内定者のアドバイス
【内定後の企業のスタンス】気が済むまで続けていいという感でありました。束縛などはなくとてもそのあとも就活を続けやすい親切な会社であると思います。【内定に必要なことは何だと思うか】ダイキン工業のことを詳しく知っておいたほうがいいのではないかと強く感じる。面接では志望動機よりも協調性特に営業の会社であるため明るい印象の方のほうが受かりやすいと強く思う。難しいことは聞かれない素のままで臨んだほうがいい。しかし最低限の知識は必要。留年、浪人は多分不利になるので気を付けたほうが良い。落ち着いて丁寧に答えたほうがいいと強く実感する。社長も優しそうな人ではあるが営業マンの感じはするのでしっかりと臨んだほうが良い。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】やはり自分を苦労したが明るいかたのほうが受かりやすい。あと留年には厳しいのでしっかり学業はこなしておくべきだと思う。業界知識も最低限は必要である。そうしないと1次はうまくいっても最終は落ちると感じる。【内定したからこそ分かる選考の注意点】最終の前にテストセンターの成績を提出しなければならない意外とそこもしっかりとしないと最終面接に行けない可能性があるので注意が必要。1次でかなり切られるので明るくいくことが最重要。あとは説明会でしっかり話を聞いて理解することが大事。【内定後、社員や人事からのフォロー】内定者懇親会があるだけであとは自由とても学生にとってはいいと思います。