回答者:
日本の産業を支えるという点では、やりがいがあると思う。我々の知らないところで活躍してると思う。説明会の中でも、こんなところに西華産業が携わっているのだと驚...続きを読む(全86文字)
西華産業株式会社
西華産業株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
給与は悪くないと考える。残業等で稼ぐ部分も大きいと思う。平均年収も高く、高水準を保っている。面接の中でも残業あるけど大丈夫と聞かれた。続きを読む(全67文字)
JTCなので基本的な福利厚生は整っていると思う。続きを読む(全24文字)
機械事業ということで斜陽産業であるので、今後の事業の伸びは期待できないと思う。実際売上を見てもそこまで伸びている感じはしない印象。続きを読む(全65文字)
面接等でもフランクに話してくださったので風通しは良さそう。続きを読む(全29文字)
残業等をどこまでするか、配属部署等にもよると思う。続きを読む(全25文字)
飲み会は多そうであった。面接の中で飲み会好きかどうか聞かれた。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークバランスの項目でも記載しましたが、30代位からは自分のペースで仕事を進めることができるので充実感がある。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
2015年頃より、女性の総合職への転換・採用を積極的に初めたことにより環境は良くなった。(他社と比べて遅いと思われたが現在はそん色はない)続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
2000年頃までは、昇進が遅い社員(男性)もある程度の年数が立つと
昇進させえていた。年収は良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
30歳頃から、自分主体の業務が遂行でき、日々充実している。但し、部長以上いなると仕事の出来栄え以外の要素がからんでくる。続きを読む(全66文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
商社とうこともあり自社の福利厚生設備はない。メンバー制のものに加入していたが、自分は利用したことがない。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定年で退職しました。役職定年は役職によって57歳、58歳、59歳となっていたが、給与は10~20%程下がるのみで且つ残業がつくので年収は変わ...続きを読む(全184文字)
若手に裁量権が比較的あるので,そこが魅力的続きを読む(全21文字)
年功序列のような雰囲気だが,裁量権はあるので結果をだせば認められるのではないかと思う.続きを読む(全43文字)
他の企業に比べると特に魅力的な福利厚生がなかったため続きを読む(全26文字)
他の企業と比較して産休,育休を取りづらいような気がした.続きを読む(全28文字)
年功序列のような雰囲気であり,詰めるような文化続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
入社前も後もあまりイメージは変わらない。昔ながらという感じの会社。体育会系の気質がかなり強いとおもう。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務職としては、いいと思う。営業アシスタントや電話対応として日々業務している。見積もり作成なども担うが、お客とのやりとりは営業がおこなう。
...続きを読む(全199文字)
総合職の営業の方は海外赴任や出張が多くあり海外にも支社が多くあります。現地の方と英語を交えてコミュニケーションを取りながらグローバルにお仕事をすることがで...続きを読む(全94文字)
平均年収が高く900万円を超えました。40代で年収が1000万円を超えることもザラだそうです。続きを読む(全47文字)
入社後1週間ほど研修期間があり、その後配属されOJTを行います。続きを読む(全32文字)
本社が丸の内にあり駅から5分以内と交通の便がいい。社宅や住宅補助が手厚い。月1万円ほどで住むことができるので福利厚生は充実している。続きを読む(全66文字)
機械総合商社であり、機械全てを取り扱っているので需要が高く成長性と安定性が高いと思います。続きを読む(全45文字)
| 会社名 | 西華産業株式会社 |
| フリガナ | セイカサンギョウ |
| 設立日 | 1947年10月 |
| 資本金 | 67億2800万円 |
| 従業員数 | 1,077人 |
| 売上高 | 937億3400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 櫻井 昭彦 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目3番1号 |
| 平均年齢 | 41.8歳 |
| 平均給与 | 969万円 |
| 電話番号 | 03-5221-7101 |
| URL | https://www.seika.com/ |