株式会社センチュリーホームのロゴ写真

株式会社センチュリーホーム

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

センチュリーホームのキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全24件)

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社センチュリーホームのキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社センチュリーホームで働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

センチュリーホームの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

センチュリーホームの スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み

株式会社センチュリーホームの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2019年6月23日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 法人営業 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
基本営業は自分で行動スケジュールを作り自由に動きます。
上司の厳しい管理はありません。
勤務時間もかなり長いですが、自分で休暇を取れる点は日...続きを読む(全196文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2018年8月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 17年前 設計 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    何もない。
    新卒入社だったが、研修はたったの2日。研修というよりガイダンスといった感じ。同期として40人程度入社したが、一年残った人はほとん...続きを読む(全232文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2018年6月1日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 8年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自主的に行動する力はつくと思います。分業制なので個々のやる仕事に集中できます。覚えてしまえばルーティンワークなのでとても楽です。
    【気になる...続きを読む(全183文字)

投稿日: 2017年8月10日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 10年前 施工管理 その他の雇用形態

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特にないです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    気になる事だらけです、正直スキルアップ制度はなしと言ってもいいでしょう、個人的に頑張...続きを読む(全217文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2017年6月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 16年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    契約さえ取れれば良いので、数字を取っていれば勤務時間中に遊んでいたり家で過ごしていても特に問題ない。ノルマがあるので、それを達成しておけば勤...続きを読む(全204文字)

投稿日: 2016年8月22日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 11年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    各展示場に来場したお客様について対応することがほとんどで、いきなり飛び込み営業をすることはない。また営業スタイルは各個人で自分なりのアプロー...続きを読む(全190文字)

投稿日: 2016年4月18日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 10年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特にない
    強いて言えば事務員はひま
    【気になること・改善したほうがいい点】
    事務は今は店舗にはいないと思う
    営業の方は上司によるので、完全に...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2016年4月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 10年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    契約者とプランの打ち合わせを行っていたが、若く経験が浅い段階から担当を持たせてもらえたので自身の成長にはなったかなと思います。
    【気になるこ...続きを読む(全177文字)

投稿日: 2016年3月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 18年前 営業アシスタント 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    退職を考えて上司に相談したところ、配置転換するから続けてみないかと言ってくれた。
    全く違う部署で仕事をするようになり、当時は人手が足りなかっ...続きを読む(全282文字)

投稿日: 2015年7月10日

回答者: 社員・元社員 40代後半 女性 11年前 一般事務 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

新卒で入社した社員に社内教育などありませんでした
    新人教育もしないまま、現場に出してしまうくらいですから・・・
    OJTは必要ですが、最低限の教育をし...続きを読む(全168文字)

投稿日: 2015年3月9日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 15年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

教育体制としてはあまり研修などは無く、先輩の仕事について自力で覚えていくしかありません。人によっては色々と教えてくれますが、基本的には先輩も自分のノルマ...続きを読む(全160文字)

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2015年1月5日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 20年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

働くに当たり、まずは自身で車を購入しなければならない。
    異動に際しての手当等は一切なし。
    一日の労働時間は約13~15時間
    休みは週1日で、有給を...続きを読む(全177文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2013年9月24日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 12年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

営業は契約までの間にあまり建築の話にふれないで契約してしまうので今後同じ建築関係に進むとしたらあまり役にはたたないかもしれません。あとちゃんと数字をあげ...続きを読む(全150文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2013年5月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 16年前 その他営業関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

現場を通して直に学ぶ形をとっていたため、配属先の先輩や上司次第で得られる知識が異なると思った気がした。指示待ちするよりもこちらから積極的に聞いていかない...続きを読む(全169文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2013年5月14日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 13年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修制度は皆無。
    入社初日からおよそ1ヶ月間はポスティングのみ。
    営業時間すべてを使用してポスティングをしたあと、
    就業時間外にロープレ等を自発的...続きを読む(全176文字)

