株式会社HISの口コミ・評判

投稿日:2016年6月14日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】旅行業界に魅力を感じ、就職活動を通して入社しましたが、自分のやりたいことが他にできてしまったため退社を決意するに至りました。大変ではありますが、...

株式会社HISの口コミ・評判

投稿日:2015年3月8日
  • その他営業関連職

雰囲気、待遇、人間関係、仕事に対して不満はありませんでしたが、家庭の都合で退職いたしました。
急な退職でも悪態をつかれることもなく、快く接していただけまし...

投稿日:2017年9月25日

楽しかったです

投稿日:2017年6月20日

和やかでした。

投稿日:2017年6月12日

話しやすい雰囲気を作ってくださいました

投稿日:2017年6月8日

とてもなごやかな雰囲気の中、自身の話す内容について深堀されていた感じでした。やりたい企画職ではなく営業や経理になったらどうする?という質問が印象的でした。落ち着いて答えれば大丈夫です!逆質問きました。

会員番号:190265さん / 理系

投稿日:2017年6月2日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと

ふつうだった

投稿日:2017年5月31日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

とても和やかなで、緊張しないように気を使っていただきました。

投稿日:2017年5月30日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

野望を話したら、深く突っ込まれた

会員番号:195386さん / 文系

投稿日:2017年5月30日

真剣な感じ

企業名: HIS/コース・職種: 総合職

A. 学生時代、ホームステイや留学などを通して、海外経験をしました。その中で、ツーリズムというものに関心を持ちました。またオリンピックというイベントが開かれる中で、より日本人が国際的になり、旅行ブームが生まれると思い旅行業界を志望しました。なぜ御社と申し上げますと、創業当時のベンチャー精神がいまだ残っている企業で、かつ我々学生や若者に対してのターゲットを向けていることから、将来性を感じたためです。

16卒 | 関西学院大学

2次面接
A. 大学在学中に数多くの国を訪問し、その際に体験したり実際に肌で触れた経験が自身における大きなターニングポイントとなった事や旅が人々に与える影響の大きさというものを身をもって体感したことがきっかけで、将来は自らの手で人々に旅の素晴らしさを伝えたいと考えたことから志望しました。同業他社の数多くある中で、HISは近年新たなリゾート地として話題となっているベトナムのダナンなどのように、これまで開発されて来なかった地域にいち早く焦点を当て、リゾート地として開拓するなど、次々と新たな取り組みを行っている点で、大変魅力を感じています。またそれだけでなく、実際に旅行の手配をお願いした際、お客様のことを第一に考えている素晴らしい企業であると感じる部分が数多くありました。そのような企業で自らの強みを最大限に活かし、活躍していきたくこの企業を志望致しました。

16卒 | 早稲田大学

内定辞退
A. 私の夢は人を笑顔にする仕事に就くことです。その一つが旅行だと思います。私は学生時代、スキューバダイビングサークルに所属していまして、そこでたくさんの思い出ができました。私は幹部として合宿をコーディネートしていました。合宿中のみんなの笑顔や感謝の言葉をとてもうれしく思い、そんな気持ちを続けていけるのは旅行会社が一番近いのではないかと考えています。その中でも御社は、活躍のフィールとが広いことが魅力に思っています。

会社名 株式会社HIS
フリガナ エイチアイエス
本社所在地 〒064-0806 北海道札幌市中央区南六条西12丁目1301-1