株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドのロゴ写真

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

サマンサタバサジャパンリミテッドの入社理由・内定承諾理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧(全124件) 3ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの入社理由・入社後のギャップに関する口コミを公開しています。実際に株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

サマンサタバサジャパンリミテッドの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る

入社難易度
2.9
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

サマンサタバサジャパンリミテッドの 入社理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
124件中51〜75件表示

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2021年9月10日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 10年前 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
女性が多いので、女性が活躍できる場が多数ある。
【気になること・改善したほうがいい点】
華やかな印象があるが、内情はとてもアナログで学生の延...続きを読む(全191文字)

投稿日: 2021年6月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 8年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    信頼出来る先輩がいらっしゃるとお悩みを聞いていただけたり、休憩にご一緒させていただいた際に楽しくお話し出来たりしました。
    【気になること・改...続きを読む(全496文字)

投稿日: 2021年4月30日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 9年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    スタッフの仲は良かったが、役職のある人の陰口を聞くことが多くあった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    バレンタインなど行事の際、社長...続きを読む(全177文字)

在籍時期:2021年頃

投稿日: 2021年4月3日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 販売スタッフ 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    店舗によりますが仲がいい店舗は
    仲良し。バレンタイン、クリスマス、
    誕生日などもプレゼントがもらえる。
    クリスマス会などもよくします。
    休館...続きを読む(全187文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2021年1月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 12年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    みなさんやる気に満ち溢れていて、ブランドをよくしようという気持ちが伝わってきました。入社後のギャップも特になく、面接同様、親切な方が多かった...続きを読む(全183文字)

投稿日: 2020年12月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 6年前 販売スタッフ その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    面接した際、人事の方がとても親身になってくださり社風がとてもよかったです。人はとても良い方が多いです。ギャップというギャップはないのですが、...続きを読む(全196文字)

投稿日: 2020年11月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 6年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    販売員さんは可愛い人が多い
    【気になること・改善したほうがいい点】
    体育会系の先輩、役職者ですね。
    自己アピールが苦手な人には向いてません。...続きを読む(全183文字)

投稿日: 2020年9月13日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    元々サマンサのバックが好きで何度か購入していて、その時のスタッフがキラキラしていて楽しそう、私もお客様の笑顔がみたいスタッフ同士仲良さそうと...続きを読む(全190文字)

投稿日: 2020年7月29日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    宣伝に力を入れていたり、新しい事業なども多々行なっているので飽きはせず、他のアパレル会社よりは華やかなイメージは入社後も変わらなかった。
    【...続きを読む(全191文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2020年6月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 16年前 販売スタッフ その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ここのブランドの商品が好きだったという単純な理由で入社を決めました。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    入社してみて驚いたのが商品の管...続きを読む(全273文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2020年3月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 7年前 その他の広告・グラフィック関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    認知度も高く周囲からは「すごいね!」と言われる。華やかでキラキラしている印象がとても強い。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    実際は華...続きを読む(全180文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2020年2月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 7年前 販売スタッフ その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    人間関係がよかった
    【気になること・改善したほうがいい点】
    優しい人が多く、みんな仲が良く、女性特有のギスギスした感じなどはなくサバサバした...続きを読む(全186文字)

投稿日: 2019年11月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 10年前 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修制度が整っているので、入社時、フォロー研修など定期的に受けることができます。また福利厚生にはカフェテリアプランもありますので、ジムやヨガ...続きを読む(全196文字)

投稿日: 2019年11月8日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お洋服が好きだったから。
    実家から通うことができたから。
    ネームバリューのある会社だったから。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    1年...続きを読む(全192文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2019年9月8日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 17年前 販売スタッフ 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    可愛いものに囲まれて仕事ができる。 お客様から感謝されると嬉しい。自分の店舗の社割だけでなく、入っているデパート全体の割引がある。
    【気にな...続きを読む(全215文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2019年9月1日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 11年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    勉強会が多々行われる為、他店舗の状況を知れたり、他店のスタッフとの交流が多い。また他店のスタッフと関わる事で自身のモチベーションアップにも繋...続きを読む(全192文字)

投稿日: 2019年8月27日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 8年前 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    名の知れている会社でキラキラしたイメージがあったから。入社式や入社後のイベントも楽しいものが多く、さすがだと思った。販売スタッフは女性のみた...続きを読む(全180文字)

投稿日: 2019年8月7日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 8年前 販売スタッフ その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    メディア露出が多く誰もが知る会社なので、入社しました。
    幅広く事業を行っており、海外にも店舗を持っていることが魅力的だった。
    【気になること...続きを読む(全189文字)

投稿日: 2019年8月1日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 9年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    会社が大きい為入社する同期も多く、研修で色々な人と仲良くなれる点が良かった。人脈の幅が広がり相談もしやすかった。
    【気になること・改善したほ...続きを読む(全202文字)

投稿日: 2019年4月16日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 9年前 販売・接客・ホールサービス 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    前からこのブランドが好きで良く利用していて憧れがあった。キラキラしていて活気のある明るい社風に惹かれた。説明会に行った時の雰囲気もとても良か...続きを読む(全206文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2019年3月11日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 15年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社理由はもともとわたしが服やカバンファッションが好きだった事です。
    10代だった当時の私にはサマンサタバサは憧れのブランドで、CMや外から...続きを読む(全209文字)

投稿日: 2019年3月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 10年前 スーパーバイザー・エリアマネージャ 主任クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性が9割だが、店舗も本社も比較的サバサバしている方が多く、仕事がしやすい。【感謝と尊敬】がベースになっており、素直で良い人が多い。思いやり...続きを読む(全183文字)

