就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社オリエンタルベーカリーのロゴ写真

株式会社オリエンタルベーカリー

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
公式情報だけではわからない企業の内側も含め、あなたに合った企業を探しましょう。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

オリエンタルベーカリーのキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全6件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社オリエンタルベーカリーのキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社オリエンタルベーカリーで働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

オリエンタルベーカリーの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
2.8
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
スキルアップ
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
福利厚生
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.3
成長・将来性
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
社員・管理職
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.5
ワークライフ
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.9
女性の働きやすさ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
入社後のギャップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.7
退職理由
inactive
active
inactive
inactive
inactive
1.9

オリエンタルベーカリーの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
総合評価
2.9
やりがい
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
年収・評価
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
スキルアップ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
福利厚生
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
成長・将来性
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
社員・管理職
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
ワークライフ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
社風・文化
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.2
女性の働きやすさ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社後のギャップ
inactive
inactive
inactive
inactive
inactive
--
入社難易度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
おすすめ度
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8

カテゴリから評判・口コミを探す

オリエンタルベーカリーの スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

  • すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
6件中6件表示

株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

5.0

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年1月18日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 生産技術・生産管理(食品・化粧品) 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
パン製造技術だけではなく、社会人としてのビジネスマナーも深く学ぶことができます。外部講師の方を招いた研修もあり、人間として成長することができます。続きを読む(全79文字)

この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    3.0

    在籍時期:2011年頃

    投稿日: 2024年7月7日

    回答者: 社員・元社員 男性 14年前 技能工(整備・メカニック) 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    たまに外部研修を受けさせて貰えたが、講師が微妙だった記憶がある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    積極的に研修は実施した方がいいと思う。続きを読む(全78文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判 キャリアアップ・教育体制

    2.0

    投稿日: 2023年7月4日

    回答者: 学生 2024卒

    社員と話す機会:
    30分以上は話す機会があった
    理解度:
    低い
    選考ステータス:
    選考不参加
    参加イベント:
    OB・OG訪問

    【本・サイトで調べた】新人研修では、営業や配送、工場など各部署を回り、会社全体の流れを知ることができる。勉強会や研修会も定期的にあるようで、やる気があれば...続きを読む(全91文字)

    この投稿でわかること
    • 気になること
      想像とのギャップ
      社員から聞いたこと
  • 続きを読む(無料)

    株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    --

    在籍時期:2008年頃

    投稿日: 2015年7月14日

    回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 17年前 生産技術・生産管理(食品・化粧品) 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    入社して3年間ほど在籍をしたが、研修という研修は無かったように思う。入社直後は製品と名前を覚えるために製品を取引先ごとに仕分けを行う部署で半年ほど経験を...続きを読む(全160文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    --

    在籍時期:2007年頃

    投稿日: 2014年11月7日

    回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 18年前 ルートセールス・代理店営業 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    スキルアップは見込めません。
    上司からの指示はあってもアドバイスは無いに等しいです。かといって、自分からアドバイス求めにいくと、人にもよりますが怒られ...続きを読む(全157文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    --

    在籍時期:2005年頃

    投稿日: 2011年9月19日

    回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 20年前 非正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    アルバイトでも頑張って試験をうければ正社員途用があるらしいです。
    パンの発酵のさせかたとかネタのつくりかたとか覚えれたので家庭でも活かせることができる...続きを読む(全150文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む
    6件中6件表示
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

    カテゴリから評判・口コミを探す

    オリエンタルベーカリーの 他のカテゴリの口コミ

    株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判 女性の働きやすさ

    5.0

    在籍時期:2023年頃

    投稿日: 2025年1月18日

    回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 生産技術・生産管理(食品・化粧品) 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    女性社員の在籍はとても多いです。パートで働かれている女性も多いため、アットホームな雰囲気になっています。続きを読む(全58文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判 事業の成長・将来性

    5.0

    在籍時期:2023年頃

    投稿日: 2025年1月18日

    回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 生産技術・生産管理(食品・化粧品) 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    業務用パンという業界の関西シェアナンバーワンを誇っており、関東にも工場ができて、進出している段階です。この関東進出によって更に事業展開が広が...続きを読む(全121文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判 年収、評価制度

    4.0

    在籍時期:2023年頃

    投稿日: 2025年1月18日

    回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 生産技術・生産管理(食品・化粧品) 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    年収は、賞与がそれなりにもらえるということもあり、少ないと感じたことはなかったです。暮らしに余裕を持つこともできます。
    評価制度に関しても、...続きを読む(全129文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判 ワークライフバランス

    5.0

    在籍時期:2023年頃

    投稿日: 2025年1月18日

    回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 生産技術・生産管理(食品・化粧品) 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    完全週休2日制なのでプライベートを充実させることができます。連休を取ることも可能です。有給休暇も数多く取ることができます。続きを読む(全67文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判 仕事のやりがい

    4.0

    在籍時期:2023年頃

    投稿日: 2025年1月18日

    回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 生産技術・生産管理(食品・化粧品) 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    自分のやり方次第で作業効率であったり、製品の出来栄えが変わるので、出た成果が非常にわかりやすいです。パンという食べ物がとても奥深いもののため...続きを読む(全86文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判 ワークライフバランス

    2.0

    在籍時期:2011年頃

    投稿日: 2024年7月7日

    回答者: 社員・元社員 男性 14年前 技能工(整備・メカニック) 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    休日出勤はまず無かったと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    有給取得日数が会社側に決められていた。有給は自由に取得できる体制にし...続きを読む(全83文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

