2.3

• 個人営業

【良い点】親会社と同じ福利厚生が整っている。健康保険、カフェテリアプランや退職金DC、施設利用など。会社の存続可能性は別として、出産、結婚など、長く働いて...

• 個人営業

【気になること・改善したほうがいい点】各協業会社が一つになり、現在の姿になっている為、40.50代の中間マネジメント層には、気合いと根性のみの文化で成り上...

• 個人営業

【良い点】育児休暇、時短制度は充実しているかと思います。【気になること・改善したほうがいい点】人事は表向きは良いことばかりいいますが、現場で起こっているこ...

投稿日:2018年3月22日
  • 個人営業

【良い点】流石にパナソニックグループなので、福利厚生や制度は申し分なかった。その辺りは法令化もされているし、なんと言っても新卒採用において、募集をする際に...

投稿日:2018年3月14日
  • 個人営業

【良い点】上司との人間関係。会社としての不安。業種としての先行き不安。環境、状況がコロコロ変わる。会社の方針に対して、社員の職種ごとの温度差がかなり大きく...

投稿日:2018年5月15日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

自己紹介1分が難しかった

投稿日:2018年5月8日

人柄をとても見られてるような気がしました。

投稿日:2018年4月23日

周りからどう言うふうにおもわれているか、よく言われるかと言う質問に不意を突かれた。

会員番号:419122さん / 理系

投稿日:2018年4月21日
なぜこの業界か?

自由に話せる

投稿日:2018年4月12日

最も和やかであると感じました。どちらかというとその人の考え方や人柄を見ていると感じました。

会員番号:119498さん / 理系

投稿日:2018年1月23日

良い企業だと感じました

投稿日:2017年9月25日
なぜこの業界か?

とくになし

投稿日:2017年9月15日

よかったと思う

投稿日:2017年8月20日

とても話しやすく自分を出させてくれる雰囲気

投稿日:2017年7月6日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

なぜこの業界か、なぜこの会社かをしっかり答えることが出来れば大丈夫だと思います。 面接も穏やかな印象だったので、自分らしさがしっかりだせたので、とてもよかったです。

職種: 営業職
Q. 学生時代に一番頑張ったこと
A. 学生時代に一番頑張ったことは部活動です。居合道部で全国大会に出場するという目標を掲げ今も取り組んでいます。これを達成するために、大会では上手い選手を観察し、私とその選手の差が一体どこにあるのかという事を重点的に研究しました。そこで得た学びをその日から稽古に活かし、大学に戻ってからは鏡を見て目指している動きに近づいているかを確認し、先輩に積極的にアドバイスを求める等しました。しかし、努力を重ねても一回生のうちは一度も試合で勝てませんでした。それでも掲げた目標を達成するために、諦めずに稽古に邁進しました。すると二回生の夏頃から徐々に勝てるようになり、秋には初めて大会で優勝することも出来ました。しかし、まだ全国大会に出場するという目標は達成できていないので、今年こそは達成したいです。部活動で目標に向かって取り組んだ結果、「目標達成の過程に真摯に向き合い、努力を楽しむ事ができる」強みを得ました。

職種: 技術職
Q. 学生時代に一番頑張ったことを踏まえ、自分をPRしてください(400字以内)
A. 私の強みは「企画力、責任感」です。私はよさこいサークルに所属し、新歓や合宿などを企画する班長をしていました。その班に入り、リーダーとなった理由はメンバーを楽しませる一躍を買いたいという思いと、リーダーとなることで自分を変えたいと思ったからです。その役職を積極的にこなしていく内に交友も広がり、いつの日か企画当日より企画を決める段階を楽しんでいる自分がいました。この案はダメだ、こうすれば盛り上がるとメンバーを楽しませる企画を考える瞬間が大好きでした。またリーダーに一任したことで責任感が生まれ、その責任感で動いている自分が生き生きしているのを感じました。最後の合宿企画では四ヶ月も前から仲間と頭を悩ませ、企画を考えました。結果は完全に納得のいくものではありませんでしたが、メンバーから裏表びっしりと感謝のメッセージが書き込まれた寄せ書きをもらい、このチームに入り、頑張ってよかったと感じました。

会社名 パナホーム株式会社
フリガナ パナホ-ム
URL http://www.panahome.jp/
本社所在地 〒560-0083 大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4
電話番号 06-6834-5111
FAX 06-6834-5569