投稿日:2018年4月24日
  • その他の事務関連職

【良い点】社員であれば、産休・時短など多少の融通はききます。女性の割合が多い部署(女:8、男:2くらい)だったので、女性は仕事がし易いかと思います。【気に...

• その他営業関連職

【良い点】遊びを作り、売る仕事ですのでツアーを作ること自体はとても楽しいと思います。【気になること・改善したほうがいい点】ツアーの企画自体は面白いと思いま...

• その他営業関連職

【良い点】完全土日休みなので予定が立てやすいです。祝日も休めますし、休日出勤をした場合は同月中に振り替え休日を取ろうという制度も強く、上からも休みを推奨さ...

• その他営業関連職

【良い点】自分の考えた旅行が商品になり、不特定多数のお客様に楽しんでもらえる機会があるのは他業界と比較しても稀な職業だと思います。【気になること・改善した...

投稿日:2018年3月9日
  • WEBプロデューサー・WEBディレクター

【良い点】当たり前だが、みんな旅行が大好きである。旅行に興味がないひとはひとりもいない。なので周りと話があわないことは絶対にない。孤立することもない。管理...

投稿日:2018年4月16日

比較的和やかでしたが、きちんと企業研究して事業や強みは知っておいた方が良い。

投稿日:2018年4月16日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

自分に正直に

投稿日:2018年4月16日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード

雑談でした

投稿日:2018年4月13日

時間が短い中で色んな人の話を聞こうとする姿勢がよかったです。

投稿日:2017年6月15日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

ほぼ雑談です

投稿日:2017年6月12日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

1対1の部長面接。15分に満たないほどで、とても和やかな雰囲気でした。面接の最後に「これからよろしくお願いします」とのお言葉をいただき、5日後に電話で正式に内定をいただきました。

投稿日:2017年6月12日

非常に和やかであったが面接時間が10分程で短かった。

会員番号:241993さん / 理系

投稿日:2017年6月12日
その他自己紹介(自己PR)

GDでした

投稿日:2017年6月10日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

コメントはありません

投稿日:2017年6月9日

最後にフィードバックいただけます

株式会社阪急交通社

Q. 長所・短所等 エピソードを含めて記入してください
A. 長所は楽しみながら努力し続けられるところで、短所は人に頼らず抱え込んでしまうところである。毎年上限40を超えた単位を取得していたため、大変ではあったが辛いとは感じず、楽しみながら学び続けた。一方家庭の事情で留学を断念した際、誰にも相談をしなかった。最近は周りに相談し、異なる意見も取り入れるようにしている。

株式会社阪急交通社

Q. 長所・短所など(エピソードを含めて記載)
A. 新しいことが好きで、好奇心旺盛なところが長所です。高校時代の文化祭では新しい企画を提案し、実行することができました。その反面、地味な作業を続けるのが苦手なところが短所です。克服するために、作業方法を変える工夫をしています。家計簿をつけているのですが、ノートを変える、アプリにするなど工夫することで3年続けることができています。

18卒 | 関西大学
最終面接
A. 私が阪急交通社を志望している理由は、大きく二つあります。一つ目は、わたくしの就職活動の軸として「付加価値を付けられる仕事であるということ」ということがあります。その軸に最も当てはまっているのが旅行会社であり、その中で最も様々な形で付加価値を付けられるのが阪急交通社であると感じています。御社は、旅行会社でありながら、阪急グループの一角としてグループと共に大きな利益を生み出されています。そのような様々な角度からグループで協力しあい利益を生み出さるという部分に非常に魅力を感じています。二つ目に「未来を見据えた戦略を打ち出されている部分」です。高齢者向けの商品や店舗に対しあまりお金をかけない姿勢や、その分でインターネット販売に対し力を入れていることに未来を見据えた会社であると感じ、自分自身も様々なプランを生み出したいと思い志望させていただきます。

18卒 | 大阪大学
最終面接
A. 旅行を通じてかけがえのない記憶をお客様に提供したいと考えております。モノづくり大国の日本はものに溢れ、新たな商品が販売されたとしてもあまり消費者の満足度が激増することはありません。それに対して、旅行というファクターは消費者に常に非日常の空間を提供し、一度しかない経験をすることで強く消費者の記憶に刻まれます。私は心理学を大学で専攻しており、その中で現代の日本人は感情の起伏がかなりなくなってきており、豊かさがなくなってきていることを学び、問題意識を持ちました。御社は旅行代理店として消費者に非日常を提供し、消費者の日々の生活に彩りを与えていらっしゃいます。私もそのような会社で一生懸命に努力し、1人でも多くの方が豊かになってほしいと思い、志望いたしました。

18卒 | 上智大学
1次面接
A. 私は旅行を推進することで世界平和に貢献したいと考えています。私は約5年といった長い時間を海外で過ごしてきたため、差別というものがどれほど無意味で、しょうもない悪口であるということを身を持って感じてきました。確かに歴史を知ることは大切であるとは思いますが、お互いの歴史が本当の真実かどうかは分からないのです。そのため差別や偏見だけで人を判断するのではなく、一人一人と向き合うことが相手を理解するうえでどれほど大切なのかを学んできました。こうした学びを活かして、世界平和を実現するために旅行会社に就きたいと考えるようになりました。その中でも御社を志望するのは、メディア販売に魅力を感じているからです。サークルでの広報経験から自分の作った物で人の心を動かす事にやりがいを感じました。この経験から、自分の企画で沢山の人に旅の楽しさや新しい価値を提供したいと考えました。入社した際には多様な人種と関わり得た「広い視野」と「対話力」で貢献したいです。

会社名 株式会社阪急交通社
フリガナ ハンキユウコウツウシヤ
URL http://www.hankyu-travel.com/
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25 ハービスOSAKA
FAX 06-6361-4809