オーケー器材株式会社のロゴ写真

オーケー器材株式会社 報酬UP

オーケー器材の本選考対策・選考フロー

オーケー器材株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オーケー器材の 本選考

オーケー器材の 本選考体験記(2件)

18卒 内定入社

事務職
18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
この会社は、ダイキンのグループ会社であり、営業中心の企業であります。会社のことをそれほど知らなくても説明会のあと一次選考会に参加することによって会社のことを知れるので、それから企業研究を始めるほうがいいのではないかと思います。人事の方もこの会社のことを詳しく知っているというよりかはマッチングにあった人を欲しているのではないかと強く感じました。また私は営業職でも受けましたが落ちたのと事務職は毎年とっているわけではないので、事務職希望の方はダイキングループ全体にいえることですが、あまり多くの人数をとっているわけではないので事前に最終面接の前にOB訪問が可能ならしておくべきだと感じます。またダイキンのことは詳しく知っておいたほうがいいです。 続きを読む

オーケー器材の 直近の本選考の選考フロー

オーケー器材の 志望動機

職種: 事務職
18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. オーケー器材を志望する理由を教えてください。
私がオーケー器材を志望した理由としては生産管理の仕事がしてみたいと思ったこととダイキンという世界の空調メーカーの下支えを強くしていきたいという思いがありその時に御社ならそういう仕事ができるのではないかと思い強く志望させていただきました。事務職の場合営業中心の会社であるためその人たちがスムーズに仕事を進めていくためにも事務職というものは必要であると強く思っており私には物事をまじめに取り組む姿勢があり、きちんとした仕事ができるという強い意志があるので事務職に向いているのではないかと考えており、御社の事務職を志望しましたと言いました。また最終面接以外では志望動機を聞かれることはなかったので、深くこれ以上に話はしませんでした。 続きを読む

オーケー器材の エントリーシート

オーケー器材の 面接

事務職
Q. 今興味のあるニュースは
私は陸上の日本選手権の男子100Mで誰が勝つかがすごく気になっていると話をしました。 すると面接官の食いつきがよかったのでサニブラウン選手ではないかと話し他はどういう順位予想かということを聞かれたので陸上部であったので自分の経験から予想される順位予想をするとすごく話が盛り上がりました。面接官もスポーツが好きそうな方だったのでオタクと思われると少し引かれると思いましたが自分の話しやすい話題にもっていくことが正解なのではないかと思いそのあとも陸上について熱く語りました。あまりかしこぶらず率直な話し方をすように心がけてわかりやすく丁寧に話すように意識をして話をしました。相手がわかる範囲で話しを進めました。 続きを読む

オーケー器材の 内定者のアドバイス

18卒 / 慶應義塾大学 / 男性
職種: 事務職
ダイキン工業のことを詳しく知っておいたほうがいいのではないかと強く感じる。 面接では志望動機よりも協調性特に営業の会社であるため明るい印象の方のほうが受かりやすいと強く思う。 難しいことは聞かれない素のままで臨んだほうがいい。しかし最低限の知識は必要。 留年、浪人は多分不利になるので気を付けたほうが良い。 落ち着いて丁寧に答えたほうがいいと強く実感する。社長も優しそうな人ではあるが営業マンの感じはするのでしっかりと臨んだほうが良い。 続きを読む
やはり自分を苦労したが明るいかたのほうが受かりやすい。あと留年には厳しいのでしっかり学業はこなしておくべきだと思う。業界知識も最低限は必要である。そうしないと1次はうまくいっても最終は落ちると感じる。 続きを読む
最終の前にテストセンターの成績を提出しなければならない意外とそこもしっかりとしないと最終面接に行けない可能性があるので注意が必要。1次でかなり切られるので明るくいくことが最重要。あとは説明会でしっかり話を聞いて理解することが大事。 続きを読む

オーケー器材の 会社情報

会社名 オーケー器材株式会社
フリガナ オーケーキザイ
設立日 1977年5月
代表者 山田進一
本社所在地 〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町1丁目7番4号
電話番号 06-6354-3013
URL https://ok-kizai.co.jp/