広島県のロゴ写真

広島県のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

広島県のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、広島県独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして広島県の選考に備えましょう。

広島県の 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 広島県 / 本選考 / ES / 事務系

【あなたが広島県職員を志望する理由を記入してください。】広島県の発展に貢献することで地域社会に寄与したいと考え、志望しました。多様な業務を通じて自らの視野を広げ、課題 解決力を高めながら成長したいです。人々の暮らしを支える責任ある仕事に携わり、県民に信頼される職員...
この投稿でわかること

• 独自の選考・イベント
    • リクルーター・人事面談
    • 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

広島県を見た人が見ている他社のES・体験記

福山市

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)
    内定入社

21卒 福山市 / 本選考 / ES / 事務職1種A

京都大学 / 文系 / 女性
    【趣味・特技・クラブ活動等(力を入れて取り組んできたこと)】学生時代に最も力を入れて取り組んだことは、国際交流イベントを運営する学生団体で活動していたことです。その中で私は、広報チームに所属しており、イベントの参加者の募集やホームページ・SNSの更新などを行ってい...

公開日:2020年11月10日

国立大学法人広島大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

25卒 国立大学法人広島大学 / 本選考 / ES / 事務系教職員

【自己PR】私の強みは、自身の傾聴力を活かし、周囲を巻き込むことです。ゼミナールの研究発表会に向けてチームで協力していた際、状況の把握ややる気にばらつきがあり、会議中に活発な意見交換が難しいという課題がありました。私は「各自の考えを積極的に発言できる環境を作ること...

公開日:2024年8月8日

デリカウイング株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 デリカウイング / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、御社がコンビニで販売される商品を開発・製造しているというところに魅力を感じ、社会貢献ができると考えたからです。御社に興味を持ったきっかけは、セブンイレブンに並ぶ商品を開発していると知ったことです。私は、以前からセブンイレブンの...

公開日:2024年7月10日

株式会社ププレひまわり

小売り(医薬品・化粧品)
    内定辞退

26卒 ププレひまわり / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は気軽に相談できる管理栄養士として地域の方々の一次予防に携わりたいと思い、御社を志望しました。
    アルバイトで接客業をした経験から、私の原動力は「誰かの役に立つこと」であると気づきました。接客後のお客様からの「ありがとう」が励みになり、今後もお客様の...

公開日:2025年6月6日

広島県の 会社情報

会社名 広島県
    フリガナ ヒロシマケン
    代表者 湯崎英彦
    本社所在地 〒730-0011 広島県広島市中区基町10-52
    URL https://www.pref.hiroshima.lg.jp/

広島県の 選考対策