在籍時期:2012年頃

投稿日: 2013年1月17日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

会社としての教育はOJTのため、中途でも新卒採用でも配属店舗次第。
    新卒の場合、基本的な知識を身につける前から、追客するので、自分で学ぶ姿勢が必要。
    ...続きを読む(全195文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2013年1月6日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 12年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

仕事はチラシ配りがメイン。営業は売っても売ってもお金もらえない。工事部や会社が
    アナログ パソコンがインターネット出来ない。給料も年収300万以下
    ...続きを読む(全161文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2012年12月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 14年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修制度はありません。自分で考えてそれを行動に移すというやり方です。
    基本的な事はそれなりに教えてもらえるが、あとは、自分で考えて、行動に移して、上司...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2012年9月19日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 18年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

平日は展示場と駐車場の清掃でお客様の来場をを待つ形になります!
    平日の朝から来場が少ないので、過去の来場者リストから自宅訪問とチラシ配りをひたすらやり...続きを読む(全234文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2012年7月26日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 17年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

この会社では営業は接客と契約までしか担当しません。
    私が今言えるのはこの会社では商品力も大してない為小手先の営業力と・過去の伝説の営業が作ったマニュア...続きを読む(全157文字)

投稿日: 2012年6月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 15年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

業務としては完全反響営業です。
    店舗型での業務になるので基本的には既存顧客に対してテレアポ・訪問等
    の作業をるティーンワークしていきます。
    お客に...続きを読む(全154文字)

在籍時期:2006年頃

投稿日: 2012年2月5日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 19年前 個人営業 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

まず企業側からの教育制度といったものはありません。
    新卒での入社であれば毎月課題の様なものをやっているのを見たことはありますが、レポートの提出や穴埋め...続きを読む(全322文字)

在籍時期:2005年頃

投稿日: 2011年8月29日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 20年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

会社自体での一貫した研修は無かったです。
    新卒入社の方は職種関係なくマナー講師を呼び1日研修で挨拶や電話応対など基本的なビジネスマナーを教わってました...続きを読む(全260文字)

投稿日: 2011年2月26日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 15年前 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修という研修がないので上司の仕事を見
    て盗むことがスキ
    ルを身につける方法。
    メリットとして自ら動こうとする行動力と
    観察力が身につき、
    デ...続きを読む(全191文字)

改善したほうがいい点
    ※「社員・元社員による口コミと評価」は、株式会社リブセンスが運営する「転職会議」から転載しています。
    ※掲載されている情報の真偽、正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツのガイドライン・信憑性の取り組みに関しては転職会議の 口コミ・ランキングの信頼性への取り組み をご参照ください。また、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、 転職会議のお問い合わせフォーム に報告をお願いいたします。
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

センチュリーホームの 他のカテゴリの口コミ

株式会社センチュリーホームの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2025年12月14日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 10年前 個人営業 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    「ワークライフバランス」という言葉は、センチュリーホーム株式会社の営業職には全く当てはまらないと感じました。
    ま...続きを読む(全350文字)

改善したほうがいい点

株式会社センチュリーホームの口コミ・評判 社員、管理職の魅力

投稿日: 2025年4月4日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 15年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    完全実力主義だったため、売上を出せる社員は重宝される。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    基本的に上司は高圧的だったため、退職が相次い...続きを読む(全111文字)

改善したほうがいい点

株式会社センチュリーホームの口コミ・評判 事業の成長・将来性

投稿日: 2025年4月4日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    当時は全国に拠点が存在し、様々な土地の人との関わりを持つことができる。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    拠点ごとの異動期間が短く、慣...続きを読む(全96文字)

株式会社センチュリーホームの口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2024年8月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 10年前 個人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    すぐにいろいろな業務にとりかかれる。給与も基準がしっかりしている。自分の成績次第ですぐ昇格出来るが成績悪いとすぐ落ちる。
    【気になること・改...続きを読む(全189文字)

投稿日: 2024年6月18日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分の時には同期の入社メンバーが50にんほどいたが、1年後には約40人退職勧告をうけた。
    私は幸い?なことに免れた10人に入っていたが、「来...続きを読む(全167文字)

