就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社オリエンタルベーカリーのロゴ写真

株式会社オリエンタルベーカリー 報酬UP

オリエンタルベーカリーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社オリエンタルベーカリーのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社オリエンタルベーカリーのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

オリエンタルベーカリーの インターン

オリエンタルベーカリーの インターンの評価

評点をもっと見る
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
内定直結度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5

株式会社オリエンタルベーカリーの
インターンの概要

22卒 冬インターン
課題・テーマ 会社説明、適性検査の実施と解説 / 企業概要などの説明、グループワークとして模擬営業
会場 オンライン、京都工場
参加人数 学生20人 / 社員4〜5人
報酬 なし〜1000円
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 50%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

オリエンタルベーカリーの インターンの内容(2件)

22卒 冬インターン

2021年2月開催 / 1日 / 営業職・製造職
4.0
22卒 | 武庫川女子大学 | 女性
企業概要などの説明、グループワークとして模擬営業

まず会社概要や生産工場の風景ビデオなどを視聴した。学生同士や先輩社員と交流し昼食には商品であるパンをいただいた。午後からは模擬営業の発表に向けて、マーケティングや営業のアドバイスを受けながら議論し、発表した。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年9月13日

22卒 冬インターン

2021年2月開催 / 1日 / 総合職
4.0
22卒 | 甲南大学 | 女性
会社説明、適性検査の実施と解説

企業説明、仕事内容の説明を聞き、適性検査の実施と解説の時間がとられました。適性検査はあらかじめ郵送で届いており、当日インターンシップ中に時間が与えられました。自分がどういうタイプかどういう仕事が向いているかという表を交えて説明してくださいました。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年6月17日

オリエンタルベーカリーの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
22卒 / 武庫川女子大学 /
冬 / 1日 / 営業職・製造職

パンは今の日本に欠かせない主食であることや業務パンのニーズは上昇しているというお話を受け魅力に感じたこと、社内や先輩の雰囲気が良かったことなどが理由です。また昼食やお土産にいただいたパンも美味しく個性的で、この商品のお届けに携わりたいと感じた。

続きを読む
いいえ
22卒 / 甲南大学 /
冬 / 1日 / 総合職

インターンシップでお話を聞く中で、やはりBtoBは私には違うなと思いました。インターンシップで話してくださった社員さんは皆さんとてもやさしくたくさんのことを教えてくださったし、失敗を恐れず何でも挑戦できる環境であるという風に仰っていたのはすごく良い印象を覚えたのですが、私のやりたいこととは違っていたので志望度は下がりました。

続きを読む

オリエンタルベーカリーの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

  • はい
  • いいえ
はい
22卒 / 甲南大学 /
冬 / 1日 / 総合職

インターンシップの参加者は一次選考が免除されるという形でした。インターンシップに参加したら次は自動的に二次選考へと進める形になっていて、インターンシップのあとにメールで二次選考のSPIテストの受験案内が届きました。

続きを読む
はい
22卒 / 武庫川女子大学 /
冬 / 1日 / 営業職・製造職

インターンシップ参加者対象の早期選考であれば多少通りやすいという噂を聞いたため有利ではないかと思った。第一選考がWEBテストであったため、正直どこまで有利であるかはわからない。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

22卒 / 甲南大学 /
冬 / 1日 / 総合職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

もともと不動産業界に就職したいと思っていたのですが、今はそんなに絞り込まず他も見てみようと思い、身近な衣食住を軸において、まずは食品メーカーであるこの企業のインターンシップに参加しました。食品メーカーの中でもこの会社は業務用商品を提供する会社だったので次は個人向けの商品を作る会社についても知りたいなと思うようになりました。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

「成功すればヒーロー、失敗してもチャレンジャー」とある一人の社員さんがおっしゃっていて、失敗を恐れずに何事にも挑戦できて成長できる環境であり、働く社員の方もそういった社風の中できらきらと活躍されているような印象を受けました。そのような自分の成長につながる良い職場環境であるかどうかもこれから起業を絞っていくうえで大事にしたいポイントだなと思うようになりました。

