株式会社オリエンタルベーカリーのロゴ写真

株式会社オリエンタルベーカリー 報酬UP

オリエンタルベーカリーの本選考対策・選考フロー

株式会社オリエンタルベーカリーの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オリエンタルベーカリーの 本選考

オリエンタルベーカリーの 本選考体験記(1件)

21卒 最終面接

21卒 | 甲南大学 | 男性
この会社は規模や知名度があるわけではなかったので、如何に社風やビジョン、今後の方向性に魅力を感じたかを伝えるべきだと感じた為、そう言ったポイントを特にウェブ上で調べることを意識しました。また、現在は関西中心に業務用を展開されており、今後関東の方にも進出していくことを仰られていた為、そのことは意識しておくべきです。そうした新規開拓の営業もあり得るということで、そうした業務内容の詳細についても調べて、自身のどのような力や特徴を活かすことができるのかについてもしっかりと考えておきました。中小企業である為ネット上の情報は少なかったので、如何に説明会で直接聞くことができるかが重要になってくると思います。 続きを読む

オリエンタルベーカリーの 直近の本選考の選考フロー

オリエンタルベーカリーの 志望動機

職種: 営業職
21卒 | 甲南大学 | 男性
Q. オリエンタルベーカリーを志望する理由を教えてください。
志望理由は2点あります。まず、私は仕事を通して社会の人々の食生活に喜びや幸せといった感情的付加価値を提供したいと考えています。御社はお客様の幸せな人生や未来の実現を目指して、常にお客様に寄り添うことを大切にされています。そのような考えを持っておられる御社でこそ、その目標を実現できると考えました。2点目は、考えるより、まず行動というモットーが魅力的だったからです。私自身これまで、何か新しいことや自己成長を考えた際に、まず経験してみる、行動してみるということを意識して取り組んできました。御社にもそのような挑戦できる環境があると思い、同じような社員の方々と働くことができると感じ、志望させていただきました。 続きを読む

オリエンタルベーカリーの 面接

21卒 | 甲南大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと
体育会〇〇〇部での取り組みです。もともと私自身はベンチメンバー外という厳しい状況でしたが、どうにか存在価値を見出してチームに貢献したいと考えていました。当初チームは、メンバーとメンバー外とで意欲に大きな差があり、競争力も一体感も無いという深刻な状況でした。私は全員が高い意欲で取り組める環境を整えることが重要だと思い、試合機会を増やす為にチームを2つに分けて遠征を行うチーム運営法を提案しました。何とか実施に至り、その後も継続的に試行錯誤を重ねたことでチームに競争力や一体感を生み出せました。この経験から、厳しい状況でも諦めずに、課題解決に向けて自ら行動を起こし周囲を巻き込む力を養うことが出来ました。 続きを読む

オリエンタルベーカリーの 会社情報

会社名 株式会社オリエンタルベーカリー
フリガナ オリエンタルベーカリー
設立日 1957年4月
代表者 原田幸博
本社所在地 〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1丁目3番2号
電話番号 06-6632-4625
URL https://www.orientalbakery.co.jp/

オリエンタルベーカリーの 選考対策