自身のつくったものが身近な場所で使われているところを見ることが出来る.
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
パナソニックハウジングソリューションズの仕事のやりがい・魅力に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、パナソニックハウジングソリューションズ株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際にパナソニックハウジングソリューションズ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
パナソニックハウジングソリューションズの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
パナソニックハウジングソリューションズの 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
パナソニックハウジングソリューションズの 仕事のやりがいに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
自分で考えて提案することが多かったため、やりがいはある程度感じられるとおもう。
ただ自分で仕事は選べないため嫌なこともやるし理不尽だなと思うことも多々あ...
パナソニックハウジングソリューションズを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年7月29日在籍時期:1986年頃
投稿日:2025年1月16日在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年11月9日在籍時期:2022年頃
投稿日:2025年1月17日カテゴリから評判・口コミを探す
パナソニックハウジングソリューションズの 他のカテゴリの口コミ
入社後3年ほど研修が充実しており,人材を大切にしてる事が分かる.
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
体形的な評価制度があります。定期的に上司との面談の機会を持つように推奨されています。多ければ毎月、最低でも年2回はあります。
【気になること...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パナソニックグループの福利厚生制度が使えるのでとても充実しています。昔の方がもっと良かったようですが、今も十分に充実しています。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員は真面目な人が多いです。部署の異動はほとんどなく、ずっと同じ人たちと仕事をし続けることが多いため、家族のような雰囲気です。
【気になるこ...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年休は120日以上あるし、GW、お盆、年末年始は1週間以上まとまって皆休みます。
【気になること・改善したほうがいい点】
年休は25日ももら...
商社・卸(その他)の仕事のやりがいの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
運転をする機会が多いので運転技術が身に付く
また色んな人と関わりながら仕事をすることが多いのでコミュニケーション能力が身に付く
工業用ホース...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手企業なのでお客さんには名前を知ってもらえてるので、やりやすいなと感じるときは時々ありました。
会...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人間観察好きにはたまらない。
初対面でなぜ?って人間にたくさん会える。
【気になること・改善したほうがいい点】
移動手段等自転車や徒歩なのは...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
港湾の整備員に配属された頃は休み月4日、月120時間とか残業行ってました。 でも、残業の間、ずっと筋トレみたいな仕事をしています、意外と筋ト...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
領域のトップメーカーとして責務ある職につけます。
その分、顧客からの大きな期待に応えていく覚悟が必要かと思います。
パッションをもつ先輩がた...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
医療に貢献できるのはすごく社会的課題に貢献してなる感覚があります。
【気になること・改善したほうがいい点】
事業部によっては急な呼び出しがあ...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自身が運んだ材料が使われた現場を見る機会があればやりがいを感じるかも知れない。
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく材料が重いた...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
お客様から直接お礼をいただけたり、お客様が喜んでいる姿を目の前で見れるところにとてもやりがいを感じていました。
【気になること・改善したほう...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
廃れる一方の業界ですので、業界を盛り上げるとかではなく、淡々とこなし、そこそこの年収をもらうことで 割り切れる方におすすめします。
【気にな...
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大きな物件等に関わる機会も多いため、完成した時にはやりがいを感じやすいと思います。先輩方も優しく教えてくれるため、最初はできなかったことがで...
回答者別の学生からの評判・口コミ
パナソニックハウジングソリューションズの 会社情報
会社名 | パナソニックハウジングソリューションズ株式会社 |
フリガナ | パナソニックハウジングソリューションズ |
資本金 | 5億円 |
従業員数 | 3,064人 |
売上高 | 2536億5400万円 |
代表者 | 山田昌司 |
本社所在地 | 〒571-0050 大阪府門真市大字門真1048番地 |
電話番号 | 06-6909-7676 |
URL | https://panasonic.co.jp/phs/ |
パナソニックハウジングソリューションズの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
- インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策