投稿日:2016年10月7日
  • 販売・接客・ホールサービス
  • 非正社員

【良い点】仕事と人間関係が楽、きつくないです、楽しい雰囲気の中で仕事できます。残業はない!派遣社員の場合はいいです。休みはしっかりとれます。【気になること...

投稿日:2016年7月19日
  • 販売スタッフ

【良い点】先輩たち優しい、いろんな知識を教えて貰いました、雰囲気は良いです。成長出来る場所と思います。コミュニケーションが大事でいろんな国の人とコミュニケ...

投稿日:2016年4月13日
  • 内勤営業

【良い点】この会社は転職者を積極的に採用しなければならない程、慢性的な人不足であるが、未だにそれを実行しない。ただ、それに関するノウハウすら全くないのが実...

投稿日:2016年2月23日
  • 内勤営業

【良い点】人材開発が全くなっていない。空港が開港した11年前の社員が皆60歳近くになり、彼らの世話をするために会社は精一杯で、若手はないがしろにされている...

投稿日:2015年7月29日
  • その他営業関連職
  • その他

【良い点】福利厚生が手厚い。英語のTOEICテストも申請すれば無料で受けられるし、点数が上がれば免除もしてもらえる。家賃手当も当時はでましたし、国内旅行の...

NEW 会員番号:377718さん / 文系

投稿日:2018年5月27日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

オンキャンリクルーティングでの選考だったため、楽に最終面接まで進むことができた。

NEW 会員番号:365618さん / 文系

投稿日:2018年5月25日

終始和やか

NEW 会員番号:379710さん / 文系

投稿日:2018年5月25日

しっかり聞かれる印象です

投稿日:2018年5月23日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

ESの内容を深く質問された。

投稿日:2018年5月22日

笑いもあり終始和やかだった

投稿日:2018年5月18日

雑談のようで非常に話しやすかった

投稿日:2018年5月15日

穏やかな雰囲気

投稿日:2018年5月13日
連絡なし連絡なし
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

しっかり企業分析が必要

会員番号:198722さん / 文系

投稿日:2017年6月6日

圧迫感ある厳かなものでした

会員番号:198722さん / 文系

投稿日:2017年5月27日

なぜ中部なのか?を突き詰めて考えたほうがいいと思います。

中部国際空港株式会社

Q. 今回,弊社が開催するインターンシップに応募した理由と意気込みをご記入下さい.
A. 中部地域の発展を牽引する存在であると共に,国内,海外を結ぶ長距離移動の拠点として鉄道,バスと連携した一体的なインフラであることに魅力を感じました.また,貴社は国際空港の中でもお客様満足度評価が高いのにも関わらず,それだけで満足せず,さらなる機能強化に取り組んでおり,そのような空港を運営する側の視点に立ちたいと思い応募しました.インターンシップでは空港会社の業務を学ぶだけでなく,自ら考え,空港で働いている方やインターンシップ参加者と積極的にコミュニケーションを取りたいです.

職種: エンジニア
Q. 学生時代にあなたが最も情熱を注いだエピソードを、できる限り具体的に記入ください。
A. 飲食店でのアルバイトの経験です.接客作法が厳しく新人として入ってくる人のほとんどが1か月ほどで辞めてしまうという厳しい環境で,初めは他のスタッフとの意思疎通もうまくいかず,繁忙期にはお客様に迷惑をかけ,何度も叱られました.しかし,ここで辞めたら何も身につかないと思い,とことんお客様の立場になって考え,常に店の状況を把握し,他のスタッフともコミュニケーションをとるように努めました.その結果,スタッフの中で唯一,開店・閉店作業を任されるほど信頼されるスタッフになり,今ではリーダーシップを生かして新人教育に力を入れています.この経験から厳しい環境での順応性やコミュニケーションの大切さを学びました.

中部国際空港株式会社

Q. 当社の志望理由をご記入してください
A. 私は人々の生活を支えて地域に貢献する仕事がしたいと考えています。貴社は地元の農業高校の生徒と共同で花壇を育てたり、東海地方を代表する職人によるグッズの販売を行ったり、地元に根差した取り組みを行っていると思います。貴社の「地域に愛される空港を目指す」という空港像と「地域社会の貢献」という基本理念、東海地方の悲願であるセントレアから東海地方を活性化しようとしているその姿勢に共感し、志望しました。

中部国際空港株式会社

Q. 志望理由(6行)(300字)
A. 私は貴社を空港という特別な空間を作り出しているという点と、既存の枠に捕らわれることなく挑戦できる環境がある点から志望します。私は学生時代海外バックパックに取り組みました。その中で旅の始まりでもあり終わりでもある空港を訪れると自分の挑戦について考え直す機会となり、私にとって特別な場でもありました。この経験から空港は様々な挑戦に挑もうとする人をサポートする場でもあると思い、次は私が貴社の一員となり挑戦をする人のサポートをしたいと考え志望します。また貴社が国際空港の中でも民間企業出資が多いことから今までにない空港を作り上げる環境が存在しているのではと思い、私もその環境の構築に携わりたいと思い志望します。私にとって特別な空間である空港をみんなが目的地として訪れてくれる、そんな空間を構築したいと思い志望します。

職種: 総合職事務系
Q. 志望理由
A. 世界と日本を繋ぐ玄関口である国際的な空港を支える貴社の事業内容に惹かれたためです。私は災害の多い日本で、有事の際に頼りにされ、そして救いの手を差し伸べられる仕事がしたいと考えています。その中でも貴社の空港は接客や運営・管理といったあらゆるサービス向上を常に意識しながら企業であると考えています。その裏付けとして貴社は5スターエアポートに認定されています。貴社の少数精鋭による社員1人当たりの使命感の大きさが、より良い空港運営を可能にしているのだと感じています。このような中での企業努力が、緊急時の対応力へと結びついているのではないかと考えました。

会社名 中部国際空港株式会社
フリガナ チユウブコクサイクウコウ
URL http://www.cjiac.co.jp/
本社所在地 〒479-8701 愛知県常滑市セントレア1丁目1
電話番号 0569-38-7777