投稿日:2016年10月7日
  • 販売・接客・ホールサービス
  • 非正社員

【良い点】仕事と人間関係が楽、きつくないです、楽しい雰囲気の中で仕事できます。残業はない!派遣社員の場合はいいです。休みはしっかりとれます。【気になること...

投稿日:2016年4月13日
  • 内勤営業

【良い点】この会社は転職者を積極的に採用しなければならない程、慢性的な人不足であるが、未だにそれを実行しない。ただ、それに関するノウハウすら全くないのが実...

投稿日:2015年7月29日
  • その他営業関連職
  • その他

【良い点】福利厚生が手厚い。英語のTOEICテストも申請すれば無料で受けられるし、点数が上がれば免除もしてもらえる。家賃手当も当時はでましたし、国内旅行の...

会員番号:198722さん / 文系

投稿日:2017年6月6日

圧迫感ある厳かなものでした

会員番号:198722さん / 文系

投稿日:2017年5月27日

なぜ中部なのか?を突き詰めて考えたほうがいいと思います。

会員番号:119298さん / 文系

投稿日:2017年5月23日

緊張をほぐそうとしてくれました。控え室でグループ内の雰囲気をいかに良くするかだと思います。

会員番号:209689さん / 文系

投稿日:2017年5月18日

じっくり聞かれる

投稿日:2017年5月17日

学生時代の自分の点数化とその理由が変わった質問だと感じた。後はオーソドックスな質問であった。

投稿日:2017年4月25日

人事の方々はやさしかったです。

投稿日:2017年4月12日

よかった。面接者がやさしかった

投稿日:2016年8月21日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

とくになし

投稿日:2016年6月20日

質問数が多かった。

企業名: 中部国際空港/コース・職種: 総合職

Q. 今回,弊社が開催するインターンシップに応募した理由と意気込みをご記入下さい.
A. 中部地域の発展を牽引する存在であると共に,国内,海外を結ぶ長距離移動の拠点として鉄道,バスと連携した一体的なインフラであることに魅力を感じました.また,貴社は国際空港の中でもお客様満足度評価が高いのにも関わらず,それだけで満足せず,さらなる機能強化に取り組んでおり,そのような空港を運営する側の視点に立ちたいと思い応募しました.インターンシップでは空港会社の業務を学ぶだけでなく,自ら考え,空港で働いている方やインターンシップ参加者と積極的にコミュニケーションを取りたいです.

企業名: 中部国際空港/コース・職種: エンジニア

Q. 学生時代にあなたが最も情熱を注いだエピソードを、できる限り具体的に記入ください。
A. 飲食店でのアルバイトの経験です.接客作法が厳しく新人として入ってくる人のほとんどが1か月ほどで辞めてしまうという厳しい環境で,初めは他のスタッフとの意思疎通もうまくいかず,繁忙期にはお客様に迷惑をかけ,何度も叱られました.しかし,ここで辞めたら何も身につかないと思い,とことんお客様の立場になって考え,常に店の状況を把握し,他のスタッフともコミュニケーションをとるように努めました.その結果,スタッフの中で唯一,開店・閉店作業を任されるほど信頼されるスタッフになり,今ではリーダーシップを生かして新人教育に力を入れています.この経験から厳しい環境での順応性やコミュニケーションの大切さを学びました.

会社名 中部国際空港株式会社
フリガナ チユウブコクサイクウコウ
URL http://www.cjiac.co.jp/
本社所在地 〒479-8701 愛知県常滑市セントレア1丁目1
電話番号 0569-38-7777