株式会社東海テレビプロダクションのロゴ写真

株式会社東海テレビプロダクション 報酬UP

東海テレビプロダクションの本選考対策方法・選考フロー

株式会社東海テレビプロダクションの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東海テレビプロダクションの 本選考

東海テレビプロダクションの 本選考体験記(1件)

21卒 最終面接

21卒 | 同志社大学 | 女性
【企業研究で行ったこと】会社のホームページを見ること、制作実績について調べ可能な限り制作番組は視聴しておくこと、同業他社との比較をしておくこと。【調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと】テレビ番組以外の仕事について(企業向けの映像コンテンツ作成や公共施設での配信など)については情報源がなくなかなか理解を深めることが難しかった。また番組制作会社ということで、同業他社ではなくなぜこの会社なのかという理由を見つけるのが難しかった。この2点についてはより明確な回答を用意しておくべきだったと感じた。【有益だった情報源】インターネット上にはほとんど情報が出回っていなかったため、みん就で過去の選考の様子を把握した。 続きを読む

東海テレビプロダクションの 直近の本選考の選考フロー

東海テレビプロダクションの 志望動機

職種: 技術職
21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 東海テレビプロダクションを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は2つあります。まず1つ目に、スイッチ!やスタイルプラスといった東海県民であれば誰しもが一度は見たことのあるような親しみやすい番組を多数手掛けられている点、そして2点目に、テレビだけでなく愛知の離島気分、リアル謎解きゲームなどのイベントの企画や名古屋港水族館の映像といったお客様や社内のニーズに合わせた多様な事業展開をなされている点です。私は地元である愛知の魅力を人々に伝えられる番組を制作したいと考えており、イベントなどを通じてお客様のリアクションをダイレクトに受け取り、随時ニーズを反映しながら業務に取り組む事ができる御社であればそれが実現できると感じ、御社を志望致しました。 続きを読む

東海テレビプロダクションの エントリーシート

東海テレビプロダクションの 面接

21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 好きな番組は何ですか?
私が好きな番組はテレビ朝日系列のバラエティ番組、「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」です。この番組では、毎週とある分野において抜きんでた知識や才能を持った子供たち、通称”博士ちゃん”が登場します。時には日本史についてであったり野菜についてであったり、はたまたスパイスについてであったりと、実に多種多様な彼らのトークは生き生きとしていてとても面白く、その堂々たる話しぶりに思わず彼らが子供だということを忘れて引き込まれてしまうほどです。日常生活においては物を教える側である私たち大人が教わる側である子供たちから新たな知識を教わるという逆転の構図が、この番組の魅力であり面白いところだと感じます。 続きを読む

東海テレビプロダクションの 会社情報

会社名 株式会社東海テレビプロダクション
フリガナ トウカイテレビプロダクション
設立日 1990年9月
代表者 喜多功
本社所在地 〒461-0005 愛知県名古屋市東区東桜1丁目14番27号東海テレビ放送株式会社内
電話番号 052-953-5828
URL https://www.tokai-pro.co.jp/

東海テレビプロダクションの 選考対策

• 株式会社東海テレビプロダクションのインターン
  • 株式会社東海テレビプロダクションのインターン体験記一覧
  • 株式会社東海テレビプロダクションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社東海テレビプロダクションのインターンの面接
  • 株式会社東海テレビプロダクションの口コミ・評価