穏やかな人が多そうな印象(少なくともお会いした社員の方は)。風通しはよさそう会員登録して続きを読む(全38文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ナカバヤシの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全2件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、ナカバヤシ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にナカバヤシ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ナカバヤシの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ナカバヤシの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
新しいものにどんどん取り組もうとする姿勢があるように感じました。会員登録して続きを読む(全32文字)
ナカバヤシを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2022年頃
投稿日:2024年9月5日在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年1月18日在籍時期:2010年頃
投稿日:2024年12月15日カテゴリから評判・口コミを探す
ナカバヤシの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今はどうかわからないが自分がいた頃は各部門が少人数だったのでチームメンバーさえ気が合えば女性でも男性でも社員同士は意見が言いやすい職場だった...会員登録して続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ほぼほぼ年功序列というかんじで、基本的には毎年少しずつ給料は上がっていく。年二回賞与ももらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇...会員登録して続きを読む(全155文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署や仕事内容にもよるが、残業時間が長すぎるということはなかった。仕事の内容自体は入社前に抱いていたイメージとそこまでギャップはなかった。
...会員登録して続きを読む(全176文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当や資格取得支援などある程度整っている印象がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当は年次を重ねるごとに減っていく。手...会員登録して続きを読む(全126文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
給料の上がり幅の少なさ、自分がやりたいこととのギャップ。入社前は社内での異動でキャリアチェンジしていけるものだと...会員登録して続きを読む(全127文字)
部署にもよるとは思うが、誰でも使う文房具やアルバムといった分野の製品に関われるのは楽しそうだと感じた。会員登録して続きを読む(全51文字)
主戦力であろう紙製品や文房具は今のところ「完全に需要がなくなる」ということはない業界だとは思うが、同時に緩やかに衰退していく分野でもあると思うので判断が難...会員登録して続きを読む(全95文字)
一般的な福利厚生は整っている印象。オフィスはフリーアドレスを導入しているらしいが詳細は不明会員登録して続きを読む(全45文字)
自社工場などもあるのでまさに「部署による」が、本社は比較的有給などはとりやすそうではあった会員登録して続きを読む(全45文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私が働いているところでは以前は21時退社が当たり前でしたが、今は定時から1時間残業くらいで帰宅できるようになっています。
【気になること・改...会員登録して続きを読む(全124文字)
メーカー(製紙・印刷業)の組織体制・企業文化の口コミ
上流から下流までの伴走体制と圧倒的なノウハウを持ち、総合力のある多角的視点を持った社員がチーム力を存分に発揮して一つのビジネスを創り上げられます。会員登録して続きを読む(全73文字)
穏やかで協力的な社風が特徴です。変革を恐れない姿勢が魅力です。会員登録して続きを読む(全31文字)
印刷以外にも事業展開を広げているため、風通しは良い方ではある。会員登録して続きを読む(全31文字)
性格は穏やかな人が多いと伺った。
少なくとも、人間関係がビジネスの足を引っ張るような会社じゃないとのことだった。会員登録して続きを読む(全57文字)
新素材への研究熱心な会社だと聞いた。そのためやる気ある技術者が活躍しやすい環境らしい。会員登録して続きを読む(全43文字)
選考で関わった人達はみんな明るい人たちでした。真面目な性格の人がマッチする会社だと感じました。会員登録して続きを読む(全47文字)
社内異動できるなど、チャレンジを受け入れてくれる。安定志向が強く、穏やかで協調的な雰囲気。新しい挑戦を歓迎する文化も芽生えつつある。会員登録して続きを読む(全66文字)
ガツガツしている人が多いとのこと。TOPPANとは真逆と感じた。会員登録して続きを読む(全32文字)
社員数が莫大ではないため事業部よりうえの役職の方とも話しやすそうな印象であった。会員登録して続きを読む(全40文字)
営業や生産計画部門では、お客様や社内から挙がる問合せ・相談に応えるなど、社内外を繋ぐ重要な業務を行っているため、リーダーシップが重要と言われた。周囲を巻き...会員登録して続きを読む(全105文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 66億6600万円 |
従業員数 | 2,199人 |
売上高 | 610億4300万円 |
代表者 | 湯本 秀昭 |
本社所在地 | 〒540-0031 大阪府大阪市中央区北浜東1番20号 |
平均年齢 | 41.4歳 |
平均給与 | 502万円 |
電話番号 | 06-6943-5555 |
URL | https://www.nakabayashi.co.jp/ |
ナカバヤシの 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策