投稿日:2017年11月26日
  • その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】主催者が通常あまり縁がない、教授やドクターとなり、直接提案や話す事ができプロジェクトを一緒に作り上げていくことにやりがいを感じることができる。会...

投稿日:2017年11月18日

【良い点】2015年にJTBグループの旅行ではない法人営業の会社4社が合併して出来たので、様々なことを行なっている。JTBグループ内での注目度は比較的高い...

投稿日:2017年10月4日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】観光に関して、大きい仕事ができる会社です。旅行業界1位のグループとの連携もできるので、結構強いと思います。また、グループ内でのポジションも以前よ...

投稿日:2017年9月7日

【良い点】育休、産休をとる女性社員が年々増えてきており、働きやすい環境といえると思います。ママ会といった会も開催されています。女性管理職も多くいます。【気...

投稿日:2017年8月21日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】シフト制で比較的休みは多いと思う。有給も言えばしっかりと取れる。なので法定休日を合わせれば海外旅行にも行こうと思えば行けるのが良い。また、連休と...

投稿日:2017年6月14日

ゼミの研究内容とそこから何を学んだか

投稿日:2017年6月12日

和やか、人によっては圧迫かも

投稿日:2017年6月8日

非常に和やかな雰囲気でしたが試験官との間に距離があり緊張しました。

投稿日:2017年6月4日

プレッシャーがすごかった

投稿日:2016年7月6日

逆質問が決めてだったと思う

投稿日:2016年6月29日

和やかな雰囲気で、特に難しい質問はありませんでした。

投稿日:2016年6月28日

言ったことをいちいち褒めてくれる、特殊な雰囲気だった

投稿日:2016年6月24日

最終選考は社長さんと役員二名と人事一人の方、合計五名との面接でした

投稿日:2016年6月16日

和やかな面接です

株式会社JTBコミュニケーションズ

企業名: JTBコミュニケーションズ/コース・職種: 総合職

Q. 自己PR
A. 私は多様な価値観を持つ仲間と協力できる柔軟性がある。アメリカに留学中、7人のア メリカ人の仲間たちと学校の文化祭で日本ブースを出店した。一向に集まらない仲間た ちを毎日一人ずつ説得し、集めて会議の中でお互いにアイディアを出しあい、当日は焼 きおにぎりなど100人前の日本食を学生に提供し完売させた。このアメリカ人の日本食 =寿司という価値観を変えた経験から周りの人にも新しい価値観を知る喜びを感じて欲 しい

株式会社JTBコミュニケーションズ

Q. 在学中に力を注いだこと、その中で得たもの
A. 「自らの取り組みをカタチに残し、かつ大学スポーツの魅力を発信していきたい」という思いから、大学体育会系各部の活躍を報道するスポーツ新聞会に所属。日々の取材、記事執筆、年12回・計10万部の新聞製作の活動に取り組んできた中で、人間関係構築のための「行動力」と「対話力」を身につけてきました。100回を超える1対1の取材を通じて、コミュニケーションスキルを磨いてきた自信があります。また、仲間とともに一つのモノを作り上げる喜びを得ました。

株式会社JTBコミュニケーションズ

Q. 自己PRをご記入ください
A. 私は、以前失敗することを恐れ、何かミスをすると強がり隠していました。これをやめるきっかけになったのは、高校時代に運動会の団長団をやったことでした。高校入学当初から憧れていた団長団に高い志を持って挑みましたが、他の団長団よりもミスをしてしまうことが多くあり、挫折を経験しました。そこで団長団をやる中で同期と本音でぶつかり合い、真剣に向き合ったことで私は失敗を次に生かすことを考えるようになりました。また、俺のやきとりのアルバイトでは、オープニングスタッフばかりで信頼関係が出来ているお店に途中から入り、なかなか私は信頼関係が築けずに怒られることが多くありました。しかし、逃げることなく先輩の働く姿を観察し技を盗むこと、商品知識を誰よりも持つこと、勤務内外で関わる機会を増やし距離感を縮めることで次第に馴染めるようになりました。また、特技を活かしてお客さんの顔や名前をすぐに覚えることで私らしい接客も認めてもらえるようになりました。団長団を務めて以降、失敗することに対して落ち込むだけでなく、常に向上心を持ち続けるようになりました。これからも粘り強く様々なことに挑戦し、向上心を持ち続けていきたいです。

会社名 株式会社JTBコミュニケーションズ
フリガナ ジエイテイ-ビ-コミユニケ-シヨンズ
URL http://www.jtbcom.co.jp/
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目24-9 アイケイビル 3F
電話番号 03-5434-8160
FAX 03-5434-8757