回答者:
階層別研修やOJTが整い、多職種への挑戦もできる。続きを読む(全25文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社フジドリームエアラインズ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社フジドリームエアラインズのキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社フジドリームエアラインズで働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
入社前研修、入社時研修、入社半年フォローアップ研修、入社1年フォローアップ研修等、新卒に対する研修が非常に充実している点はとても魅力的である。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
早期キャリアアップが可能。やりたいと言えばやらせてもらえる。2名乗務のため新人はできる業務が少ないため先輩がフォローしているため業務の負担を...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
スキルや経験は凄く出来ますが知識の方は個人的に進めていかないと後から入ってくる後輩にすぐに抜かれてしまいます。
中々自分時間を削られると思ったほうがいいです。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本人のスキルに関係なく、下から押し上げられる形で時期が来れば誰でもトレーナー業務や先任客室乗務員(客室の責任者)の資格取得の訓練に入ることが...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地域密着型なので他の航空会社に勤めていたらいけない空港などに行ける機会も多く面白かった。
地方の美味しいものや特産物を楽しみながら学ぶことも...続きを読む(全185文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
地方に密着している航空会社を謳っており、路線構成はその思いを強く反映しています。企業の雰囲気としては、親会社の会...続きを読む(全615文字)
地域の架け橋として、多くの人の移動や想いを支える使命感がある。続きを読む(全31文字)
地方路線の需要増が見込まれるため、人口減少や競合との差別化が課題。続きを読む(全33文字)
年収は業界平均程度で、努力がしっかり評価される。続きを読む(全24文字)
住宅手当や社員割引など福利厚生も比較的充実している。続きを読む(全26文字)
シフト勤務ながら、有給取得や連休取得もしやすい。続きを読む(全24文字)
お客さまやクルー同士の距離が近かったり、チャーター便で日本全国に行くことが出来る続きを読む(全40文字)
少子化が進んでいるので赤字が出やすい国内線からどうやって利益を出し続けていくのかが課題続きを読む(全43文字)
自社航空券をプライベートで使える。寮が基本はないため、実家暮らしではない限り最初は生活が苦しい。続きを読む(全48文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社からほじょきんがでたはず。ふくりこうせいはしっかりしている。ベネフィットワンで年間数万円使用できる。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
安く受けられるTOEICや講座などが充実している。研修制度も充実しており自分自身のやる気次第でスキルアップ可能。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣でも外部の秘書研修に参加させて貰えた。社内の研修も充実しており、雇用形態に関わらず参加できた。社員は、中国や欧米での長期語学研修にも応募...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社後、教育を終えた後は、東京の教官な試験管となり、最終試験を受けるので、合格すると達成感がありますし、JALグループの一員として働くという...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新入社員研修など3年目までの研修・フォローアップはとても充実している。
【気になること・改善したほうがいい点】
キャリア開発とはいいつつ、本...続きを読む(全91文字)
社内公募によりキャリア形成可能。総合職への職種転換制度もある。続きを読む(全31文字)
評価制度から年功序列のような面影があると感じがした。続きを読む(全26文字)
海外実務研修があり、韓国のソウル支店をはじめとした海外で働ける機会がある。続きを読む(全37文字)
国内線、エコノミークラス、国際線という順番で着実にキャリアアップできる。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に高圧的な態度の人はいません。パワハラには厳しいので教え方自体は親切です。
【気になること・改善したほうがいい点】
しかし、貿易事務の...続きを読む(全197文字)
| 会社名 | 株式会社フジドリームエアラインズ |
| フリガナ | フジドリームエアラインズ |
| 設立日 | 2008年6月 |
| 資本金 | 4億9300万円 |
| 従業員数 | 499人 |
| 売上高 | 286億8100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 鈴木與平 |
| 本社所在地 | 〒420-0859 静岡県静岡市葵区栄町1番地3 |
| URL | https://www.fujidream.co.jp/ |