日本トランスオーシャン航空株式会社のロゴ写真

日本トランスオーシャン航空株式会社 報酬UP

日本トランスオーシャン航空の本選考対策・選考フロー

日本トランスオーシャン航空株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本トランスオーシャン航空の 本選考

日本トランスオーシャン航空の 志望動機

日本トランスオーシャン航空の エントリーシート

客室常務職
20卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. JTAを志望した理由と、JTAで何を実現したいかについて記入してください。
貴社の一員として、「日本ならではのおもてなし」を提供したいと考え志望いたします。私はアメリカ留学の経験から、日本のきめ細やかな心温まるサービスを実感することができ、それを実際に届けたいと思うようになりました。客室乗務員という職務では、多種多様なお客様と一番近い距離でコミュニケーションをとることができ、それを実践できると確信しております。その中でも貴社は、沖縄という地域に特化しており、「沖縄らしさ」を追求することで、今までにない新しい航空会社であり、自分自身も様々な価値を見出せると感じております。私にしかできないおもてなしで貴社の発展に貢献し、一人でも多くのお客様を虜にいたします。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

20卒 | 関西学院大学 | 女性
私が重視しているのは「日本の魅力を海外に発信できる」という点です。私は4度の海外留学を経て、日本の大都市以外の街の知名度の低さに驚きました。日本に興味のある外国人に「日本のどこへいったの」と聞くと、大阪や東京の2大都市を訪れていました。各地域ごとに素晴らしい自然や風土があるにもかかわらず、世界各国の空港から日本の大都市へと多くの直行便が就航しているため、多くの外国人が本島を訪れます。小さな町や村では、若い人たちが都会へと進出することで過疎化が進んでいます。私は、外国人にそのような地方や日本の離島の魅力を伝え、目を向けていただきたいという思いで、それを実現できる会社に就職したいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

20卒 | 上智大学大学院 | 男性
Q. 仕事(会社)を選ぶにあたって、あなたが重視しているものは何か記入してください。 ※改行はしないようご注意ください 300文字以下 (298文字)
私は仕事を選ぶ上で2点重視しています。1点目は、自らが幅広いフィールドで挑戦できることです。私は困難な目標に粘り強く挑む”チャレンジスピリット”を大切にしています。私は3年間の留学に挑戦した経験などから困難な目標に挑むことで達成した際に成長と喜びを強く感じ、生涯を通じて何事にも挑戦し続けたいからです。2点目は、あらゆる人の生活を支えるような価値を創造できることです。電気電子工学専攻におけるモノの仕組みを考え生み出す取り組みから、0から1の価値を創造することで人の生活に安全かつ快適さをもたらすことに魅力を感じ、多くの人の生活を支えるような安全やサービスの多様な形で価値を生み出したいからです。 続きを読む
公開日:2019年7月19日

客室乗務員職
19卒 | 武庫川女子大学 | 女性
Q. JTAを志望した理由と、JTAで何を実現したいかについて記入。 300字
「人身事故ゼロ」という、現実を誇りに思います。安全であることは、航空会社として当然のことだけれど、一番難しいことでもある。それを半世紀に渡り、継続できる会社としてのチーム力に惹かれ、志望致しました。私は、ジンベエジェットのような、プロジェクトに携わりたいと思っています。現場で、働く一人の声が、企画や広報へと渡り、世界的に有名なジェットを完成させた。そのことからも、チーム力のレベルが高いのだと感じました。沖縄に足を運ぶ多くが観光客を占める中で、単なる移動手段として利用するのではなく、JTAを使って沖縄に行きたいと思って頂けるサービスを提供するのが夢です。 続きを読む
公開日:2018年9月14日

客室乗務職
18卒 | 安田女子大学 | 女性
Q. JTAを志望した理由とJTAで何を実現したいか
私は、“JTAの魅力”:JTAの皆さまが地域のイベントに参加し、地域の皆さまと近い距離で関わりがある点、長年においてお客さまから「安全・確実」運航の信頼を得ている点に共感しました。多大なる信頼を得ている貴社で客室乗務員となり、お客さまと心を繋ぎ地域の活性化に貢献したいと感じたため、志望しました。また、JTAの一員として実現したいことは“心をひとつにした温もりのある”おもてなしです。【気づきを声に出すこと】を実践し、お客さま、そして共に働く皆様、仲間と一瞬で“心をひとつに”します。「温かいお声掛けの発信源」として私を取り巻くすべての人々に感謝し、“家族のようにほっこりする”空間創りに貢献します。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

日本トランスオーシャン航空の 会社情報

会社名 日本トランスオーシャン航空株式会社
フリガナ ニホントランスオーシャンコウクウ
設立日 1967年6月
売上高 361億3471万3000円
代表者 野口望
本社所在地 〒900-0021 沖縄県那覇市泉崎1丁目20番1号カフーナ旭橋A街区3階
URL https://jta-okinawa.com/

日本トランスオーシャン航空の 選考対策