株式会社カワサキモータースジャパンのロゴ写真

株式会社カワサキモータースジャパン

カワサキモータースジャパンのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全4件)

カワサキモータースジャパンのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、カワサキモータースジャパン独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

カワサキモータースジャパンの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 カワサキモータースジャパン / インターン / ES / 【技術系】カワサキモータース単独 1Dayイベント~NinjaH2R仕事体験~

学校名非公開 / 理系 / 男性
【研究内容以外で今までに一番力を入れて取り組んできたこと(200字)】研究以外に最も力を入れたことは*******です. 2019年度大会は***トラブルによるリタイア, 2020年度には大会が中止となりました. 上位入賞には**だけでなく信頼性の確保が必要と考え...

公開日:2024年6月25日

25卒 カワサキモータースジャパン / インターン / ES / 技術系1day / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】専攻分野と日程選択【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】大学名や専攻分野は変えようがないので注意することはない。【ES対策で行ったこと】ESというよりかは単純に専攻を記入して...

公開日:2024年4月19日

24卒 カワサキモータースジャパン / インターン / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【インターンシップに参加したい理由】私は人に幸せを与えられるようなものづくりを仕事にしたいと考える.それは貴社の「カワサキに関わる人全ての,よろこびと幸せのために」というミッションとマッチする.そして,伝統あるブランドとして世界中から支持されている貴社の二輪車に魅...

公開日:2023年8月7日

24卒 カワサキモータースジャパン / インターン / ES / 1day / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望動機,インターンで学びたいこと【ESの提出方法】web【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】自分のガクチカをよく理解してもらえるような表現を心がけた.【ES対策で行ったこと】ガクチカに自身があったのでしっかりと自己分析をし,...

公開日:2023年8月2日

インターンTOPに戻る

カワサキモータースジャパンの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

カワサキモータースジャパンを見た人が見ている他社のインターンES

カワサキモータース株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 カワサキモータース / インターン / ES / 技術系1DAY仕事体験(オンライン) / 技術系職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。】私が学生時代に力を入れたことは、個別指導塾での講師として、生徒一人ひとりに合わせた指導法を工夫し、学習意欲と成績向上に貢献したことです。

指導を担当した中学生の生徒が、数学に対して強い苦手意識を持ち、テストで...

公開日:2025年9月18日

鈴木自動車株式会社

商社・卸(専門商社(自動車関連・輸送用機器))

26卒 鈴木自動車 / インターン / ES / 総合職1day

学校名非公開 / 文系 / 男性
【スズキに興味を持ったきっかけと今回のイベントの応募動機をご記載ください。(400字)】私が貴社に興味を持ったきっかけは所属している体育会自動車部の活動です。自動車部では、ジムカーナやダートトライアルを主に行っています。競技車両が新規定により今年度からスイフトスポ...

公開日:2025年1月21日

いすゞ自動車株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 いすゞ自動車 / インターン / ES / 世界の物流を支える商用車メーカーの働き方を知る!(技術系) / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【いすゞのインターンシップで取り組みたいこと、知りたいこと(200文字以内)】商用車メーカーについての理解を深めたい。私はモノづくりで社会に貢献したいという想いがあり、そのなかでも物流を支えている商用車メーカーに着目した。貴社のインターンシップに参加することにより...

公開日:2025年6月24日

ヤマハ発動機株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 ヤマハ発動機 / インターン / ES / 技術系 冬期インターンシップ / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【卒論テーマ・研究テーマを教えてください。(50文字以内) ※研究テーマが未定の方は、今後研究したいテーマや興味のある分野について教えてください。】〇〇に関する研究

公開日:2025年6月23日

マレリ株式会社

21卒 マレリ / インターン / ES / 技術系総合職

東京工科大学 / 理系 / 男性
【本インターンシップの
・参加目的
・参加志望理由】私が貴社のインターンシップの参加目的は、貴社の仕事への理解度向上のためです。私は自動車業界の技術者として働きたいと思っておりそのため、疑似体験ワークを通して開発職と生産技術職が、実際にどのような仕事になるのか...

公開日:2021年1月20日

資本金 1億円
代表者 佐伯健児
本社所在地 〒673-0014 兵庫県明石市川崎町1番1号
電話番号 078-922-5039
URL https://www.kawasaki-motors.com/ja-jp/

カワサキモータースジャパンの 選考対策