吸収合併
2021/7/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社アミティーのロゴ写真

株式会社アミティー 報酬UP

アミティーのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社アミティーのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アミティーの インターン面接

20卒 冬インターン 最終面接

2019年2月開催 / 1日 / 講師
20卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
Q. なぜこども英会話に興味を持ったのか
A. A.
自分が幼いころから英会話教室に通っていたことがきっかけ。その経験と、大学で第二言語を学んだときの経験(好きな言語のほうがはやく身についたし、学習する際も苦労しなかった)から、語学習得には興味関心が大切だと考えている。幼いころから英語を学び、英語に対する興味関心を持ってもらうことが大切。自分が子供の英会話スクールの講師になることで、こどもたちの英語への抵抗をできるだけ減らしてあげたいと考えている。 続きを読む
Q. なぜアミティーのインターンシップに参加したいと思ったのか
A. A.
アミティーの教育方針のうちの1つである、「生徒の興味関心を引き出しながら楽しいレッスンを行います」という部分に共感したからです。という回答をしました。その後、他社のインターンシップには参加しましたか?と聞かれ、していませんと答えると、ではどうしてうちだけ?と深堀されたため、1dayでまとまっていて、効率よく業界のことを知れると考えたからです、と正直に答えました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
インターンTOPへ戻る

アミティーの 会社情報

会社名 株式会社アミティー
フリガナ アミティー
設立日 1994年1月
代表者 山﨑高人
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目10番1号
電話番号 086-224-1611
URL https://www.amity.co.jp/

アミティーの 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

教室運営職
男性 24卒 | 文教大学 | 女性
Q. なぜ教師職ではなく、運営なのか
A. 私は御社の教育を広めることで日本の国際性に貢献することができると思ってます。
そのため運営職として、営業活動に力を入れたいです。保護者の方に貴社の教育の良さ、メゾットを伝えていくことで、高い英語力の提供をしたいです。

教師を経験することで、営業に生きるこ...続きを読む(全215文字)
公開日:2023年8月7日

21卒 最終面接

講師職
男性 21卒 | 鳥取大学 | 女性
Q. 留学経験を教えてください。
面接らしい質問ではなく、会話の流れでいくつか留学に関して聞かれました。履歴書に記載した内容や、それまでの面接で話した事柄が聞かれたのだと思います。私の場合は留学経験をアピールしていたので、留学に関しての質問がありました。回答としては、自身の留学経験について具体的に、かつ正直に話しました。英語関係の会社では、留学経験者も多く、留学経験はよく聞かれる質問だと思います。なので、留学で得たことや印象に残った思い出、大変だった出来事(文化の違いですれ違った経験、異国で生活するうえで起きたトラブルなど)、英語の勉強法(最も英語力が伸びたと思った勉強法など)、英語力の変化などは整理しておくといいのではないかと思います。 続きを読む
公開日:2020年11月25日

21卒 最終面接

講師職
男性 21卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
Q. 当社の志望度を教えてください。
現在は、英会話業界の中で、4社の企業の選考に進んでいます。中でも御社を高く志望しています。その理由は2つあります。1つ目は、英会話講師職に務めたいと考えているからです。高校生の頃、英会話スクールに通い、流暢に英語を話す日本人講師に憧れていました。講師職で希望しているのは、4社のうち、御社ともう1社です。2つ目は、子供の英語教育に関わりたいと思っているからです。私は英語を大学生になってから本格的に学びました。しかし、子供のうちから英語を学べばよかったという後悔があります。早く英語を学ぶことで、より早く習得でき、将来についても幅広い選択肢を得ることが出来ます。そのため、英会話講師として特に子供に英語を教えたいという思いから、御社を高く志望しています。 続きを読む
公開日:2020年10月20日

アミティーの 選考対策