サマンサタバサジャパンリミテッドのインターンシップの体験記一覧(全21件)
株式会社サマンサタバサジャパンリミテッドのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
サマンサタバサジャパンリミテッドの インターン体験記
25卒 冬インターン体験記
25卒 冬インターン体験記
22卒 冬インターン体験記
本来であれば、実際に店舗に2日間行き業務を体験するという内容のインターンシップだったのですが、コロナの影響でオンラインに変更になりました。企業説明と面接で面接官が見ているポイントを教えてくれました。
続きを読む22卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
面接で見ているポイントを教えてもらえたことです。「笑顔でハキハキと話すこと」「抑揚をつけて話すこと」を意識する様に言われました。インターンシップの内容自体は会社説明会と全く同じだったのですが、この面接で見ているポイントだけは、このインターンシップのみで話したそうです。 続きを読む
22卒 冬インターン体験記
はい インターンシップの参加特典としてES免状があるからです。本選考は2次面接が最終なので、ESが免状は大きいと感じました。1次面接から参加できるため、選考ステップは1次面接と最終面接の2回だけです。
22卒 夏インターン体験記
開店前の店内清掃をし、朝礼をしたらお客様に接客サービスをしつつ、従業員同士のロールプレイング。休憩の後は倉庫の在庫管理や、商品の品出し、店内のマネキンを着せ替える。一日目と大して業務内容は変わらないが、前日の反省点の確認を店長とし、終盤は二日間の反省、振り返り、他従業員の方からのフィードバックを頂き、逆質問の時間をもうけてくれました。
続きを読む22卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
アパレルスタッフの一日がどのようなお仕事か、十分に把握できました。ただお洋服を売るだけでなく、裏方のお仕事も大変だということに気づかなかったです。実際の店舗では、どのような経歴をお持ちの方が働いているのかもわかり、中途入社の方の意見も聞けたことがよかったです。 続きを読む
22卒 夏インターン体験記
はい インターンシップに参加したことで、本選考での話のネタが増え、志望度が高いこともアピールできます。わざわざインターンシップに応募して参加すること自体にはものすごく意味があります。
20卒 冬インターン体験記
スタッフの方が一人つき、サマンサタバサジャパンリミテッドのブランド展開やブランドごとの特徴、サマンサタバサでの人気商品をネットで見て書き写した。また、実際に社員の方が入社した際に教わるビジネスマナーのテキストを使って教わり、それも書き写した。他には検品作業とゴミ捨てを教えてもらい、週の後半からは一人で検品作業をするようになった。顧客様へDMを送る時期であったため、ほとんどの時間は何時間も立ったままDMを何百枚も手書きで書き、宛先シールを貼る作業を繰り返した。他の時間では社員の方の接客を一度受けてみた。また、一度とても混み社員全員が接客についていたことがあり、私が接客につくことがあった。(普段はこういったことはしないが、私はアパレルの販売員としてアルバイトをしていたため)
続きを読む20卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
私はファッションブランドの販売員として働きたい、と考えていたがこのインターンシップを参加したことで自分には働き方として向いていないのかもしれないと気づけたのがよかった。また、多くのファッションブランドで個人ノルマを課す風習が消えつつある中、未だに個人ノルマを課している様子が見られたため、ただ有名なブランドだからと言って名前につられるのではなく、きちんと社内の情報を得ることが必要であることを学んだ。 続きを読む
20卒 冬インターン体験記
はい 少しながらも実際に店頭にたち、業務を経験することになるので入社した後に教える負担が少し減る、と考えてもらえれば有利になるのではないかと思った。また、実際にどんな商品があるのかを手にとってよく見ることができるので、それを活かしてブランド商品の良さを面接で伝えやすくなるのではないかと思う。
サマンサタバサジャパンリミテッドの 選考対策
- インターン