回答者:
日本のものづくり産業を担う企業であり、中小ならではの新しいことへの挑戦のしやすさもあるのがポイント。下町ロケットのモデルにもなった企業である為、技術力やエ...続きを読む(全84文字)
株式会社フジキン
株式会社フジキンの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
売上によりボーナスの振り幅は変わるらしいが、技術職は年に800万以上で評価されている方が多かった。続きを読む(全49文字)
中小ということもあり、人手が足りてない部署では希望通りの休みが取りづらい事もあるらしいが、それでも家賃補助や資格手当など当たり前の福利厚生は整備されている。続きを読む(全78文字)
様々な分野に力を入れているがその中でも半導体事業がとても強く、国内トップクラスである。医療分野にも手を出しており、この会社が持っている人工弁の特許は世界か...続きを読む(全87文字)
休日日数は確保できるが、休めるタイミングは取り扱う製品の繁忙期によって左右されるためワークライフバランスは普通だと思う。続きを読む(全60文字)
さまざまなニッチ製品を扱うためやりがいはあるように感じる.続きを読む(全29文字)
資格手当が豊富にあり,資格マスターなる人もいると聞いた続きを読む(全27文字)
借り上げ社宅が選べるらしく,好きなところに住居をかまえることができるが,ただし条件があったような気がする続きを読む(全52文字)
半道体の波に乗っており賞与も4,5か月分あると聞いた続きを読む(全26文字)
強制的な飲み会なども多くなく,社内イベントも年々少なくなっているらしい続きを読む(全35文字)
バルブに関する専門的な技術を有しており、ニッチな分野ながら高い市場シェアを有している製品を扱えるのが魅力です。続きを読む(全55文字)
入社後は現場研修として2週間~工場で勤務を行い、しっかりとスキルを磨けます。語学や資格が給与アップにつながり、やる気に繋がります。続きを読む(全65文字)
有給は取りやすく、住宅補助やリロクラブなど魅力的な福利厚生制度があるのは魅力です。続きを読む(全41文字)
自社の技術を活かし、半導体からエネルギー・医薬品・二次電池まで幅広い事業展開をしています。続きを読む(全45文字)
土曜日出勤が制度として定着しており、部署によっては有休をとりにくい雰囲気のところも少なくないです。続きを読む(全49文字)
古い習慣が残っている印象がある。
若手の活躍は感じなかった続きを読む(全30文字)
上司に高圧的な方がいるので、心配である。続きを読む(全20文字)
それなりの企業なので、福利厚生の面は問題はないが、人が悪い続きを読む(全29文字)
将来性は全く見えなかった。
昔からあるため残っているのかと続きを読む(全30文字)
面接官、好印象な方と高圧的な方の差がひどい
圧迫した言い方の方がいるので気をつけてください続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
頑張ったらある程度は評価してもらえるがどこまで行っても年功序列。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にはないが、部署によってかなり違...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上層部が頭悪い政策しかしないのでマジでなんの意味もない。
【気になること・改善したほうがいい点】
少しでもいいから、頭を使った制作をしてほしい。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いいところはある。あるが、自分のキャリアや夢など色々鑑みて、ここに骨を埋めるのは流石に早いと感じた。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全123文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性ではないのでわからないが、いっぱい事務の女性はいるので働きやすいのではないのでしょうか…………。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
半導体ってよくわからんけどすごいんやろなーーーって思ってたけど、実際すごいが派手さがない。面白くなかった。続きを読む(全59文字)
| 会社名 | 株式会社フジキン |
| フリガナ | フジキン |
| 設立日 | 1954年9月 |
| 資本金 | 9680万円 |
| 従業員数 | 5,858人 ※(グループ従業員数) |
| 売上高 | 1707億円 ※(連結) |
| 代表者 | 田中久士 |
| 本社所在地 | 〒550-0012 大阪府大阪市西区立売堀2丁目3番2号 |
| 電話番号 | 06-6532-5601 |
| URL | https://www.fujikin.co.jp/ |