合職
内定に必要なことは何だと思うか
本当にここに入りたい、ここの企業で働きたいという強い熱意があるかどうかを特にみられているなと、選考を通して感じました。もちろん、ここの企業だけに関わらず、全ての企業においてもそこを評価しているとは思いますが、私が選考を受けてきた企業の中ではここは特に見ているなと思いました。その為、志望動機はただ単に暗記したものを話すだけだと、絶対に暗記しているだけだなと思われて熱意が全く感じられないと思われてしまうと思うので、暗記しようとは考えない方がいいです。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
アルバイトで接客経験はあったので、そこを志望動機と絡めて独自のエピソードを踏まえて話せたことが良かったのではないかと思います。また、合同説明会でここの企業のことは知ったのですが、説明会が終わった後に個別に質問をした際に、大学名と名前も聞かれたので、そこで第一印象が良く、興味を持ってくれたのではないかとも思います。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
人事の方は、かなり朗らかな方で、とても話しやすい方だったので、分からないことや不安な点、疑問点は積極的にどんどん質問したほうが絶対いいと思います。そうすることで、自分にも興味を抱いてくれると思います。また上記でも述べましたが、志望動機は暗記したものを伝えるのではなく、熱意を伝えて下さい。 続きを読む

東天紅の 会社情報

会社名 株式会社東天紅
フリガナ トウテンコウ
設立日 1948年9月
代表者 小泉和久
本社所在地 〒110-0008 東京都台東区池之端1丁目4番1号
平均給与 358万円
電話番号 03-3828-6272
URL https://www.totenko.co.jp/

東天紅の 選考対策

• インターン