吸収合併
2021/7/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社アミティーのロゴ写真

株式会社アミティー 報酬UP

アミティーのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社アミティーのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

アミティーの インターン体験記

20卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
4歳児に行うのレッスンの発案、いい教師とは?教えるとは?という2つのお題でのGD

会社説明、実際に使用している学習教材の紹介(オリジナルの電子パネルのようなもの)、グループワーク(授業発案)、GD(いい教師とは?教えるとは?というテーマで、二人グループと3人グループに分かれて実施しました)、教室案内(実際のレッスンの様子を見学)

Q. インターンシップで学んだこと
英会話業界がどんなことをしているのか、ということはもちろん、人に何かを教えることの難しさや楽しさなどの根本的な部分を知れたインターンシップでした。講師とマネジメント職に求められることも違っていて、漠然と講師がしたいと考えていた自分にとって、どちらが向いているのかを考えるいいきっかけになりました。 続きを読む

20卒 | 名古屋外国語大学 | 女性

いいえ 特にインターン枠での選考のお知らせもなく、ほかの学生と同じように一次選考の筆記試験から受験しました。ほかのインターンシップ参加者とも会場で会ったのでインターンシップ枠での選考はないと考えていいと思います。強いて有利な点を言えば、一次選考の日時を教えていただけたので他の選考を入れないように注意できたことくらいです。

インターンTOPへ戻る

アミティーを見た人が見ている他社のインターン体験記

22卒 | 獨協大学 | 女性
A. もともと英語が好きなので、就職先としても英語に携わる業界を検討していたが、この会社以外に英語関連で知っている企業が当時はなかったことと、電車内広告やCМで昔から有名だが実際の業務内容をよく知らないので単純に好奇心もあり、参加を希望した。続きを読む(全118文字)
公開日:2021年10月19日

株式会社NOVA

5days仕事体験コース
25卒 | 立教大学 | 男性
A. 教育系に興味を持っており、その中でも複数日程のインターンは自分が探している中ではあまり見受けられなかったため、選考を通過することなく5daysの仕事体験インターンを受けられるのは非常に魅力的だと感じたから。続きを読む(全103文字)
公開日:2024年1月18日
22卒 | 大阪府立大学 | 女性
A. 英会話スクール業界に興味があったため参加した。いろいろ調べた中で、業界大手で、店舗数が一番ということがわかり、参加してみようと思った。また、従業員の制服がかわいかったことと、お給料などの条件がいいことも後押しした。続きを読む(全107文字)
公開日:2021年5月24日
A. 民間の教育業界や塾業界に興味があったため、居住地域圏の知っている塾を片っ端から受けていた。このインターンシップはその一環。友人が実際に通っていたため、どのような形式の塾であるかもわかっており、安心感があったために応募した。続きを読む(全111文字)
公開日:2023年2月14日

株式会社ECC

1日仕事体験(新規事業提案体験
A. 大学で英語を専攻しており、教職課程も取っていたことから漠然と教育業界に興味があった。さらに教育業界の中でも語学教育に興味があり、1番馴染みがある会社であることから応募をした。オンライン開催ということもあり、気軽に参加できるのも良いと思った。続きを読む(全120文字)
公開日:2022年11月1日

アミティーの 選考対策