工作機械でかなりシェアを持っているため、やりがいは大きいと思う。続きを読む(全32文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
DMG森精機の評判・口コミ一覧(全414件)
DMG森精機株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
DMG森精機の 社員・元社員による会社の評価
DMG森精機の 全ての評判・口コミ一覧
- すべて表示
社員・元社員で絞り込み
学生で絞り込み
まだまだ成長していく産業であるため、将来性に不安はない。海外事業にかなり力を入れており、出張も頻度高くありそうだった。続きを読む(全59文字)
かなり高水準の給料をもらうことができ、生活には困らない。外車を購入している社員が多く、そこからも年収の高さを知ることができる。続きを読む(全63文字)
勤務地が伊賀であること以外、不満はない。社食もかなりおいしく、満足している社員がほとんどだった。続きを読む(全48文字)
休みや有休がとりやすい環境が整っていると感じた。交流会で社員の人の残業時間をうかがったが、それほど残業は多くなかった。続きを読む(全59文字)
工作機械業界ではNo. 1の企業で働くことができるから続きを読む(全27文字)
工作機械業界は景気に左右されやすいが、この企業は工作機械の周辺の分野での売り上げを伸ばしているため安定する。続きを読む(全54文字)
年功序列ではない分、あまり社員方の話を参考にできない。続きを読む(全27文字)
社宅や寮、昼食など生活に関する福利厚生はとても厚い。続きを読む(全26文字)
現社長がカリスマ的存在なのが、メリットでありデメリット続きを読む(全27文字)
ドイツの企業と合併し、今後も更なる発展が期待できると思った。DX化にも取り組み、my DMG MORIにて工作機械を管理できるシステムあり。続きを読む(全70文字)
メーカーの中では高待遇だと感じる。社長の意向もあり、今後も賃上げをしていく予定。続きを読む(全40文字)
ホワイトすぎる企業と言っても過言ではないとおもう。面接でも実際に「いい意味で仕事人にはなれない会社」と言われた。企業理念にも、「よく遊び、よく学び、よく働...続きを読む(全105文字)
OJT制度があるので新入社員教育は十分だと感じる。また、部署移動も強制ではなく、自分の希望するキャリアを歩める。続きを読む(全56文字)
女性管理職もいらっしゃるし、復職もしやすい環境だと感じる。続きを読む(全29文字)
パソコンの起動時間、出社/退社全て自動で管理されており、残業は絶対にできない。オフィスにも絵や花ががいろいろなところに飾っているなど綺麗。昼ごはん実費0円...続きを読む(全135文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
MX、DXを推進している。
ドイツと協業しているので、ヨーロッパでの取り組みを日本に導入するための事業計画を立てている。
工作機械業界では、...続きを読む(全312文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年人間ドックを受診できる。
子会社の病院のため、社員は無料。
高級感あふれるクリニックで、コンシェルジュもいる。
有給取得率100%を目...続きを読む(全197文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員教育や制度
【気になること・改善したほうがいい点】
社員の教育が階層別、語学
テーブルマナーまであり
新卒から入ったものには非常に手厚い...続きを読む(全186文字)
工作機械業界の中でも世界最大手の工作機械メーカーです続きを読む(全26文字)
順調に売り上げを上げており、2030年には一兆円の売り上げを目指しています続きを読む(全37文字)
福利厚生が他社に比べて飛び抜けて良いです続きを読む(全20文字)
インターンシップで実際に何人かの社員さんが有給をとっていました続きを読む(全31文字)
女性が自分らしく働いたり育児に力を入れたりしやすい制度が充実しています続きを読む(全35文字)
商品を作る機会を作っている会社(工作機器)なので、製造全体に関わることができ、やりがいにつながる、続きを読む(全49文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 511億円 |
従業員数 | 13,926人 |
売上高 | 5394億5000万円 |
代表者 | 森 雅彦 |
本社所在地 | 〒639-1160 奈良県大和郡山市北郡山町106番地 |
平均年齢 | 43.1歳 |
平均給与 | 892万円 |
電話番号 | 03-6758-5900 |
URL | https://www.dmgmori.co.jp/corporate/ |
採用URL | https://www.dmgmori.co.jp/corporate/recruit/fresh/ |