農薬や化学品など、農業や産業を支えるモノづくりができるので、そのやりがいは大きいと思います、。特に、研究力が非常に高い企業であり、自分のアイデアを世界に発...続きを読む(全102文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
日産化学の評判・口コミ一覧(全332件)
日産化学株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
日産化学の 社員・元社員による会社の評価
日産化学の 全ての評判・口コミ一覧
- すべて表示
社員・元社員で絞り込み
学生で絞り込み
半導体材料など、需要の高いエレクトロニクス事業も手掛けるなど、成長性は大きいと感じました。続きを読む(全45文字)
独身寮や家賃補助など、給与以外の手当てがあると聞きました。また、クラブ活動もあり、交友関係も広げられる点に魅力を感じました。続きを読む(全62文字)
入社直後の研修だけでなく、2年目、3年目にも研修があり、成長の機会が豊富にあると感じました。また、管理職のための研究もあると聞きました。続きを読む(全68文字)
産休も育休もあるため、子育てと仕事を両立できるとお聞きしました。実際に企業のHPに女性のキャリアについてのページもあり、女性の活躍を後押しする環境があると...続きを読む(全82文字)
プロセスエンジニア、プラントエンジニア職は自分で工夫できる業務が多く、やりがいになっているというお話を聞いた。続きを読む(全55文字)
営業利益率が高く、高付加価値の製品を生み出している。続きを読む(全26文字)
一般的なキャリアで40歳総合職で4桁に乗る続きを読む(全21文字)
小野田工場の寮はとてもきれい。家庭持ちの社宅はかなり古いらしい。続きを読む(全32文字)
有給は取れるが、残業は他社の化学メーカーと比べて明らかに多い。その分、給料が高い。続きを読む(全41文字)
インターンのテーマも社会課題を解決するための新規事業立案であり、社会課題を解決するということをモットーに仕事をしている会社という印象をもった。続きを読む(全71文字)
インターンシップのテーマがSDGsであったことや、バイオプラスチックであるポリ乳酸の実用化を進めるための添加剤を開発していることなどから、時代の流れに乗れ...続きを読む(全94文字)
研究所はとてもきれいで働きやすそうだった。続きを読む(全21文字)
1次選考の時点で研究発表があり、質問のレベルも他社の専攻に比べて高かったことから、研究熱心な方が多いと感じた。続きを読む(全55文字)
面接官は全員研究開発職だったが、6人中、2人女性の方がいたので、女性比率は理系メーカーの中ではそこそこある方だと感じた。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に有給やフレックスは簡単に取れると思う。工場の製造部や工務部の場合は現場の予定が優先されるが、それでも有給・フレックスが取れないことは...続きを読む(全225文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は業界の中でも高い方なので、満足しています。階級毎に段階的に上がり、後半になるとその上がりは急です。ただ、最近は給料面で、新卒の給料やベ...続きを読む(全533文字)
自分自身を高め続ける挑戦的な環境で働き、課題を乗り越えていく過程そのものが大きな魅力です。続きを読む(全45文字)
次世代技術の普及に伴い、今後も急速な市場成長が見込まれるため、事業の将来性は非常に高いと考えられます。続きを読む(全51文字)
化学メーカーの中でも高水準の給与体系を維持しており、安定した収益基盤と高付加価値製品の開発力が年収水準を支えています。続きを読む(全59文字)
若手社員でも早期からプロジェクトを任される環境が整っています。続きを読む(全31文字)
研究開発型企業として、技術力を企業の成長エンジンと位置付けているため、技術者や研究者の意見が尊重される環境があります。続きを読む(全59文字)
評価制度が明確で、自分の成果や成長がしっかりと評価され、次のステップにつながる。続きを読む(全40文字)
実績をしっかり出しているし、聞いたことのある製品を作っている続きを読む(全30文字)
成績が高く、その結果や事業内容が将来性を示していると感じた。石油事業からは早めに手を引いた過去があるが、農薬を事業としてやっていくにはかなりのコストや時間...続きを読む(全101文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 189億4200万円 |
従業員数 | 3,226人 |
売上高 | 2267億500万円 |
代表者 | 八木 晋介 |
本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目5番1号 |
平均年齢 | 40.4歳 |
平均給与 | 843万円 |
電話番号 | 03-4463-8111 |
URL | https://www.nissanchem.co.jp/ |
日産化学の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策