回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
面接時の説明と実際に働く現状が違いすぎる。確立された教育制度がないため仕事を覚えるというか慣れるしかない。何がわ...続きを読む(全288文字)
- この投稿でわかること
-
- 働いてみて感じたこと
- 実際の働き方
- 改善したほうがいい点
株式会社オリエンタルベーカリー
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
面接時の説明と実際に働く現状が違いすぎる。確立された教育制度がないため仕事を覚えるというか慣れるしかない。何がわ...続きを読む(全288文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
主に菓子パンや食パンを製造する仕事、工場の中は熱くて夏場になるとかなりの温度になっていた。フランスパンをこねるのがむずかしかった記憶がある。
仕事はパ...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ローテーションはシフト制だがその日の仕事の量によって早く終わったり遅く終わったりバラバラだった。休憩時間は全くなくのどが渇いたら冷水機で水を飲んでのどを...続きを読む(全165文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アルバイトでも頑張って試験をうければ正社員途用があるらしいです。
パンの発酵のさせかたとかネタのつくりかたとか覚えれたので家庭でも活かせることができる...続きを読む(全150文字)
【良い点】
育休は最近男性もとれるようになりとても良いと思います
【気になること・改善したほうがいい点】
有給消化できている人とできてない人がいるので全員...続きを読む(全94文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2025年9月25日【良い点】
アルバイトなので当たり前ですが、副業については...続きを読む(全64文字)
在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年3月14日【良い点】
製造業未経験で入社したが、先輩社員が丁寧に教えてくれて、今までできなかった作業が一人でできるようになった時は、会社に貢献していることを実感でき...続きを読む(全89文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年8月28日【良い点】
食品業界の割に残業は少なめ。
有給も取りやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
繁忙期になると休みが不定期になる。
夜勤になると人手...続きを読む(全113文字)
在籍時期:2020年頃
投稿日:2025年12月13日【良い点】
シフト制なので、予定は組みやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
小規模店舗に配属になった場合は正社員が少なく、休み希望が被ると調整...続きを読む(全114文字)
| 会社名 | 株式会社オリエンタルベーカリー |
|---|---|
| フリガナ | オリエンタルベーカリー |
| 設立日 | 1957年4月 |
| 資本金 | 7000万円 |
| 従業員数 | 280人 |
| 代表者 | 原田幸博 |
| 本社所在地 | 〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1丁目3番2号 |
| 電話番号 | 06-6632-4625 |
| URL | https://www.orientalbakery.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。