日本トランスオーシャン航空株式会社のロゴ写真

日本トランスオーシャン航空株式会社 報酬UP

【18卒】 日本トランスオーシャン航空 サービスの通過ES(エントリーシート) No.18156 (2017/10/18公開)

日本トランスオーシャン航空株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年10月18日

サービス
18卒 | 文京学院大学 | 女性
Q. 弊社を志望した理由。何を実現したいか
沖縄発日本の翼として地域に特化し、温かみのあるアットホームな社風に惹かれ貴社を志望致しました。貴社のインターンシップに参加させて頂いた際、ジンベエジェットや島言葉での機内アナウンス、かりゆしウェアから沖縄の魅力を最前線でお伝えし、地域貢献をしている姿勢に強く魅力を感じました。インバウンド需要の増加により更に国内外から注目が集まる沖縄で、観光と地域産業の振興に貢献する一員になるために、地域のお客様の想いや感謝を胸に「うちな~の翼」として大好きな沖縄の魅力をより多くの方にお伝えたいという気持ち、そしてJTAを選んでくださった感謝の気持ちを持ってお客様にとって心に残るおもてなしを沖縄の上空で実現します。 続きを読む
Q. あなたの人生の中で印象に残る出来事、その後の自身の成長
高校時代の部活動ではバレーボール部に所属し、県ベスト8を目指していましたが、私は部内最弱でした。そこで私は、仲間に貢献したい思いから「努力をし、仲間を貢献する」目標を掲げ、朝早くから夜遅くまでの自主練習。周りからの意見は謙虚に受け止め日々の積み重ねを大切にしました。結果、試合でピンチサーバーとして出場できチームの目標でもあるベスト8になることができました。学校内一厳しい鬼監督からは「片岡はチーム一の努力家だ」という言葉をもらい、自分が成長することで周りから厚い信頼を得ることができると実感しました。この経験から困難に当たっても人一倍の努力し、自分の成長から仲間に貢献できる人になることができました。 続きを読む
Q. お客様から選ばれる航空会社となるために、当社でどのようなことに取り組みたいか あなたの考え、意見を記入してください
私は常にお客様目線に立ち家族のような安心感、親しみやすさを与えられる貴社の客室乗務員を目指します。国際線ラウンジでのアルバイトではお客さまとの会話の中で様々な目的をお持ちになり飛行機をご利用されていることを実感しました。貴社の客室乗務員として機内では、これからご旅行に行かれるお客様には楽しんでいただけるようお手伝い。ビジネスの忙しさからホッとくつろいで頂けるような雰囲気づくりなどお客様お一人おひとりに合わせた心配りをし、ご利用してくださることへの感謝を言葉と行動でお伝えして参ります。貴社でも「またJTAを利用したい」と多くのお客様のお声が頂けるよう、お一人でも多くのJTAファン増加に貢献して参ります。 続きを読む

日本トランスオーシャン航空株式会社のES

インフラ・物流 (空港)の他のESを見る

日本トランスオーシャン航空の 会社情報

会社名 日本トランスオーシャン航空株式会社
フリガナ ニホントランスオーシャンコウクウ
設立日 1967年6月
売上高 361億3471万3000円
代表者 野口望
本社所在地 〒900-0021 沖縄県那覇市泉崎1丁目20番1号カフーナ旭橋A街区3階
URL https://jta-okinawa.com/

日本トランスオーシャン航空の 選考対策