株式会社東海レジャーのロゴ写真

株式会社東海レジャー 報酬UP

MESSAGE
当社の新しい扉を、 あなたらしい着想で切り拓いてください。

東海レジャーの新卒採用・就職・企業情報

株式会社東海レジャーの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数1件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社東海レジャーの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東海レジャーは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社東海レジャーの会社について写真1
  • 株式会社東海レジャーの会社について写真2

【アミューズメント事業を軸に幅広い事業に挑戦。人を活かし、社会に貢献する会社です】
東海レジャーが持つ『アミューズメント施設』に関する経営資源を軸に、近年は『企業主導型保育園』や
『カフェレストラン』など、事業領域を拡大させ、多角的な事業展開を行っています。
多岐にわたる事業の連携を実現することで、これからも人々がより豊かで安心して暮らせる社会貢献をしています。

美味しいものを食べながら幸せな時間を創り出す「カフェレストラン」、従業員が安心して働けるように、
無料で預けることができる「企業主導型保育園」と、地域の方々に「あってよかった」と喜んでいただけることを条件に、
事業を一つ一つ増やしてきました。

異なる分野の事業でも、グループ全体をひとつの会社のように運営することで、
相乗効果による業績アップも期待でき、安定した経営基盤の確立につながっています。
東海レジャーが生み出す「事業×事業」のシナジー効果には無限の可能性が広がっています。

また、創業以来、「ビジネスの本質は人にある」のマインドのもと、事業を続けています。
商品での差別化が難しいからこそ、付加価値は「人」だと考えています。

社員一人ひとりの、おもてなしの心がお客様に届くことで、
お客様の再来店に繋がってきました。

「従業員満足(ES)なくして顧客(CS)満足なし」をとことん追求しており、
お客様にご満足していただくためには、
従業員自らも仕事を楽しみ、充実した日々を過ごせることが重要と考えています。

これまで、日々変わりゆく時代の流れを感じ取り、お客様、社員、地域社会など
あらゆるステークホルダーのニーズに応えられるサービスを常に生み出すことを
追い求めています。

• 株式会社東海レジャーの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社東海レジャーの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

【 8割 が未経験入社!知識はゼロでも大丈夫です! 】

先輩社員の8割が知識も経験もゼロから活躍しています。先輩も自身が未経験から入った身なので、
同じ目線で寄り添ってサポートします。
「教えるポイント」と「自分で学ぶポイント」を自分自身が体験した上で教育する文化が自然に確立されています。
始めはみんな右も左もわかりません。そのスタートの大変さをみんな知っているからこそ、
未経験からステップアップすることができる成長と挑戦が同時に体験できる環境が整っています。
また、配属後も人事や上司との面談がありますので、一人で悩まずに迷ったらいつでも相談して頂ける態勢を整えています。

【 充実した研修制度で、成長をサポート! 】

当社では、様々な研修を行っておりますが、特に力を入れているのが新入社員研修。
入社3ヵ月~半年~1年を目途に、新入社員全員が集まって振り返りを実施します。
「出来たこと、出来なかったこと」を明確にし、2年目以降の仕事をより良いものにできるよう、
ステップアップの場とします。その他、実践に近い研修を通して、『身につく研修』を行います。
新入社員から役職者まで当社で働くすべての社員に研修を実施しています。
入社後は継続してサポートいたしますので、研修を受講しながら着実にプロフェッショナルへ成長していける環境を
ご用意しています。

【 「事業×事業」のシナジー効果による安定した経営基盤 】

多岐にわたる事業の連携を実現することで、これからも人々がより豊かで安心して暮らせる社会貢献をして参ります。
その上で皆さんには、新店の開発・企画・運営に携わるフィールドもご用意しています。

・当社の課題

幹部の高年齢化

役職者の年齢層の高年齢化が進んでおり、事業を拡大していく上で必要な若手人財が不足してきています。
そういったことから、若い世代の活躍が重要なミッションとなっています。
逆に言えば若い方々は、活躍できるポストがあるので大きなチャンスとなっています!

