投稿日:2018年1月26日
  • その他のサービス関連職

【良い点】年齢層がほぼ同じのため一体感があり、チームワークを発揮しやすい。【気になること・改善したほうがいい点】年齢層がほぼ同じだからこそ、視点が偏りがち...

投稿日:2017年12月28日
  • その他のサービス関連職

【良い点】大企業の子会社だけに、福利厚生が、しっかりしている。有給も申請するのは自由なので、取りやすいと思います。先輩との距離が近いため、なんでも相談出来...

投稿日:2017年12月13日

【良い点】毎日様々なバックグラウンドの方と出会い、コミュニケーションを取ることが出来ること。お客様だけではなく他社とのやりとりも少なくなく、日々チームワー...

投稿日:2017年12月7日
  • その他のサービス関連職

【良い点】ボーナスが良い。業績が良いと4.5ヶ月分くらいは夏と冬合わせてもらえました。【気になること・改善したほうがいい点】年収はボーナスでまかなわれてい...

投稿日:2017年10月24日
  • その他のサービス関連職

【良い点】ANAグループに勤めているということで社会的イメージがよい。航空業界ならではの福利厚生がある。毎日色々な事が起きるため刺激的に働ける。【気になる...

投稿日:2017年7月22日

面接自体は和やかです

投稿日:2017年6月28日
その他なぜこの会社か?

最終面接は笑いなどが起きたりしない緊迫した雰囲気でしたが圧迫面接ではありませんでした。

投稿日:2017年6月26日

暖かく見守ってくださいました。

投稿日:2017年6月26日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

貴社に入りたいという熱い想いを面接官に伝えれば大丈夫だと思います。

会員番号:220046さん / 文系

投稿日:2017年6月24日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

人柄を見てくれているように感じた

会員番号:191852さん / 文系

投稿日:2017年6月24日

目を見て話すこと、相槌をしっかりすることに気をつけました。

投稿日:2017年6月23日

グループ面接でした

投稿日:2017年6月22日

企業研究して

投稿日:2017年6月21日

なぜ成田なのか

投稿日:2017年6月20日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

うまく話せなくても笑顔で話すことが大事

ANA成田エアポートサービス株式会社

企業名: ANA成田エアポートサービス/コース・職種: グランドスタッフ

Q. 志望理由
A. 世界中の人を最高のサービスでお迎え、お見送りし、日本の魅力を伝える一助になりたいと考えています。留学時に、現地空港でのインターンシップを経験しました。悪天候により、日本での乗り継ぎ便が欠航になってしまったことがありました。チーム一丸となり他の便やホテルの空き状況を調べ、セカンドベストを尽くしました。別便で目的地に到着できることをお伝えした際の、「安心しました、ありがとう」というお客様の一言で大変やりがいを感じられました。この経験から、常にお客様視点に立つおもてなしの心で、日本の玄関口に立ち、世界中に日本ファンを増やしたいと考えるようになりました。ANA国際線の基幹空港でこそ、私の想いを実現できると考え、貴社を志望致します。

ANA成田エアポートサービス株式会社

Q. あなたがANA成田エアポートサービスを志望する理由は何ですか?
A. 私は「世界を舞台に、日本人としての誇りを持って働きたい」です。私はアメリカ留学を経験し、日本という国を初めて客観的に見ることができました。そこで日本のきめ細やかなサービスや品質の高さを実感し、その素晴らしさを世界に広めたいと思うようになりました。私は現在チェーン店の中で一番忙しいカフェでアルバイトをしています。その中で私は「どんなに忙しくても一人ひとりのお客様に対する接客に妥協しない」という想いを大切にして働いてきました。これは国内第1位の国際線旅客数を誇る超多忙な成田国際空港での業務にも生かせると確信しており、英文科で培った英語力を生かし貴社に貢献してまいります。成田国際空港でteamANAの一員として、日本だけでなく世界中のお客様をANAの虜にします。

ANA成田エアポートサービス株式会社

企業名: ANA成田エアポートサービス/コース・職種: サービス

Q. あなたがNRTASを志望する理由
A. グランドスタッフのインターンシップを経験し、夢が明確となり貴社で実現したと思い志望しました。これまで空港ラウンジのアルバイトでお客様をお見送りしていましたが、グランドスタッフとしてより多くのお客様の旅をお手伝いしたい、そして幼いころから慣れ親しんだ成田空港で、地域を貢献したいと強く感じております。また、貴社は3つの運行業務を1社で担っているからこそのチームワーク、全員が飛行機の定時発着に努めている姿に感銘を受けました。私は高校時代の部活動でチーム一丸となることが強さの秘訣だと思いました。だからこそ、チームANAの一員として責任を持ち「ANAで良かった」と思って頂けるようアルバイトで培った高い接客スキルを貴社での日常業務に生かし貴社のファンを増やしていくことが私の夢です。

16卒 | 立教大学

内定入社
A. 世界に羽ばたくお客様に「旅の始まりから終わりまで素敵な旅」をお届けしたいと思い、貴社を志望しております。空港はお客様の旅の思い出を彩る大事な1ページであり、特に日本の玄関口である成田空港は、帰国された日本人のお客様がほっと一息つける場所であり、海外からのお客様が最初に日本を感じる場所です。そのような日本の顔とも言える成田空港にはANAの掲げる「あんしん、あったか、あかるく元気」が不可欠であり、私は貴社の一員としてANAの思いを体現することで、始まりから終わりまで記憶に残る旅をお客様にお届けします。

16卒 | 立教大学

1次面接
A. 私は国際線の強い基盤を持ち、乗り継ぎをされるお客様にもスムーズなご案内をするために仲間と強い連携をとって対応される御社に魅力を感じ志望しました。御社のグランドスタッフの方に空港で質問をした際、国際線が中心であるからこそ様々なご要望があると伺った。スムーズなご案内をするためには、チームの中の1人として何ができるかを瞬時に判断することが必要であると実感した。私は3年間続けている雑貨販売の接客アルバイトで忙しい時こそ仲間と連携を取りお客様に満足していただけるよう取り組んでいます。この経験を発展させ、御社の環境ではお客様のために何ができるかを常に考え、仲間との連携で素早い行動に移し、日々全力で取り組みます。

会社名 ANA成田エアポートサービス株式会社
フリガナ エイエヌエイナリタエアポ-トサ-ビス
URL http://www.nrtas.ana-g.com/
本社所在地 〒286-0105 千葉県成田市木の根38 成田国際空港ANA成田スカイセンター 6F
電話番号 0476-34-7840
FAX 0476-34-7847