投稿日: 2019年2月25日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 9年前 Webマーケティング(SEO・SEM) 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    女性社員が活発的に行動をしており、メディアに取り上げられやすい点は、とても有効的だと思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    社風...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2019年2月20日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 8年前 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ベンチャー体質であり、やる気があればなんとかなる。若い社員が多い。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    宗教のような会社なので、上層部の...続きを読む(全203文字)

投稿日: 2018年12月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 8年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    複数のブランドがあるので、必ずしも通るわけではないが、希望を言う事ができる。
    私服出勤、ネイル、髪色自由等。

124件中51〜75件表示
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

サマンサタバサジャパンリミテッドの 他のカテゴリの口コミ

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの口コミ・評判 事業の成長・将来性

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2026年3月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 3年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    色んな分野に手を出しては中途半端に終わる事が多く、店舗スタッフとして振り回されることも非常に多くストレスだった。...続きを読む(全192文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年3月17日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 9年前 販売スタッフ その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    店長がシフト作成をするため、店長の考え方次第で変わってきます。基本は販売接客なので連休は少なかったり、世間一般の休みは仕事になることが多い。続きを読む(全76文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    やる気があれば昇格できる。昇格基準も細かく設定されているため、目指したいところを目指せます。
    昇格基準は専用のPDCAシートがあるので、何を...続きを読む(全152文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    スキルアップ意欲が高い会社なので、自己研鑽の機会が多いです。
    昇格をするには休日を使って多店舗への研修などがある続きを読む(全62文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    トレンドや時代に合わせていくことが大事な業種でもあるので、都度いろんな取り組みやチャレンジをしている会社。
    人によってですが、面白いです。続きを読む(全75文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの口コミ・評判 退職理由

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    4年販売を経験すると店長や副店長を経験できたため、キャリアチェンジをしたくなった。悪い意味でなく、20代のうちに他職種を経験したかった続きを読む(全73文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2026年3月14日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 6年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    若いスタッフが多く、明るく活気のある職場でチームワークを大切にしながら働ける点が魅力です。接客を通してコミュニケーション力やマナー、商品知識...続きを読む(全168文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2026年2月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    接客が好きな方であれば、顧客様はお話し好きで、物では無く人に付く方が多いのでかなりやりがいは感じると思います。続きを読む(全61文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    産休、育休取られている方が身近にたくさんいらっしゃいます。
    時短で働かれている方も多いです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    時短で...続きを読む(全124文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフト作成者によって差はありますが、休み希望を言いやすい環境でした。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    人員不足の店舗では人員補充では...続きを読む(全110文字)

小売り(アパレル)の入社理由・入社後のギャップの口コミ

株式会社ライトオンの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2026年3月21日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 2年前 店長・店長候補 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    いい人が多い。悪い人はいないと思う。パワハラなどは聞いた事がなく、マネジメントの研修などもしっかり行われる。続きを読む(全60文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社ジーユー(ファーストリテイリンググループ)の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2026年3月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 ルートセールス・代理店営業 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社理由は、もともと服が好きでトレンドに関わる仕事がしたいと思っていたのと、GUは価格が手頃なのにデザイン性が高くて、幅広いお客様に支持され...続きを読む(全703文字)

株式会社ユニクロの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年3月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    でで
    【気になること・改善したほうがいい点】
    新卒で入ると店舗から始まる。店舗での仕事は想像以上に体仕事なうえに重労働、長時間である。入社し...続きを読む(全95文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社ハニーズホールディングスの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年3月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 販売スタッフ 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    働くスタッフによるかもですが、比較的温厚な方が多いのでトラブルもなく、働く上での人間関係はとても良好
    【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全492文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社ヴィレッジヴァンガードコーポレーションの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2026年3月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 15年前 販売スタッフ その他 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    個々の自由度が高い。自分の趣味や興味を活かしやすい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    どの店舗に配属されるかでやれること、働き方が大...続きを読む(全82文字)

• 社員の本音を読む(無料)

京都きもの株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2026年3月20日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 12年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    呉服や宝飾など美しく高額なものに囲まれて仕事ができる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    自分が勤めていたときは毎月のように催事があっ...続きを読む(全90文字)

青山商事株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2026年3月19日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 4年前 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    スーツ屋さんでアルバイトをしている人は見たことがなかったので不安でしたが、思っていたよりやりがいのある仕事で、楽しかったです!続きを読む(全69文字)

• 社員の本音を読む(無料)

株式会社ティムティムの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2026年3月18日

回答者: 社員・元社員 10代前半 女性 14年前 その他職種 その他 その他の雇用形態

【気になること・改善したほうがいい点】
    シフト上、土日祝日の休暇は争奪戦。シフト制作担当が有利。若い時は仲良くすると少し優遇してもらえました。続きを読む(全71文字)

• 社員の本音を読む(無料)

フルラジャパン株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

投稿日: 2026年3月18日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 9年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    随分前の話しになるが、当時面接は対面にて1回のみで比較的簡単に入社が可能だった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    面接では、当面の間...続きを読む(全195文字)

株式会社ロフトの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

5.0

在籍時期:2004年頃

投稿日: 2026年3月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 22年前 販売スタッフ 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    あくまで当時の話だけれど、当時は妊娠したらそこでキャリアが終わるような雇用形態だった。そこに大きなギャップを感じた。続きを読む(全64文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

サマンサタバサジャパンリミテッドの 会社情報

会社名 株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド
    フリガナ サマンサタバサジャパンリミテッド
    設立日 1994年3月
    資本金 1億円
    代表者 古屋幸二
    本社所在地 〒108-0073 東京都港区三田1丁目4番1号
    平均給与 333万円
    電話番号 03-6400-5524
    URL https://www.samantha.co.jp/shop/default.aspx

サマンサタバサジャパンリミテッドの 選考対策