年収はそれなり。トヨタグループの社格・立ち位置を意識した額にはなっていると思われる。続きを読む(全42文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
豊田自動織機の評判・口コミ一覧(全1320件)
株式会社豊田自動織機の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
豊田自動織機の 社員・元社員による会社の評価
豊田自動織機の 全ての評判・口コミ一覧
- すべて表示
社員・元社員で絞り込み
学生で絞り込み
基本は年功序列である。ただ幹部になると人数制限があり、誰でもなれるわけではない。続きを読む(全40文字)
有給取得率はほぼ100%。ただ立地がかなり悪いので車通勤が必須。続きを読む(全32文字)
繊維事業の売り上げは世界シェアで言うとNo1だが、昨今の社会情勢が理由でそれがいつまで続くか分からない。続きを読む(全52文字)
最新技術を追い求めるのはいいが、それで方針がコロコロ変わってしまって現場が振り回されるのは良くない。続きを読む(全50文字)
トヨタグループとして自動車部品はもちろん、織機、物流なども支えている少し特殊な事業領域であると感じました。続きを読む(全53文字)
現場を知りながら業務について学ぶことができ、研修制度については整っていると思いました。私が伺った方も入社時に英語ができなくとも業務内外で、学ぶ機会がたくさ...続きを読む(全119文字)
自動車部品はもちろん、物流、織機それぞれで多くの革新、シェアを誇っているため、将来性はとてもあると思いました。続きを読む(全55文字)
私がお話を伺った方は海外出張が多いとのことでしたので、場所によっては移動が激しくなると思われます。続きを読む(全49文字)
多様な事業領域を学びながら自身のキャリアを選択できる点が大きな魅力であると思いました。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員として、日々の業務を淡々とこなすことに注力しておりました。そのため、スキルアップのための機会を積極的に図ることはできませんでした。
...続きを読む(全163文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ビジネススキルや専門知識は社内の研修が充実しており、OJTしながらまともに仕事にとりくんでいれば数年でそれなりの成長は出来る。部署によるが研...続きを読む(全322文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お子さんがいらっしゃる方は正社員、派遣社員を問わず時短勤務を選択でき、8:30~16:30の勤務者が総合職の係長クラスの方を含めて一つのセク...続きを読む(全193文字)
人手不足や配送経路の多様化に苦しむ物流業界にソリューションを提供できます。続きを読む(全37文字)
年功序列というのが社員の方の共通認識のようでした。良いか悪いかは人によると思います。続きを読む(全42文字)
納期が迫ると忙しくなるそうです。福利厚生についてはひと通り揃っており、寮はもちろん専用の居酒屋もあります。続きを読む(全53文字)
フォークリフトのシェアは世界一で、自動車事業と物流の両輪は強みだと伺いました。続きを読む(全39文字)
穏やかで論理的な方ばかりでした。落ち着いている人にはピッタリだと思います。続きを読む(全37文字)
自動車や物流に用いられるモビリティの開発などやりがいの多い仕事だと感じた続きを読む(全36文字)
年収に関して不満な点はないと感じた.メーカーの中でも割と高い方だと感じた続きを読む(全36文字)
福利厚生に関して不満に思う点はなかった.続きを読む(全20文字)
物流等を根本から支えており将来性はあると感じた続きを読む(全23文字)
勤務地もある程度定まっており,ライフプランが立てやすいと感じた.続きを読む(全32文字)
自動車業界変革の時代を迎えているため、チャレンジングな業務にも携わることができる。続きを読む(全41文字)
転居を伴う転勤が少なく、愛知県の企業中では待遇は良い方続きを読む(全27文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 804億6200万円 |
従業員数 | 79,454人 |
売上高 | 4兆849億8400万円 |
代表者 | 伊藤 浩一 |
本社所在地 | 〒448-0848 愛知県刈谷市豊田町2丁目1番地 |
平均年齢 | 41.0歳 |
平均給与 | 842万円 |
電話番号 | 0566-22-2511 |
URL | https://www.toyota-shokki.co.jp/index.html |
採用URL | https://saiyo.toyota-shokki.co.jp/ |