・向いている人

【総合職 / 幹部候補】
当社の核となるパチンコ店ホールスタッフからスタート
その後、マネジメント職【店長職】 or スペシャリスト職【人事・店舗開発・マーケティング・総務】へ
公正な評価の元、自分色のキャリアを築くことができます

~ 求める人物像 ~
当社の仕事で求められるのは、知識や経験よりも、

★「お客様の嬉しそうな姿が自分の喜びに感じる」といった想いや感受性。
★「様々な事を素直に学び、得たスキルや能力を大きく発揮させながら挑戦できる方」

☆「未経験、パチンコ店に入ったことがない」方、大歓迎です。

先輩社員の8割が知識も経験もゼロから活躍しています。
先輩も自身が未経験から入った身なので、同じ目線で寄り添ってサポートします。

・向いていない人

・人とのコミュニケーションをとれない方。
私たちの仕事はコミュニケーションなしには成り立ちません。
もちろん得手不得手はあるかと思います。うまく話せなくても大丈夫です。
思いやりを持って、人と接することが重要な仕事になります。
したがって、相手への思いやりに欠ける人は向いていないかも知れません。

東海レジャーの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
選考難易度を見る

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社東海レジャーの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社東海レジャーの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

東海レジャーの 社員・元社員による会社の評価

ワークライフ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

東海レジャーの 学生による会社の評価

4.0

在籍時期:2023年頃

投稿日:2023年10月15日
回答者:

【良い点】
女性だからという古くさい考えはほぼ無いと思います。一般職でも前向きに意見を聞いてくれる上司も多く、女性も活躍しやすい会社だと思います。
能力を...続きを読む(全497文字)

\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

東海レジャーの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社東海レジャーに関する口コミはありません。

東海レジャーの 年収分布

- - 万円

東海レジャーの 会社情報

会社名 株式会社東海レジャー
フリガナ トウカイレジャー
事業内容 私たちは地元福岡県、佐賀県を中心に老若男女が楽しめる「アミューズメント施設」経営を主軸とし、
従業員が安心して働けるように、無料で預けることができる「企業主導型保育園」と、
地域の方々に「あってよかった」と喜んでいただけることを条件に、事業を一つ一つ増やしてきました。

〇アミューズメント事業
└パチンコ店「キャロル」を運営
※福岡県・佐賀県に4店舗
コンセプトは【地域密着】。地元に愛される店舗づくりを展開しています。
常に「お客様に、もっと楽しんで頂くには」をスタッフ全員で追求し続けています。

〇企業主導型保育園運営
└「つぶくいちご保育園」
【社員が働きやすく、働きがいのある環境】を整えるために、
当社社員は無料でお子様を預けることができる保育園を運営しています。
未来を担う子どもたちの健全育成の為に活動するとともに、
地域の発展に寄与していきます。

〇飲食事業(カフェレストラン)
└「KitchenCafe STANDAdd+」
お客様に提供する商品だけでなく、【空間・時間】も楽しんでもらいたいと、
ホール・キッチンスタッフみんなで店舗づくりに注力しており、
地域の方から長く愛される店舗づくりを心がけています。

今後も多方面に展開予定の私たちの成長のステージは、
これからもさらに大きく広がり続けていきます。
設立日 1991年12月
※2022年1月時点(アルバイト含む)
※2021年6月時点
代表者 青松 瑛峻
本社所在地 〒830-0047 福岡県久留米市津福本町1441番地1
事業所 ■本社
〒830-0047
福岡県久留米市津福本町1441-1
TEL:0942-48-7550

▼店舗

◇遊技場(福岡県2店舗・佐賀県2店舗)
└キャロル津福店(福岡県久留米市)
└キャロル上峰店(佐賀県三養基郡)
└キャロル遊遊館(福岡県久留米市)
└キャロルしらやま名店街店(佐賀県佐賀市)

◇企業主導型保育事業(福岡県)
└つぶくいちご保育園(福岡県久留米市)

◇飲食店(佐賀県)
└KitchenCafe STANDAdd+(佐賀県三養基郡)
男女比 男性 43% : 女性 57%
※ 2022年1月時点
平均残業時間(月) 5時間
有給消化日数 10.0日
※ 2022年1月時点
電話番号 0942-31-1234
お問い合わせ先 〒830-0047
福岡県久留米市津福本町1441-1

人事部 採用担当:錦戸(ニシキド)

TEL:0942-48-7550

E=mail:j.nishikido@toukai-leisure.com
URL https://www.p-carol.co.jp/carol_top.html
自社採用ページURL http://www.p-carol.co.jp/

東海レジャーの 業績データの推移

株式会社東海レジャーの2018年6月期