回答者:
ケミカルタンカーに関する高い技術力を持っており、将来性も豊かな企業だと感じました。続きを読む(全41文字)
福岡造船株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、福岡造船株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際に福岡造船株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
【気になること・改善したほうがいい点】
今後はどんどん落ちていくのが目に見えている、今のうちに転職するべき続きを読む(全53文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社宅、通勤手当、出産祝い金など中小の造船所としてはだいぶ充実している
【気になること・改善したほうがいい点】
長崎工場にも社宅があればいいなと思う続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
幅広い業務を担当していたが、より専門性をもって働ける環境の方が市場価値があがるのではと思い転職した。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
幅広い業務に携われるのでジェネラリストを目指すならいいのかもしれない
研修制度も充実しており、自分が受けたい研修に手を挙げると参加させてもらえた続きを読む(全78文字)
業界自体の縮小はあるが基本給、賞与ともに安定していて年収が高い。続きを読む(全32文字)
社宅制度や子女教育手当など福利厚生も整っている。続きを読む(全24文字)
残業は多めではあるが、休みがしっかりあるため良いと思う。続きを読む(全28文字)
人事も若手の人だったため、若い頃から活躍できる環境がある。続きを読む(全29文字)
女性の方もオフィスやそれ以外の部署でも活躍されていたので働きやすいと思う。続きを読む(全37文字)
ケミカルタンカーなどのスケールの大きいモノづくりに携われることが最大の魅力だと思います。続きを読む(全44文字)
新入社員研修が充実しているので、船に関する知識がなくても安心して活躍できると思いました。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多品種少量生産に対応できる自動車部品メーカーであり複数の日本の大手自動車メーカーと口座を持っている点。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
トヨタの下請けで内装部品を作っているので、安定性はあると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
取引先の大半がトヨタなので、トヨ...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
物流の要なので、業界自体が消える心配がない点は最強です。最近は環境規制による「エコシップ」への買い替え需要がすごく、向こう数年先まで受注があ...続きを読む(全162文字)
トヨタグループの強固な経営基盤のもと、電動化の進展に伴い駆動系や熱マネジメントの領域で技術革新を進めており、高い将来性を持つ一方、EV化への迅速な対応が鍵...続きを読む(全81文字)
ディーゼルエンジンの技術力は高いが、世界的な環境規制強化や商用車の電動化(EV化)への対応が急務であり、その技術開発と市場投入が今後の成長を左右する。続きを読む(全75文字)
トヨタグループの新興国向け小型車開発を担う中核企業として将来性は高いが、自動車業界全体のCASE対応(コネクテッド、自動運転、シェアリング、電動化)への技...続きを読む(全90文字)
北米市場を中心に「安全」を核としたニッチ分野で強いブランド力を持ち安定しているが、電動化や自動運転への技術対応が今後の成長に向けた最重要課題である。続きを読む(全74文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ダイハツグループに属しているため、ダイハツからの事業展開に沿っているような形をとっている形で、大きな失敗はないと思う。
【気になること・改善...続きを読む(全158文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
実際に、SHI-MEは2024年に「一般商船の新造船事業から撤退」を決めている。
• それはつまり、メイン...続きを読む(全427文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
トラックは社会にとって必要なものなので中々無くならないと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
排ガス規制問題の後、どのようにイメー...続きを読む(全89文字)
| 会社名 | 福岡造船株式会社 |
| フリガナ | フクオカゾウセン |
| 設立日 | 1947年11月 |
| 資本金 | 9600万円 |
| 従業員数 | 150人 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 田中嘉一 |
| 本社所在地 | 〒810-0075 福岡県福岡市中央区港3丁目3番14号 |
| 電話番号 | 092-751-9271 |
| URL | https://www.fukuzo.co.jp/ |