パナソニックハウジングソリューションズのインターンシップの体験記一覧(全3件)
パナソニックハウジングソリューションズ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
パナソニックハウジングソリューションズの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
パナソニックハウジングソリューションズを見た人が見ている他社のインターン体験記
スカウト経由でインターンシップの案内があったため。セメント業界の技術職に就職した場合、自分が大学で専攻している化学の知識を、どのように活かすことができるのかを見極めたいと考えていた。また、セメントというインフラでよくつかわれている材料に興味があった。続きを読む(全125文字)
自己分析を主目的に定めている点に魅力を感じた。また、自動車に興味があったので、自動車メーカー以外で自動車に携われる企業を探したところ、自動車部品を扱っているこの企業を見つけ、実際の業務内容についての理解を深めたかった。続きを読む(全109文字)
アプリ開発に興味を持ちKotlinを勉強していたため、実際のエンジニアに教えてもらえるインターンに参加したいと思った。他の企業なども見ていたが、面接などもなく課題選考のみだったため応募するのに抵抗がなくすぐに応募できた。続きを読む(全110文字)
夏季の茨城県内企業の合同説明会でお話を聞いたことがきっかけです。スタンダードな会社説明に加えて、一日の具体的な仕事や業界についてもお話を聞くことができたこと、人事の方のお人柄がよかったことから、興味を持ちました。続きを読む(全106文字)
働き方の面から、勤務地重視で考えていました。そのため、勤務地が関東圏にあることが多いIT業界を中心で受けていました。ただ興味としてはメーカー業界にも興味があり菓子メーカーであるこの会社からの逆オファー経由でインターンシップに参加しました。続きを読む(全119文字)
最近公開された商社・卸(その他)のインターン体験記