株式会社ACNのロゴ写真

株式会社ACN

• --
  • 口コミ投稿数(0件)
  • ES・体験記(1件)

ACNの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ACNの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ACNの 本選考体験記(7件)

24卒 内定入社

営業職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
会社のホームページよりもsnsやyoutubeで会社の情報や雰囲気がわかるのでしっかりチェックする。具体的にオフィスソリューションや不動産の職務内容を把握できるようにする。この会社のどこが自分に合ってどこが良いのかをしっかり分析する。面接では営業の適性があるかが見られる。目を見てしっかり話すことは勿論、根気強さや向上心の有無が重要である。二次面接では面接官から「人と関わるのが好きだから営業をする人が多い就活生が多いが、そもそも営業とは人と関わらせて貰えないものと思った方がいい」と言われた。 続きを読む

ACNの 直近の本選考の選考フロー

ACNの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 女性
Q. ACNを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は、2つあります。まず1つ目は、正当評価主義があるからです。私は音楽大学生活の実技授業において、常にライバルと切磋琢磨していました。また、実力が高ければ年齢は関係ないという状況で過ごし、様々なコンクールや自主公演企画に挑戦しました。このことから、大学生活で培った「挑戦する力」「実力主義」を貴社で活かせると思っております。2つ目は、貴社の前向きな雰囲気に惹かれたからです。YouTubeやSNSで貴社の勢いのある雰囲気を感じました。 以上をもって貴社を志望いたします。 続きを読む

ACNの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

営業職
24卒 | 非公開 | 女性
Q. 大学では何を学んでいますか?
私は管楽器の技術向上を目指す研究室に所属し、教授からの個別指導を受けながら毎日の個人練習と、複数人での演奏実演などを行っております。これまで様々な時代の作曲家の曲を扱い技術を磨いてまいりました。またオーディションや実技試験の順位が高ければ高いほど活躍の場が増えるため、常に良い結果を出すことを目標としております。さらに学外での自主公演の企画・運営代表をしております。ホールの手配から曲目及びチラシやプログラムの作成など様々な分野に取り組んでいます。 続きを読む

ACNの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性
職種: 営業職
内定に必要なことは何だと思うか
どうしてこの会社がいいのかを分析するのが1番大事である。また、どうして営業がやりたいのかを自分の言葉で説明できるといいと思う。人と関わるのが好きだから営業志望と考えている人は、営業はそもそも断られることばかりで人と関わらせて貰えない仕事であることを再認識して欲しい。そして、終始自信を持って話すことが大切である。営業で求められるのは怖いもの知らずな態度や、メンタルの強さだと思うので、自信を持って話して欲しい。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
営業なので話し方をすごく見られていると思う。相手の目を見れるかどうかやずっと笑って話せるか、聞けるかは大事である。また面接官の話を聞く姿勢(メモをとる)など真剣な態度で挑むのが大事である。さらに、謙虚な気持ちも大事である。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
会社の分析も大事だが会社の立ち位置や経済の動向、上場企業は日本にどれくらいあるのかなど視野を広げた分析が必要である。最悪知識がなくても謙虚な気持ちで話せば合格出来たが、予め知識があった方が受かりやすいと思う。 続きを読む

ACNの 内定後入社を決めた理由

24卒 / 非公開 / 女性
職種: 営業職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

パーソルフィールドスタッフ株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
株式会社ACNは内定の段階で勤務地が予め決まっていたから。また、パーソルフィールドスタッフは首都圏のみかつどこに配属されるか分からないため。また株式会社ACNの方が月収が良いため。 また、無形商材である人材企業よりも有形商材である商社で働く方が自分に合ってると感じたから。無形商材は高い営業力が求められる上人を取り扱っているので細心の注意を払って仕事をしなければならないのでかなりストレスが溜まると感じ、辞退した。 続きを読む

ACNの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

ACNの 会社情報

会社名 株式会社ACN
フリガナ エーシーエヌ
本社所在地 〒481-0038 愛知県北名古屋市徳重大日39番1

ACNの 選考対策

• マッチ度(就職難易度・採用大学)
  • 企業研究
  • 口コミ・評価