水処理エンジニアリングが注力事業で、人々の生活や産業を支える仕事です。続きを読む(全35文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
オルガノの評判・口コミ一覧(全172件)
オルガノ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
オルガノの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
オルガノの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
水は必要不可欠ですので、安定して成長し続ける事業です。続きを読む(全27文字)
電子産業分野は特に英語を使う機会が多いと聞きました。続きを読む(全26文字)
穏やかな人が多い印象です。出会った社員の方々の人柄に魅力を感じました。続きを読む(全35文字)
育休やフレックスも充実しているし、えるぼし(3段階目)認定も取得しました。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性に対しては優しい企業である印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性に優しい反面、その皺寄せが男性が負担していることを感じる。
...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
希望する部署に配属されれば、したいことをしやすい雰囲気である。
部署による。
他にしたいことがあり、異...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給奨励日があるため、奨励日は高い確率で有給をとることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によるのはもちろんだが、残業規制...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オルガノ大学という通信教育をメインとした学習ツールがある。
【気になること・改善したほうがいい点】
教育に関しては取り組む機会はあるが、部署の...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業績が良いため、給料は良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価は普通を目標として調整するため、高評価をとりにくい。
目標以上の業務...続きを読む(全134文字)
医療、食品、電子部品など幅の広さからやりがいの大きさにもつながる続きを読む(全32文字)
水から発展して様々な事業を展開しているため将来性も大きい続きを読む(全28文字)
平均年収はやや高いが、賞与によるものであり、現在は特に高いと思われる続きを読む(全34文字)
出産育児や休暇に関する福利厚生が特に豊富続きを読む(全20文字)
アクティブホリデー等の長期で休暇を取れる制度もある続きを読む(全25文字)
事業の将来性は高いと考えている。発展途上国を中心に、安全な飲料水への需要が高まり、グローバルな水処理市場が拡大する見通しとなっている。特にアジアやアフリカ...続きを読む(全133文字)
10年目の社員とお話をさせて頂いたが、他業種の同期よりも年収が1.5倍程度と話していた。続きを読む(全44文字)
5千円で借り上げ社宅に住めることがかなり大きいと思う。続きを読む(全27文字)
参加必須の飲み会や残業も基本的にないとのことでワークライフバランスは安定すると感じた続きを読む(全42文字)
社風は穏やかであり、面接からも感じ取れた。続きを読む(全21文字)
・採用を増やしている技術生産という職種では、設計から施工まで一貫して携わることができやりがいがあると思う。続きを読む(全53文字)
・半導体需要により少なくともここから10年くらいは売り上げが好調だと思う。続きを読む(全37文字)
・いわゆる一般的な年功序列に感じた。賞与が大きいため若手の給料はいいと思う。続きを読む(全38文字)
・若手の福利厚生(特に社宅制度など)が手厚い。続きを読む(全23文字)
・プラントエンジニアリング業界の中では、リモートワークやフレックスが進んでいる印象を受けた。続きを読む(全46文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 82億2500万円 |
従業員数 | 2,512人 |
売上高 | 1503億5600万円 |
代表者 | 山田正幸 |
本社所在地 | 〒136-0075 東京都江東区新砂1丁目2番8号 |
平均年齢 | 43.7歳 |
平均給与 | 852万円 |
電話番号 | 03-5635-5100 |
URL | https://www.organo.co.jp/ |
オルガノの 選考対策
- インターン