“ものづくり”ד技術力”で、未来の日本を支える!
株式会社ワールドインテックのロゴ写真

• 株式会社ワールドインテックの会社について写真1
  • 株式会社ワールドインテックの会社について写真2

アウトソーシングを通して、お客様や社会への貢献を目指している当社。「人材ビジネスにおける最も大切な資産は“人”である」という信念のもと、『社員の心の教育』や『人と人との気持ちのつながり』を大切にしてきました。

当社のメイン取引先は、上場企業×日本の大手メーカー各社。
“100年先の日本を支えるパートナー企業”として、企業様へ技術力を提供しています。

〈取引先例〉
日産自動車/川崎重工/ソニー/キャノン/キーエンス/ダイハツ/東芝/日立製作所/三菱電機/三菱自動車/ブリヂストン/富士重工/日本電気(NEC)/日本電信電話(NTT)/トヨタ自動車/パナソニック/富士通 ほか多数

■約3,000種類ものプロジェクト分野
………………………………………………
自動車関連/航空・宇宙関連/産業機械・ロボット/医療機器/IoT関連/VR関連/IT・ソフトウェア関連(AI関連システム開発)など、幅広い開発実績を誇る当社。ナノテクノロジーから巨大設備にいたるまでの、様々なプロジェクトに携わってきました。

一見堅苦しそうに思われるかもしれませんが、どれも皆さんの生活に深く関係しているものばかりです。ライフスタイルや地球環境をも変えてしまう、そんな“意義あるものづくり”に興味はありませんか?必要な知識・スキルは、イチから丁寧にお教えするのでご安心ください。

■社会における当社の使命は、大きく2つ
………………………………………………
まず1つ目が、ものづくり大国ニッポンの“技術の伝承”に貢献すること。そして2つ目は、雇用の創出。若者のフリーター化やニート化が進んでいる今こそ、仕事をもつことの大切さ・喜びを伝えていくことが使命だと考えています。

「働くことに新しいカタチを与え、世界に開かれたヒトとヒトとのつながりをつくる」
これからも、“信頼される会社”の実現を目指していきます。

≪福利厚生に絶対の自信≫未来の技術者たちが働きたいと思う会社

《年間60万円の資格手当》《地域手当+住宅補助》《引越し費用全額+引越し支度金+敷金・礼金の負担》《帰省時の旅費往復分全額負担》そのほか、安心の各種手当・制度を豊富にご用意しています。

さらに、働きやすさもバッチリ!《年休125日》+《有給休暇》など、ON-OFFのメリハリを持って働くことができます。

実際に入社3年間でのエンジニア離職率は、一般企業の平均(30%)と比較しても半分以下!現役エンジニアから「働きやすい会社」として選ばれるほど、仕事に集中できる環境が整っています。

これからも、“未来の技術者たちが「働きたい」と思う会社”を目指して、日々努力していきます!

≪業界・企業・スキル≫すべての『安定』がここにある!!

私たちは、東証一部上場企業『ワールドホールディングスグループ』の一員です。開発案件の大きさ・数は、業界トップクラスを誇ります。日本有数の開発プロジェクトに携わるチャンスもあり、技術者としての可能性を拡げることができる会社です。

事実、昨年話題になった“国家プロジェクト”の開発メンバーや特許に名を連ねる技術者たちが在籍中!いつの時代でも活躍できる“柔軟性のある技術者”を目指す方にとって、理想の環境が整っています。

また、グループとして「経営基盤の安定」を軸にビジネスを展開しており、時代の変化に強い経営方針を強みにしています。社員の「雇用の継続と安定」を何よりも大切にしている弊社だからこそ、社員が安心して働ける環境があるのです。

≪手厚い教育とサポート≫で『活きるカタチ』を徹底サポート!!

