• その他のサービス関連職

【良い点】スキルを取得し、便を任されるようになるなど目に見えて自分が成長しているのがわかって意欲がわく。【気になること・改善したほうがいい点】スキルアップ...

• その他のサービス関連職

【良い点】航空券を安くて使えるので実家が地方の人や旅行好きにはたまらない。また弾丸ではあるが日帰り沖縄や日帰り北海道など、同期と予定を合わせて行くことも可...

• その他のサービス関連職

【良い点】女性の職場なので上下関係が厳しいと思っていたがとても職場の雰囲気は良かった。(もちろん理不尽な先輩もいるがごく一部、しかもみんな煙たがっているの...

投稿日:2018年5月10日
  • その他のサービス関連職

【良い点】ボーナスはもらえるが月々の給与はあまり期待ができないと思われる。年次が高いほど給与が高くなるものの、それほど変わらないことが推測される。【気にな...

投稿日:2018年5月10日
  • その他のサービス関連職

【良い点】産休で戻って来る方が多いので、女性として仕事がしやすい環境ではある。時短勤務をしている人も多く、子供を育てながら働ける環境である。【気になること...

NEW 会員番号:460105さん / 文系

投稿日:2018年6月19日

とても和やかでした

NEW 会員番号:306332さん / 理系

投稿日:2018年6月19日

ESに記入したことや,なぜその職種なのかを深掘りされても,しっかりと答えられるようにしておく事が大切だと思います.

NEW 会員番号:353701さん / 文系

投稿日:2018年6月18日

とても和やかですし、座談会では現場 社員の方がたくさんお話をしてくださいます。

NEW 会員番号:338054さん / 文系

投稿日:2018年6月18日

志望動機は聞かれず、自己紹介から深掘りされました

NEW 会員番号:447150さん / 文系

投稿日:2018年6月18日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

笑顔で話すこと

NEW 会員番号:423739さん / 文系

投稿日:2018年6月18日

会話を意識しました。

NEW 会員番号:425713さん / 文系

投稿日:2018年6月17日

JAL ANAのいい面悪い面きかれた

投稿日:2018年6月14日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

自己PRと志望動機(2分間)・5年後の目標・体力と精神力をそれぞれ自慢できるエピソード・過去に自分がアルバイトでした最高のサービス・何か聞きたいこと・現在の就活状況 を聞かれました。 面接官の方(男性、女性)は優しい雰囲気の方々でした。

。。。。。

投稿日:2018年6月13日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

ピリッとした雰囲気と和やかな雰囲気といった感じでした。

グランドスタッフ
Q. 志望理由
A. 世界中の人を最高のサービスでお迎え、お見送りし、日本の魅力を伝える一助になりたいと考えています。留学時に、現地空港でのインターンシップを経験しました。悪天候により、日本での乗り継ぎ便が欠航になってしまったことがありました。チーム一丸となり他の便やホテルの空き状況を調べ、セカンドベストを尽くしました。別便で目的地に到着できることをお伝えした際の、「安心しました、ありがとう」というお客様の一言で大変やりがいを感じられました。この経験から、常にお客様視点に立つおもてなしの心で、日本の玄関口に立ち、世界中に日本ファンを増やしたいと考えるようになりました。ANA国際線の基幹空港でこそ、私の想いを実現できると考え、貴社を志望致します。

グランドスタッフ
Q. あなたがANA成田エアポートサービスを志望する理由は何ですか?
A. 私は「世界を舞台に、日本人としての誇りを持って働きたい」です。私はアメリカ留学を経験し、日本という国を初めて客観的に見ることができました。そこで日本のきめ細やかなサービスや品質の高さを実感し、その素晴らしさを世界に広めたいと思うようになりました。私は現在チェーン店の中で一番忙しいカフェでアルバイトをしています。その中で私は「どんなに忙しくても一人ひとりのお客様に対する接客に妥協しない」という想いを大切にして働いてきました。これは国内第1位の国際線旅客数を誇る超多忙な成田国際空港での業務にも生かせると確信しており、英文科で培った英語力を生かし貴社に貢献してまいります。成田国際空港でteamANAの一員として、日本だけでなく世界中のお客様をANAの虜にします。

サービス
Q. あなたがNRTASを志望する理由
A. グランドスタッフのインターンシップを経験し、夢が明確となり貴社で実現したと思い志望しました。これまで空港ラウンジのアルバイトでお客様をお見送りしていましたが、グランドスタッフとしてより多くのお客様の旅をお手伝いしたい、そして幼いころから慣れ親しんだ成田空港で、地域を貢献したいと強く感じております。また、貴社は3つの運行業務を1社で担っているからこそのチームワーク、全員が飛行機の定時発着に努めている姿に感銘を受けました。私は高校時代の部活動でチーム一丸となることが強さの秘訣だと思いました。だからこそ、チームANAの一員として責任を持ち「ANAで良かった」と思って頂けるようアルバイトで培った高い接客スキルを貴社での日常業務に生かし貴社のファンを増やしていくことが私の夢です。

会社名 ANA成田エアポートサービス株式会社
フリガナ エイエヌエイナリタエアポ-トサ-ビス
URL http://www.nrtas.ana-g.com/
本社所在地 〒286-0105 千葉県成田市木の根38 成田国際空港ANA成田スカイセンター 6F
電話番号 0476-34-7840
FAX 0476-34-7847