東海テレビプロダクションの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
東海テレビプロダクションの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
東海テレビプロダクションの 本選考の選考フロー・スケジュール
最近の選考フロー
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
東海テレビプロダクションの 本選考対策
21卒 / 同志社大学 / 女性
- Q. 東海テレビプロダクションを志望する理由を教えてください。
A. 私が御社を志望した理由は2つあります。まず1つ目に、スイッチ!やスタイルプラスといった東海県民であれば誰しもが一度は見たことのあるような親しみやすい番組を多数手掛けられている点、そして2点目に、テレビだけでなく愛知の離島気分、リアル謎解きゲームなどのイベントの企画や名古屋港水族館の映像といったお客様や社内のニーズに合わせた多様な事業展開をなされている点です。私は地元である愛知の魅力を人々に伝えられる番組を制作したいと考えており、イベントなどを通じてお客様のリアクションをダイレクトに受け取り、随時ニーズを反映しながら業務に取り組む事ができる御社であればそれが実現できると感じ、御社を志望致しました。
面接
21卒 / 同志社大学 / 女性
- Q. 業界の志望動機を教えてください。
A. わたしは老若男女問わず一様に広く楽しませる事ができるテレビというコンテンツに魅力を感じ、テレビ業界を志望しております。 田舎の小さな市で育った私にとって、幼い頃情報源の全てはテレビであり、友人や家族との団欒の場を、そして明日の活力を提供してくれるものでした。中学高校、大学へと進学してコンテンツを楽しむ選択肢が広がっても、何となくつけていたバラエティから元気を貰ったり、番組を楽しみに1週間を頑張る事ができたりと私の生活の核にはいつもテレビの存在がありました。テレビは人生を通して楽しむ事ができる唯一無二のコンテンツだと考えており、自身もそんなテレビを通じて人々に活力を与えられるような仕事がしたいという思いからテレビ業界を志望致しました。
21卒 / 同志社大学 / 女性
- Q. 好きな番組は何ですか?
A. 私が好きな番組はテレビ朝日系列のバラエティ番組、「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」です。この番組では、毎週とある分野において抜きんでた知識や才能を持った子供たち、通称”博士ちゃん”が登場します。時には日本史についてであったり野菜についてであったり、はたまたスパイスについてであったりと、実に多種多様な彼らのトークは生き生きとしていてとても面白く、その堂々たる話しぶりに思わず彼らが子供だということを忘れて引き込まれてしまうほどです。日常生活においては物を教える側である私たち大人が教わる側である子供たちから新たな知識を教わるという逆転の構図が、この番組の魅力であり面白いところだと感じます。
東海テレビプロダクションの 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
東海テレビプロダクションの 本選考体験記をステップから探す
- 面接・動画選考
- 内定者のアドバイス
東海テレビプロダクションの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 従業員数 | 164人 |
| 売上高 | 15億4989万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 喜多功 |
| 本社所在地 | 〒461-0005 愛知県名古屋市東区東桜1丁目14番27号東海テレビ放送株式会社内 |
| 電話番号 | 052-953-5828 |
| URL | https://www.tokai-pro.co.jp/ |