数多くのプロジェクトを手掛ける当社。プロジェクトによって必要な技術は異なりますが、当社には若手技術者を丁寧に育てあげる環境が整っています。基礎から学べる3次元CAD研修やIT研修、各種勉強会などを豊富にご用意!ベテラン技術者を含む、社内のエンジニアと交流する機会も設けています。
さらに、若手技術者にはフォロー担当者がつき、定期的な面談を通して全面サポート!一人ひとりに寄り添い、メンタルケアやキャリアアップ支援などを行います。

私たちは、すべての人がイキイキと働けるような『人が活きるカタチ』の実現をお約束します。生涯活躍できる技術者を目指して、いつまでも成長を続けられる環境です。

目指すはNo.1!まだまだ成長途中の会社です。

ワールドインテック テクノ・SI事業部のある人材・教育ビジネスでは、ものづくり分野での総合人材サービスNo.1を目指すことが課題です。
ものづくり市場では、競争環境の様々な変化がある中で「メーカー単独で生産をすることの限界」と「メーカー社員の終身雇用のあり方への見直し」の時代になっています。
弊社の事業は上記問題を解決する社会性のあるものであり、現代のモノづくりを支えています。業界市場も年々拡大しており、これからのモノづくり業界を救う一手としてナンバーワンの実力を持った会社を実現していく所存です。

~誠実で真っ直ぐな気持ちを何よりも大切にしています~
私たちの社訓に「嘘をつかない」「約束を守る」「努力をする」というものがあります。それは創業した時から変わらない大切な軸心です。私たちはビジネスマンの前に一人の人間です。誰かの役に立ちたい、もっと良い世の中にしたい。そんな気持ちを真っ直ぐに持てること、目の前の人に誠実に接することが出来る人と共に、新たな世界を創っていきたいと考えています。

~東証一部上場企業ワールドホールディングスの一員としての「安定と安心」~
「じっくりと腰を据えて働きたい」「ワークライフバランスを大切にしたい」「将来も見据え、プライベートの時間を大切にできる環境で働きたい」「エンジニアとして、着実に成長していきたい」そんな方にピッタリです。

●チームワークが苦手な方
●個人プレーで成果を出したい方

当社は、数百名・数千名規模のプロジェクトも多く抱えています。自分1人だけで完遂できる仕事ではありません。だからこそ、チームプレーは大切にしています。
仲間と協調性を持って働くことが苦手な方には厳しい環境です。

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年4月19日
  • ソフトウェア開発(制御系)

【良い点】
営業の人とコミュニケーションを取りやすかった。
研修でハイレベルなことをやりすぎであり、それを元に派遣...

• 製品開発(素材・化成品)

【良い点】
得に無し
カスタマー評価があるが、配属先の上長により大きく変わる可能性が高い。また、配属先のカスタマー...

• 製品開発(素材・化成品)

【良い点】
特になし。
スキルアップは配属先次第で大きく変わる。会社自体で何か大きくスキルアップする事はないと感じ...

• 製品開発(素材・化成品)

【良い点】
全体での平均残業時間は10時間程であり、配属先によってはワークライフバランスが非常に取りやすい。
配属...

• 倉庫関連

【良い点】
事前にしんせいをしておけばと希望休はとれるし、有給休暇も100パーセントとれる。感染症対策もしっかりしている
【気になること・改善したほうがい...

NEW 会員番号:1086618さん / 理系

投稿日:2021年4月22日

逆質問の時間が長かった。 不安なことはありますかなど、質問したことに対してスライドなどを使用しながら説明をしてくれた。

NEW 会員番号:994067さん / 文系

投稿日:2021年4月22日

自身の強み・弱みや、過去について深ぼられた。

NEW 会員番号:1106425さん / 文系

投稿日:2021年4月21日

グループディスカッション

NEW 会員番号:1061700さん / 理系

投稿日:2021年4月20日

GDだった。発言できていれば大丈夫だと思う。

投稿日:2021年4月20日

穏やかな雰囲気だった

投稿日:2021年4月19日

深掘りされました

会員番号:1131979さん / 文系

投稿日:2021年4月16日

グループディスカッションで行われました。

投稿日:2021年4月16日

面談に近い形式だった。自身の研究テーマについて詳しく話せるようにしたり、自己分析をしっかりしておく必要がある。

投稿日:2021年4月15日

基本的に穏やかな雰囲気なためあまり緊張はしませんでした。質問にしっかりと答えることができれば問題ないと思います。

投稿日:2021年4月15日

明るく正直に伝えた。人柄を見られたと思う。

職種: テクノ・SI事業部
参加
A. まず、私は大学で情報系の勉強をしてきたので、IT企業に興味を持った。インターンに参加しようとリクナビで企業を探していると、目に留まったのがこの会社のインターンシップだった。家からも近く、興味本位で応募した。