    2.0

    在籍時期:2011年頃

    投稿日: 2024年7月7日

    回答者: 社員・元社員 男性 14年前 技能工(整備・メカニック) 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    上の人は仕事もでき、厳しいが優しい人も多かった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    現場では仕事ができない人も多くいたのでそれがストレ...続きを読む(全82文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判 退職理由

    2.0

    在籍時期:2011年頃

    投稿日: 2024年7月7日

    回答者: 社員・元社員 男性 14年前 技能工(整備・メカニック) 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    社員の成長を望んでくれている会社ではあった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    パン業界は基本的にハードワークな業界だと思う。そう思う...続きを読む(全96文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判 事業の成長・将来性

    4.0

    在籍時期:2019年頃

    投稿日: 2024年3月26日

    回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 その他職種 非正社員 パート・アルバイト

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    業務用のパンは売れており今後も安定していると思う。食品自体はなくならないため。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    従業員数は多いが、若...続きを読む(全103文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社オリエンタルベーカリーの口コミ・評判 仕事のやりがい

    4.0

    在籍時期:2019年頃

    投稿日: 2024年3月26日

    回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 6年前 その他職種 非正社員 パート・アルバイト

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    基本同じことの繰り返しであるためそういった業務が好きな人には向いていると思う。たまにイレギュラーな対応がある。続きを読む(全61文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    メーカー・製造業(食品・飲料)のスキルアップ、教育体制の口コミ

    オハヨー乳業株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    4.0

    在籍時期:2016年頃

    投稿日: 2025年12月16日

    回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 9年前 法人営業 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    スキルアップやキャリアについては、上司や先輩の方々が親身になって指導してくれます。
    当時はブラザー制度というのがあり、一つ上の先輩が丁寧に教...続きを読む(全98文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社東洋新薬の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    5.0

    在籍時期:2025年頃

    投稿日: 2025年12月16日

    回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 今年 研究開発(食品・化粧品) 主任クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    今すぐに研究結果が出なくても、3年後~5年後の新しい発見のために研究を続けています。今ある技術で製品化をめざすものは、その効果・効能について...続きを読む(全251文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    第一屋製パン株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    1.0

    在籍時期:2024年頃

    投稿日: 2025年12月15日

    回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 1年前 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【気になること・改善したほうがいい点】
    通信教育が行われている様だが業務に活かされているのかは不明。
    その後も必要な知識があったとしても研修や書籍の購入...続きを読む(全121文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社満月の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    3.0

    在籍時期:2023年頃

    投稿日: 2025年12月15日

    回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 2年前 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    毎日変わらない業務を続けられるので、慣れたら楽になるところは大きい。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    他の会社に転職して役に立つよう...続きを読む(全187文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社ヤガイの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    1.0

    在籍時期:2024年頃

    投稿日: 2025年12月15日

    回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 1年前 その他職種 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    スキルは全く身につかない。教育体制も全くダメ。見て覚えろまではいかないけど、教え方がすごく雑。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    何か...続きを読む(全124文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社柿安本店の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    3.0

    在籍時期:2020年頃

    投稿日: 2025年12月13日

    回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 5年前 販売・接客・ホールサービス 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    挑戦してみたいことや今後の展望などを上司に相談すると、わりと早い段階でなにかしらのチャンスは与えてもらえる。
    新入社員には定期的に歳の近い先...続きを読む(全99文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    スターゼン株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    1.0

    在籍時期:2024年頃

    投稿日: 2025年12月13日

    回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 ルートセールス・代理店営業 その他 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【良い点】
    会社の経営理念に「スターゼンで働いて良かったと思える会社にしよう」と掲げている。けれど、私は事業所で働いてみて「どこが?」と疑問を感じた。他...続きを読む(全358文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社マルワの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    1.0

    在籍時期:2025年頃

    投稿日: 2025年12月12日

    回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 今年 その他の医療サービス関連職 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【気になること・改善したほうがいい点】
    コロナ前は厨房職員も集まって情報収集の機会や、外部講師を呼んでの研修がありましたが、今ある仕事をしていくだけで、...続きを読む(全100文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社ケーニヒスクローネの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    2.0

    在籍時期:2022年頃

    投稿日: 2025年12月12日

    回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 販売・接客・ホールサービス 社員クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【気になること・改善したほうがいい点】
    上の人が辞めていって、若い人がその穴に埋め込まれるみたいなところがあったので、若いのに店長させられてる人もいまし...続きを読む(全96文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    株式会社神戸屋の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

    2.0

    在籍時期:2025年頃

    投稿日: 2025年12月12日

    回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 法人営業 主任クラス 正社員

    この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

    【気になること・改善したほうがいい点】
    スキルアップを完全に従業員のプライベートな時間に頼り切っている。
    スキルアップしたからといって、何かインセンティ...続きを読む(全87文字)

    この投稿でわかること
    • 働いてみて感じたこと
      実際の働き方
      改善したほうがいい点
  • 続きを読む

    回答者別の学生からの評判・口コミ

    オリエンタルベーカリーの 会社情報

    基本データ
    会社名 株式会社オリエンタルベーカリー
    フリガナ オリエンタルベーカリー
    設立日 1957年4月
    資本金 7000万円
    従業員数 280人
    代表者 原田幸博
    本社所在地 〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1丁目3番2号
    電話番号 06-6632-4625
    URL https://www.orientalbakery.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1345605

    オリエンタルベーカリーの 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。