総合職 店舗運営部
18卒 | 下関市立大学 | 男性
当社への志望理由について教えてください。
私はベガコーポレーションの製品を更に普及し、お客様にこれまでにない満足と感動を与える一助になりたいと考えております。私はインターネット通販を頻繁に使用していますが、家具は「実際に目で確かめてから購入したい」という理由で買ったことがありませんでした。ですが、ECサイトの「LOWYA」を訪れたところ、細やかな商品説明や画像添付数の多さに安心感と欲しいという感情が生まれました。これを境に、私も貴社で商品を販売し、お客様に新たな感動をお届けしたいと考えるようになりました。貴社は楽天市場においてショップ・オブ・ザ・イヤーを獲得し、「DOKODEMO」など海外展開もされております。また、企業訪問させて頂いた際に「楽天市場から撤退し独立して販売していく案がある」とのお話を聞きました。仮に入社できた際は現在学んでいるマーケティングの知識を活かし、店舗運営部として貴社製品の展開に貢献したいと考えております。 続きを読む
10年後のご自身の理想像について教えてください。
10年後は、一店舗を任された人間として受け持った店舗を社内一位にし、トータルプロデュースを任される人間になりたいです。まず入社後、店舗運営部としてキャリアを積み、マーケット動向の予測だけでなく実際のお客様の意見を重視した販売促進企画に携わり、自身の専門性を築いていきたいです。現場では自身のことや結果を残したうえで、「周囲の人たちとどう成長していくか」を常に考え、チームにおけるリーダーとしての目線を身につけたいです。5年をめどに、店舗運営の大部分を任され、経験と知識を身につけ、10年後には店舗運営のリーダーとしてマネジメントできる人間になりたいと考えています。そのためにまず、基礎知識を身につけておく必要があると考え、ゼミだけでなくアルバイト先でもマーケティングに関して勉強しています。「どのお客様がどの商品を好むか」を自身の考察と数字を見比べ、経験を積んでいます。 続きを読む