投稿日:2018年3月15日
  • その他のサービス関連職

【気になること・改善したほうがいい点】女性が多い職場だからこそ、結婚や出産等の、ライフイベントによって変化する女性の仕事に対する声にもっと積極的に耳をかた...

投稿日:2018年3月15日
  • その他のサービス関連職

【良い点】ほとんどの社員は、未経験で入社するため、教育形態がしっかりしている。入社から5〜6年は、やりがいを感じられる。【気になること・改善したほうがいい...

投稿日:2018年3月12日
  • その他のサービス関連職

【良い点】女性が多い職場なので、必然的に産休や育休に対する制度や意識は良い。また時短勤務の社員は残業を会社から禁止されている。ママさんにとっては働きやすい...

投稿日:2018年3月12日
  • その他のサービス関連職

【良い点】有給も部署によってはとりやすいところ。【気になること・改善したほうがいい点】5年間は大学卒業していても、専門学校を卒業していても給料はほぼ横ばい...

投稿日:2018年3月6日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】なりたいと思って入ってくる人が多いのでやりたいと思ったことができることではやりがいを感じられると思います。【気になること・改善したほうがいい点】...

投稿日:2018年2月26日

企業の方も、受験生がリラックスして思っている事を伝えてほしいとおっしゃっていました。 緊張させる場ではないとのことから、非常に穏やかな面接でした。

投稿日:2017年7月22日

面接自体は和やかです

投稿日:2017年6月28日
その他なぜこの会社か?

最終面接は笑いなどが起きたりしない緊迫した雰囲気でしたが圧迫面接ではありませんでした。

投稿日:2017年6月26日

暖かく見守ってくださいました。

投稿日:2017年6月26日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

貴社に入りたいという熱い想いを面接官に伝えれば大丈夫だと思います。

会員番号:220046さん / 文系

投稿日:2017年6月24日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

人柄を見てくれているように感じた

会員番号:191852さん / 文系

投稿日:2017年6月24日

目を見て話すこと、相槌をしっかりすることに気をつけました。

投稿日:2017年6月23日

グループ面接でした

投稿日:2017年6月22日

企業研究して

投稿日:2017年6月21日

なぜ成田なのか

職種: グランドスタッフ
Q. 志望理由
A. 世界中の人を最高のサービスでお迎え、お見送りし、日本の魅力を伝える一助になりたいと考えています。留学時に、現地空港でのインターンシップを経験しました。悪天候により、日本での乗り継ぎ便が欠航になってしまったことがありました。チーム一丸となり他の便やホテルの空き状況を調べ、セカンドベストを尽くしました。別便で目的地に到着できることをお伝えした際の、「安心しました、ありがとう」というお客様の一言で大変やりがいを感じられました。この経験から、常にお客様視点に立つおもてなしの心で、日本の玄関口に立ち、世界中に日本ファンを増やしたいと考えるようになりました。ANA国際線の基幹空港でこそ、私の想いを実現できると考え、貴社を志望致します。

職種: グランドスタッフ
Q. あなたがANA成田エアポートサービスを志望する理由は何ですか?
A. 私は「世界を舞台に、日本人としての誇りを持って働きたい」です。私はアメリカ留学を経験し、日本という国を初めて客観的に見ることができました。そこで日本のきめ細やかなサービスや品質の高さを実感し、その素晴らしさを世界に広めたいと思うようになりました。私は現在チェーン店の中で一番忙しいカフェでアルバイトをしています。その中で私は「どんなに忙しくても一人ひとりのお客様に対する接客に妥協しない」という想いを大切にして働いてきました。これは国内第1位の国際線旅客数を誇る超多忙な成田国際空港での業務にも生かせると確信しており、英文科で培った英語力を生かし貴社に貢献してまいります。成田国際空港でteamANAの一員として、日本だけでなく世界中のお客様をANAの虜にします。

職種: サービス
Q. あなたがNRTASを志望する理由
A. グランドスタッフのインターンシップを経験し、夢が明確となり貴社で実現したと思い志望しました。これまで空港ラウンジのアルバイトでお客様をお見送りしていましたが、グランドスタッフとしてより多くのお客様の旅をお手伝いしたい、そして幼いころから慣れ親しんだ成田空港で、地域を貢献したいと強く感じております。また、貴社は3つの運行業務を1社で担っているからこそのチームワーク、全員が飛行機の定時発着に努めている姿に感銘を受けました。私は高校時代の部活動でチーム一丸となることが強さの秘訣だと思いました。だからこそ、チームANAの一員として責任を持ち「ANAで良かった」と思って頂けるようアルバイトで培った高い接客スキルを貴社での日常業務に生かし貴社のファンを増やしていくことが私の夢です。

18卒 | 北星学園大学
2次面接
A. 私は御社がここ数年連続「5スター」の称号をもっており、どこの空港へ行っても、どの便を乗っても高い品質のおもてなしをお客さまが受けられるよう、貴社の全員が同じ目標を持ち、仕事をされている姿に魅かれております。特に貴社のグランドスタッフは、“サービスの顔”としてお客様を包み込むような笑顔と、お客様を出発前に安心して航空機に乗れるよう、空港内を走り回りどんなときも笑顔で対応するという姿勢が、御社の掲げている「あんしんあったか明るく元気」を代表する姿だと考えております。私は実際に貴社の航空機を利用した際に、その姿にたいへん魅力を感じました。私もTEAM・ANAの一員となり、貴社が日本だけではなく“世界の青い翼”となれるように、私の今まで培ってきたものを生かし、広い視野を持ってグランドスタッフとして働きたいです。

16卒 | 立教大学
内定入社
A. 世界に羽ばたくお客様に「旅の始まりから終わりまで素敵な旅」をお届けしたいと思い、貴社を志望しております。空港はお客様の旅の思い出を彩る大事な1ページであり、特に日本の玄関口である成田空港は、帰国された日本人のお客様がほっと一息つける場所であり、海外からのお客様が最初に日本を感じる場所です。そのような日本の顔とも言える成田空港にはANAの掲げる「あんしん、あったか、あかるく元気」が不可欠であり、私は貴社の一員としてANAの思いを体現することで、始まりから終わりまで記憶に残る旅をお客様にお届けします。

16卒 | 立教大学
1次面接
A. 私は国際線の強い基盤を持ち、乗り継ぎをされるお客様にもスムーズなご案内をするために仲間と強い連携をとって対応される御社に魅力を感じ志望しました。御社のグランドスタッフの方に空港で質問をした際、国際線が中心であるからこそ様々なご要望があると伺った。スムーズなご案内をするためには、チームの中の1人として何ができるかを瞬時に判断することが必要であると実感した。私は3年間続けている雑貨販売の接客アルバイトで忙しい時こそ仲間と連携を取りお客様に満足していただけるよう取り組んでいます。この経験を発展させ、御社の環境ではお客様のために何ができるかを常に考え、仲間との連携で素早い行動に移し、日々全力で取り組みます。

会社名 ANA成田エアポートサービス株式会社
フリガナ エイエヌエイナリタエアポ-トサ-ビス
URL http://www.nrtas.ana-g.com/
本社所在地 〒286-0105 千葉県成田市木の根38 成田国際空港ANA成田スカイセンター 6F
電話番号 0476-34-7840
FAX 0476-34-7847