三井・デュポンフロロケミカル株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年11月19日
  • 生産技術(機械)

【良い点】半分外資の合弁会社であり、報酬面がよく、手当てもそれなりについている。工場が静岡の清水にいるので、消費も低い方であるため、貯金には良いと思う。【...

三井・デュポンフロロケミカル株式会社の口コミ・評判

投稿日:2012年5月8日
  • その他の経営管理系関連職

ライバル企業は、旭硝子とダイキンだが、親会社の米国デュポンにおんぶにだっこ状態であり、独立した企業としては、技術は大きな差がある。ただ単に米国デュポンの技...

• 仕事のやりがい(0件)
  • 年収、評価制度(0件)
  • スキルアップ、教育体制(0件)
  • 福利厚生、社内制度(0件)
  • 事業の成長・将来性(1件)
  • 社員、管理職の魅力(0件)
  • ワークライフバランス(0件)
  • 女性の働きやすさ(0件)
  • 入社後のギャップ(0件)
  • 退職理由(1件)

投稿日:2016年5月27日

コメントはありません。

職種: 事務系
Q. あなたを表現するキャッチコピーを自由にお書きください。また、それを象徴するエピソードも具体的にお書きください。
A. キャッチコピー:チャレンジャー エピソード:。留学の参加条件としてTOEFLのスコアが520点必要であるのに対して私は、430点と90点足りませんでした。半年後の留学応募締め切りに提出することを目標に90点伸ばすことにしました。英単語を毎日50個覚え、週に1冊のペースで問題集と解いていましたが中々点数が伸びませんでした。応募締め切りの1ヵ月前になっても点数に達しておらず、周りの友達から「無理だろう」と言われました。しかしながら、諦めずに何度も問題集を解き直し続けました。また、少しの時間でも英語に触れるようにするために、オーディオをお風呂場に持ち込み入浴中にリスニングの勉強を行いました。結果として、530点までスコアを伸ばすことができ、目標であった留学をすることが出来ました。

三井・デュポンフロロケミカル株式会社

Q. 今までで「最も困難な目標に挑んだ」といえる経験についてお書きください。達成のために何をしたか、具体的にお書きください。
A. 困難に挑んだことは、所属している学生団体主催の国際交流イベントで、過去最高の45人の参加者を集めたことです。私は、代表として企画を始める前に反省を行いました。そこで、今までは、15人のメンバーの意思の共有がうまくできていなかったこととスケジューリングに問題があったことに気が付き改善が必要だと思いました。そして、私は毎週の企画会議で司会を務め意思統率を取るとともに、3ヶ月前から当日までの計画綿密に立てました。この経験から統率力とマネジメント力を学びました。

会社名 三井・デュポンフロロケミカル株式会社
フリガナ ミツイデユポンフロロケミカル
URL http://www.md-fluoro.co.jp
本社所在地 〒101-0064 東京都千代田区猿楽町1丁目5-18 千代田ビル 4F
電話番号 03-5281-5800
FAX 03-5821-5881