職種: エンジニア
参加
A. IT業界の中で、数ある企業のうちアウトソーシングに力を入れている企業だったというのが一番の動機。IT,アウトソーシングに関する理解を深められると思ったから。学校での勉強が忙しい中、一日という短時間で参加できることも理由の一つ。

研究職
A. 私は大学院で学んだ知識や研究技術を活かしながら、さらに新しい知識を身につけていきたいという思いがあり、貴社を志望しました。貴社では、企業・大学・研究機関の250もの配属先が存在するため、業界をまたいで研究から開発まで様々な分野で活躍することができます。また東京大学、京都大学に設置されている研修センターで手厚い実習を受けることが可能です。このように成長し続けることができる環境があるところに大変魅力を感じました。私の粘り強く行動できる力と大学院で学んだ知識や技術を活かし、世の中の研究開発を支えていきたいです。

株式会社ワールドインテック

A. 近年、アウトソーシングの需要が高まっていると説明会で知り関心を持ち、貴社で様々な分野に挑戦したいと考え志望します。変化が激しい現代ですが、メーカーでは幅広く技術を身につけることは難しく、変化に適応できない可能性が高いと思います。しかし、貴社は豊富なプロジェクトがあり、幅広い技術に携わることができるため、様々な技術が身につけられることに魅力を感じました。貴社で様々な分野に携わり、新たな知識と技術を身につけて、自身も成長していきつつ、日本のモノづくりを支えていきたいと考えています。

会社名 株式会社ワールドインテック
フリガナ ワールドインテック
事業内容 上場企業を主体とする研究開発、情報、技術、製造分野の総合コンサルティング、
人事コンサルティングおよびアウトソーシング
○ファクトリー事業(製造分野の請負および派遣事業)
○ロジスティクス事業(物流分野の請負および派遣事業)
○テクノ・SI事業(生産技術・設計開発の請負および派遣事業)
○R&D事業(研究開発・臨床開発分野の派遣事業)
○リペア事業(修理サービスの請負および派遣事業)
○購買事業(半導体関連の部品・部材調達事業)
○行政受託事業(産学官連携による共同人材育成・就職支援事業)

≪派遣事業≫
【労働者派遣事業許可番号】 派40-300747

≪紹介事業≫
【有料職業紹介事業許可番号】 40-ユ-300636
設立日 2014年2月
※単体(連結:18,941名)/2018年6月末現在
※2018年12月期連結
代表者 代表取締役社長 岩﨑 亨
本社所在地 〒803-0814 福岡県北九州市小倉北区大手町11番2号
事業所 北九州本社/福岡県北九州市小倉北区大手町11-2 2F
東京本部/東京都港区東新橋2-14-1 NBFコモディオ汐留4F

■テクノ事業部
拠点:仙台、福島、金沢、宇都宮、大宮、東京、八王子、横浜、名古屋、大阪、姫路、福岡、熊本
関連会社 【持株会社】
株式会社ワールドホールディングス

【人材・教育ビジネス】
株式会社ワールドインテック福島
台湾英特科(股)
DOTワールド株式会社

株式会社クラウデイト
平均残業時間(月) 20時間
有給消化日数 11.0日
電話番号 092-481-0209
お問い合わせ先 MAIL:tech.shinsotsu@witc.co.jp(全地区共通アドレス)

◆北海道・東北・関東・甲信越エリア

◆九州・中国・四国・沖縄エリア
福岡本社 末廣(スエヒロ)宛まで
TEL:092-481-1129
URL http://www.witc.co.jp/
自社採用ページURL https://www.witc.co.jp/recruit/