続きを読む
22卒 / 武庫川女子大学 /
冬 / 1日 / 営業職・製造職
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ参加前から食品業界を志望していた。生活に無くてはならないものを扱うため安定している、ということを再確認し更に志望度が上がった。元はスーパーマーケットに並ぶような商品を取り扱う企業に興味を抱いていたが、業務用食品を扱う企業も面白いと感じた。ただ食品業界は人気であるということをひしひしと感じ焦った。

続きを読む
参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

以前は業務用パンがメインということで地味なイメージを持っていたが、挑戦することに重きを置いている企業であり印象が変わった。残業が少し多いというイメージを持っていたが、実際には想像以上に多くあわただしく働かなければいけないのだと気づいた。チームワークを大切にしながらも、個人個人の力をメインに進んで行くのだと感じた。

続きを読む
閉じる もっと見る

オリエンタルベーカリーの インターン当日の感想

参加して学んだこと

22卒 / 甲南大学 /
冬 / 1日 / 総合職

合同説明会では聞ききれなかった詳しいことを知られたと思います。実際に現場で営業や製造スタッフとして働かれている方のお話を聞くことができたのはとても良かったと思います。適性検査については聞かれる質問について知ることができたり、解説もあったので今後の就活に役立てられそうだと思いました。

続きを読む
22卒 / 武庫川女子大学 /
冬 / 1日 / 営業職・製造職

初のインターンシップであったため、会社や就職活動、他大学生の雰囲気をかんじることができて良かった。食品業界、製パン業界、業務パンのニーズの動きなどを知り、先輩社員や普段の仕事についても、対面インターンでこそ感じるものがあってよかった。就職活動に出遅れはしたが、参加して良かった。

続きを読む
閉じる もっと見る

参加して大変だったこと

22卒 / 甲南大学 /
冬 / 1日 / 総合職

多くの学生が参加していたので、人事の方にアピールするのが大変だったと感じました。話を聞きながら大きくうなずいて反応をすることや、ワークで積極的に発表すること、座談会ではきになったことは何でも質問するようにするなど、ほかの学生よりも良い印象を持ってもらえるようにアピールすることを心掛けました。

続きを読む
22卒 / 武庫川女子大学 /
冬 / 1日 / 営業職・製造職

1DAYであっため、一瞬でグループメンバーと距離を縮めどんどんとグループワークを行っていくため、楽しくもあるがコミュニケーション能力が試されると感じた。また和やかであるため普段の素行が出てしまいそうになり、少々焦った。しっかりと就活、社会の場であることを自覚する。

続きを読む
閉じる もっと見る

印象的なフィードバック

22卒 / 甲南大学 /
冬 / 1日 / 総合職

特に深いかかわりはなかったです。インターンシップではあるが、会社説明会のような感じで、人事からの話を聞くことがほとんどでした。座談会では学生からの質問にたくさん答えてくださっていました。

続きを読む
22卒 / 武庫川女子大学 /
冬 / 1日 / 営業職・製造職

グループワークの際にアドバイスをいただけたり、模擬営業のフィードバックもしてくださった。昼休みや隙間時間に普段の業務に対する質問なども受け付けてくださり、とても和やかであった。

続きを読む
閉じる もっと見る

オリエンタルベーカリーの 選考対策

直近のインターン選考フロー

オリエンタルベーカリーの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社オリエンタルベーカリー
フリガナ オリエンタルベーカリー
設立日 1957年4月
資本金 7000万円
従業員数 280人
代表者 原田幸博
本社所在地 〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1丁目3番2号
電話番号 06-6632-4625
URL https://www.orientalbakery.co.jp/
NOKIZAL ID: 1345605

オリエンタルベーカリーの 選考対策

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。