株式会社アミティーのロゴ写真

2.0
2.3
2.0
2.3

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

在籍時期:2018年頃
投稿日:2021年1月26日

【良い点】
社員の大半が女性で、やる気をアピールすれば、非常勤講師でも正社員になれるように経験を積ませてくれる。
...

在籍時期:2014年頃
投稿日:2020年12月25日
  • 教師

【良い点】
女性が多い職場です。
レッスンは夕方から8時、9時までなので、子育てしながらの職場は難しいと思う。支援...

在籍時期:2014年頃
投稿日:2020年12月25日
  • 教師

【良い点】
研修制度があり、教師レベルを上げようとする体制はある。ほかの教室の講師との意見交換や技術交換できるのは良い点
【気になること・改善したほうがい...

在籍時期:2010年頃
投稿日:2020年10月15日
  • 個人営業

【良い点】
女性が多く、女性は働きやすいと思う。新人の社員であっても意見が言い易く、ある意味風通しが良いと言えると思う。職種の特性上、なんといっても子育て...

在籍時期:2019年頃
投稿日:2020年10月8日
  • 塾講師・家庭教師

【良い点】
年収に考えたときにやはり少ないと思います。この業界全てそうなのですが、ボーナスも一月分のお給料に満たないことは多々あります。学校ごとの売り上げ...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2021年2月26日

かっちりとした面接という感じではなく、雑談のような雰囲気ですごく話しやすかったです。 ありのままの自分を自分の言葉で伝えることに意識しました。

投稿日:2021年2月25日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

面接では、返事をしてくれるような和やかさがありました。模擬授業は記憶力が大切ですが緊張せず自分らしさを見せる事が大事だと感じました。

投稿日:2021年2月19日

適度に緊張感を持つことを意識した。リラックスしすぎると舐めている印象になる。

投稿日:2020年12月24日

英語での面接でいろいろなことを聞かれました。 なるべく一生懸命に答えました。

投稿日:2020年10月22日

今までよりは厳しい雰囲気でしたが、それでも和やかでたくさんお話してくださいました。キャリアステップについて詳しく考えておくこと、また働く上で大切にするべきことなど今後のことをたくさん聞かれました。

会員番号:1020977さん / 文系

投稿日:2020年10月21日

自身の考えをしっかり持っておく必要があると思います。

投稿日:2020年10月14日
連絡なし連絡なし
圧迫

厳しい雰囲気でした

投稿日:2020年9月25日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

まず外国人講師との英語面接です。志望理由など簡単な質問何個かと、一つのストーリーを読んで質問に答えるような問題がありました。その後レッスンを見学して、1時間練習したあと模擬レッスンでした。そして日本語面接が30分くらいありました。すごく和やかで、笑いがあるような雰囲気での面接でした。

投稿日:2020年9月24日

①外国人講師との英語での面接②模擬レッスン③マネージャーとの面接がありました。①では英検の面接のような内容や、英語で日本語での面接で聞かれるようなことを聞かれました。②では先に講師のお手本がありそれをもとに授業を展開するものでした。1時間の練習時間があります。③では模擬レッスンの感想や通常の面接と同様の質問内容を聞かれました。

投稿日:2020年9月18日

説明会と筆記、リスニングテストでした。リスニングテスト難しくはありませんが、は速くディクテーションするスキルが必要だと感じました。

21卒 | 鳥取大学
内定辞退
A. 大学時代の留学経験から英語を「勉強する」こと以上に「使う」ことに興味を持ち始めました。それ以来は、楽しく英会話を学ぶ方法を自分なりに見つけ、こつこつ学習を続けたことでTOEICの点数を伸ばしてきました。この経験を、子供たちへの英語教育に活かしていきたいです。 一方で、自分自身は幼い頃に英会話スクールなどに通ったことがないので、幼少期から学んでいればもっと楽だったのになあと思うことが度々ありました。そのような経験から、生徒様が将来大きくなられた際に「あのときの英会話が生きてるな」と思ってもらえるような、大人になっても忘れない、記憶のどこかに残るような楽しい授業を心がけたいです。自分の経験を積極的に共有し、考えを日本にとどめずに世界に目を向けることも伝えていきたいです。

21卒 | 名古屋外国語大学
内定辞退
A. 語学習得で培った知識を活用できる点。また、子供達の英語学習を長期間に渡り応援できる点に魅力を感じ、御社を志望します。御社が実施している子供の成長に合わせることが出来る多彩なコースや、安全に学習できるよう工夫された校舎作りから、「子供目線」という1つの軸を徹底していると感じました。また、講師の仕事では、自身が英語学習を通して感じた英語を学ぶ楽しさを1人でも多くの子供に伝えたいと考えています。また、私は英語を学ぶ大変さも経験したため、英語に関する悩みを抱える子供に、学習方法でのアドバイスが出来ると思います。御社で、子供の英語への興味を最大限に引き出し、楽しく、さらに大きな成長につながる教育を提供したいです。

会社名 株式会社アミティー
フリガナ アミティー
URL http://www.amity.co.jp/
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目10番1号
電話番号 086-224-1611