若い社員の人が少なくそれ以外の社員の人がほとんど物事をきめているイメージであった。続きを読む(全41文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
鈴木工業の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、鈴木工業株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に鈴木工業株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
鈴木工業の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(1件)
- 年収・評価制度(0件)
- キャリアアップ(1件)
- 福利厚生・環境(1件)
- 成長・将来性(2件)
- 社員・経営陣(1件)
- ワークライフバランス(3件)
- 女性の働きやすさ(1件)
- 入社後のギャップ(1件)
- 退職理由(0件)
- 企業文化(1件)
鈴木工業の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
カテゴリから評判・口コミを探す
- やりがい(1件)
- 年収・評価制度(0件)
- キャリアアップ(1件)
- 福利厚生・環境(1件)
- 成長・将来性(2件)
- 社員・経営陣(1件)
- ワークライフバランス(3件)
- 女性の働きやすさ(1件)
- 入社後のギャップ(1件)
- 退職理由(0件)
- 企業文化(1件)
鈴木工業の 他のカテゴリの口コミ
福利厚生のなかにボーリング大会やフットサル同好会などがあるが、他の保険とか社宅制度などが、乏しいから。続きを読む(全51文字)
仙台の市内完結で転勤はないため腰を据えて働くことができて、プライベートも充実させやすい。続きを読む(全44文字)
ほとんどいなかった。新しく入るとなると他の会社以上に馴染もうとする努力が必要であると考える。続きを読む(全46文字)
自分が大学で選考している学問とリンクしており魅力を感じたから。続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に様々な部署を経験させる考えの会社のため、管理職の方に相談すれば、自分の希望の部署に行くのは難しくないと思います。様々な現場を経験できる...続きを読む(全275文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
体調不良、用事による早退、有給申請は通りやすく、自分は一度も許可が出なかったことはありません。事前に予定が分かっていれば、シフトの調整も行って...続きを読む(全243文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に気配りのできる人が多く、仕事を行う上で困ったことがあれば、管理職の方々も含めて、問題解決に協力してくれます。まったく違う業界から転職し...続きを読む(全377文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署によってワークライフバランスはかなり異なっており、営業や処理場勤務の場合は基本的には土日休みのようです。
現場作業の場合ですと休日は原則と...続きを読む(全235文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
主に宮城県内の産業廃棄物収集運搬処理関連と建築物施設の上下水道の施設管理等を行う業界のため、
仕事が無くなることはない業界だと思いました。
また、顧客...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
市場については産業廃棄物の中間処理ですので、仕事がなくなることはありません。
震災に関した仕事はあくまで別物で、収集運搬がメインの仕事です。
仙台新港...続きを読む(全169文字)
サービス(その他サービス)の組織体制・企業文化の口コミ
いい仕事にいい人生が付いてくるということが企業理念である。成長し、自分にとって良い仕事をすることができる企業だと思う。続きを読む(全59文字)
理不尽なことで怒る社員がいるのが実際に働いてみてそう思ったから。続きを読む(全32文字)
話していた人がとてもほそぼそと話していたところからあまり活気のない会社なのかなとおもったから。続きを読む(全47文字)
面接も毎回1:1であり、加えて面談も複数回あったため、一人一人と向き合ってくれる社風があると思う。続きを読む(全49文字)
業界の他の企業と比べて、チーム力や人間力を掲げている。続きを読む(全27文字)
説明会でお会いした人事の方曰く、穏やかで協調性を重視する社員の方が多いとのことであった。一方で、フレッシュな視点を持つ若い方々が、会社に新しい風を吹かせて...続きを読む(全97文字)
かなり体育会系の社風であると感じた。個人の能力を求めている企業文化である。続きを読む(全37文字)
リモートワークなどが多くても、コミュニケーションを大事にして対面で出社することがよくある。続きを読む(全45文字)
働いている人たちも非常に人当たりの良い人が多く風通しが良い雰囲気続きを読む(全32文字)
明るくフランクな人が多いため、人間関係に悩むことは少なそう。続きを読む(全30文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
鈴木工業の 会社情報
会社名 | 鈴木工業株式会社 |
フリガナ | スズキコウギョウ |
設立日 | 1966年7月 |
資本金 | 6000万円 |
従業員数 | 90人 |
代表者 | 鈴木伸彌 |
本社所在地 | 〒984-0002 宮城県仙台市若林区卸町東5丁目3番28号 |
電話番号 | 022-288-9201 |
URL | https://www.suzukitec.co.jp/ |