回答者:
私にとって、興味ある商材と海外展開なので、かなりやりがいは感じれる。続きを読む(全34文字)
株式会社カワサキモータースジャパン
株式会社カワサキモータースジャパンの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
年収はメーカーにしてはかなり高い。専門商社並みにもらえると聞いた。続きを読む(全33文字)
海外駐在をキャリアの途中で経験できる可能性があるのでグローバルを意識している人には、理想的なキャリアアップが図れるのではないだろうか?続きを読む(全67文字)
川重から切り離されて給料が上がったと聞いたのでモータース単体でも安定と将来性は全く問題ないと思う。続きを読む(全49文字)
楽しんじゃえ宣言のように、社員の仕事の楽しさが、新しい価値提供につながるとの説明でも述べていた。続きを読む(全48文字)
バイク好きにとってはものすごくやりがいのある企業だと感じます。続きを読む(全31文字)
平均残業時間は20時間程度で多すぎなくて良いと感じました。続きを読む(全29文字)
バイク以外にも事業を展開しているので、将来性はあると思います。続きを読む(全31文字)
従業員の女性割合は10%以下ということもあり、男性の方が働きやすいのではないかと考えられます。続きを読む(全47文字)
バイクメーカーということもあり、やはりバイク好きが多い印象でした。続きを読む(全33文字)
一人当たりの裁量が大きいため新しいことにどんどん取り組める続きを読む(全29文字)
現在は川崎重工と同じ方式のため、高め。今後改正される可能性あり続きを読む(全31文字)
3年間の研修 3年 6年で昇進 年功序列が強い続きを読む(全23文字)
10万円のカフェテリアプラン 独身寮 2万円続きを読む(全22文字)
分社化してから年々売上が上がっているため続きを読む(全20文字)
バイク業界である、企業のプロパガンダが「男カワサキ」であるように、女性が圧倒的に少ない環境。続きを読む(全46文字)
若手からかなり裁量がある、かつ挑戦させる社風。上司との距離感が近い。コミュニケーション力が必要続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なし。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によってはサイクルタイムが設けられており、ロボットのように働かされる。自分が担当した工程...続きを読む(全488文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
バイクに興味があり、製造に携わってみたいと思い、応募した。
【気になること・改善したほうがいい点】
入社後1~2週間ほど溶接の研修があったが...続きを読む(全151文字)
海外の事業にも携わることができるので、海外でも活躍したい人にはピッタリ。続きを読む(全36文字)
水素エンジンのバイクなど環境に配慮したものをスピード感をもって発信しているので今後も成長する可能性がある。続きを読む(全53文字)
工場が休みの間は、本社も休みになることが多いので、バイクなどをサークルで楽しむことができる。続きを読む(全46文字)
男性と女性で寮が別れているため、安心できる。続きを読む(全22文字)
若手のうちから大きな仕事を任せてもらえる。続きを読む(全21文字)
自分が志望したバイクの製造に携われるので、仕事のやりがいはとてもあると思います。続きを読む(全40文字)
| 会社名 | 株式会社カワサキモータースジャパン |
| フリガナ | カワサキモータースジャパン |
| 設立日 | 1953年12月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 198人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 佐伯健児 |
| 本社所在地 | 〒673-0014 兵庫県明石市川崎町1番1号 |
| 電話番号 | 078-922-5039 |
| URL | https://www.kawasaki-motors.com/ja-jp/ |