回答者:
【社員から聞いた】先輩後輩関係なく、お互いの視点から生まれた発想を大事にする文化がある。とにかく自ら考えることを大切にする社風なので、先輩を手本とするだけ...続きを読む(全111文字)
- この投稿でわかること
-
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
株式会社オリエンタルベーカリー
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社オリエンタルベーカリーの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社オリエンタルベーカリーで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
【社員から聞いた】先輩後輩関係なく、お互いの視点から生まれた発想を大事にする文化がある。とにかく自ら考えることを大切にする社風なので、先輩を手本とするだけ...続きを読む(全111文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2025年9月25日在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年3月14日【良い点】
製造業未経験で入社したが、先輩社員が丁寧に教えてくれて、今までできなかった作業が一人でできるようになった時は、会社に貢献していることを実感でき...続きを読む(全89文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年8月28日在籍時期:2020年頃
投稿日:2025年12月13日【良い点】
シフト制なので、予定は組みやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
小規模店舗に配属になった場合は正社員が少なく、休み希望が被ると調整...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員の在籍はとても多いです。パートで働かれている女性も多いため、アットホームな雰囲気になっています。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
パン製造技術だけではなく、社会人としてのビジネスマナーも深く学ぶことができます。外部講師の方を招いた研修もあり、人間として成長することができます。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分のやり方次第で作業効率であったり、製品の出来栄えが変わるので、出た成果が非常にわかりやすいです。パンという食べ物がとても奥深いもののため...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業務用パンという業界の関西シェアナンバーワンを誇っており、関東にも工場ができて、進出している段階です。この関東進出によって更に事業展開が広が...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は、賞与がそれなりにもらえるということもあり、少ないと感じたことはなかったです。暮らしに余裕を持つこともできます。
評価制度に関しても、...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
完全週休2日制なのでプライベートを充実させることができます。連休を取ることも可能です。有給休暇も数多く取ることができます。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
たまに外部研修を受けさせて貰えたが、講師が微妙だった記憶がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
積極的に研修は実施した方がいいと思う。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休日出勤はまず無かったと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
有給取得日数が会社側に決められていた。有給は自由に取得できる体制にし...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上の人は仕事もでき、厳しいが優しい人も多かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
現場では仕事ができない人も多くいたのでそれがストレ...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員の成長を望んでくれている会社ではあった。
【気になること・改善したほうがいい点】
パン業界は基本的にハードワークな業界だと思う。そう思う...続きを読む(全96文字)
社員意見を吸い上げる文化があり、意見ボックスも設置されている。続きを読む(全31文字)
社員様の人柄もとても穏やかでいい方々だと感じた。続きを読む(全24文字)
競合のサントリーと比較しても、真面目で堅実な仕事をする社員が多いと感じた。開発職に就く理系人材にとっても過ごしやすい環境だと思う。続きを読む(全65文字)
個人的にはオーナー企業はあまり好きではない。現在の社長は創業家の出身ではないが、大株主は創業家であり、重要な意思決定には創業家の意向が反映される。創業家と...続きを読む(全103文字)
組織が大きく歴史があるため、意識決定には多くの根回しが必要。新規事業に対しても社内調整コストは高い。続きを読む(全50文字)
「安定」「安心」「消費者に寄り添うものづくり」を重視する文化で、比較的穏やかな社風だと思います。続きを読む(全48文字)
安定性と歴史のある企業で、品質や安全性、生活への安心を重視する文化。続きを読む(全34文字)
「食を通じて社会に貢献」「新しい食文化の創造」といった理念を大切にしておりチャレンジを後押しする社風続きを読む(全50文字)
「ものづくり」「挑戦」「多様性」を重視し、グローバルで多様な価値観の中で新しいアイデアを歓迎する文化。続きを読む(全51文字)
多様なバックグラウンドや価値観を受け入れる「ダイバーシティ重視」の風土。続きを読む(全36文字)
| 会社名 | 株式会社オリエンタルベーカリー |
|---|---|
| フリガナ | オリエンタルベーカリー |
| 設立日 | 1957年4月 |
| 資本金 | 7000万円 |
| 従業員数 | 280人 |
| 代表者 | 原田幸博 |
| 本社所在地 | 〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1丁目3番2号 |
| 電話番号 | 06-6632-4625 |
| URL | https://www.orientalbakery.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。