株式会社センチュリーホームの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2024年5月28日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    すぐに中身の濃い仕事をやらせてくれる。やりがいはあるがその分大変さも大きい。また配属された店舗毎に教え方や成長スピードがバラバラ。数字重視な...続きを読む(全179文字)

投稿日: 2023年11月2日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    とくになし。
    離職率が高すぎるからか、辞める時に揉めなかったのは良い点か。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ワンマン経営なので数字が...続きを読む(全166文字)

株式会社センチュリーホームの口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2023年7月9日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 11年前 施工管理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特になし
    【気になること・改善したほうがいい点】
    休日は少なく、仕事量が多いのに
    給料に全く反映されないため、頑張っても頑張らなくても変わら...続きを読む(全98文字)

改善したほうがいい点

株式会社センチュリーホームの口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    人事の人たちはよく話を聞いてくれたのでいい人たちでした。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    入社前に社用車があると言うことでしたが実際...続きを読む(全229文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特になし
    【気になること・改善したほうがいい点】
    新卒採用の時は、社用車があると言うことでしたが実際は台数が足りないため、車を用意するように...続きを読む(全233文字)

改善したほうがいい点

メーカー・製造業(建設・設備)のスキルアップ、教育体制の口コミ

エクシオグループ株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2025年12月16日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 18年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分の目標とする資格を
    会社の費用で資格取得が可能です。
    また、自分がついているポジションについての資格も積極的に応援していただけます。
    【...続きを読む(全123文字)

双葉鉄道工業株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年12月16日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 施工管理 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    教育体制は色々試そうとしている段階。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    研修は多々ありますが、正直意味がある中身かどうかは先輩方に聞い...続きを読む(全100文字)

鹿島建設株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月15日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 設計 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    DXの影響で積極的に新しいソフトの研修を受けさせてもらえたり、日常的に業界の最先端の知識を周知し意識が高い印象を受けました。
    【気になること...続きを読む(全221文字)

五洋建設株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2025年12月15日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 1年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年間何十万か(24万だったか?)、スキルアップのために自由に使えるお金が申請すれば支給される(実費)。資格の講座などを受講したり、英会話をし...続きを読む(全99文字)

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2025年12月15日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 施工管理 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    社員の教育は全くと言っていいほどプランが無く、勝手に育つしかないので自発的に勉強して学習しないと無能認定される。...続きを読む(全143文字)

積水化学工業株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:1993年頃

投稿日: 2025年12月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 32年前 経理 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自由である。マニュアルもなく、自分で歩き回って経験者から生の声を聞けた。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ないと困る人もいるので仕事...続きを読む(全103文字)

三和建装株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2025年12月13日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 7年前 施工管理 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    早くから現場での役割が与えられるので、経験を積むことができると思います。現場の職人さんとも繋げてくれるので、監督の立場と、職人とのギャップも...続きを読む(全88文字)

改善したほうがいい点

NTTインフラネット株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2025年12月13日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 9年前 一般事務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特になし。
    良い人間関係を築けたらそれなりに良かったと思う。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    部署によるのでしょうが男女ともに派遣が...続きを読む(全175文字)

三球電機株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2023年頃

投稿日: 2025年12月12日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 2年前 その他の出版・印刷関連職 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    社員全員が資格試験合格を日々目指している。
    またそのためのフォローアップも非常に充実している為、社員の資格保有者はほぼ100パーセントで、企...続きを読む(全183文字)

改善したほうがいい点

株式会社NTTファシリティーズの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 30代後半 男性 5年前 営業マネージャー・管理職 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    幹部候補は選抜研修なんかもあります。そこでは結構お金をかけた教育を受けさせてもらいました。奨励金もあって資格取得には部署全体でサポートしてく...続きを読む(全128文字)

センチュリーホームの 会社情報

会社名 株式会社センチュリーホーム
    フリガナ センチュリーホーム
    設立日 1983年7月
    資本金 6000万円
    代表者 荻津一久
    本社所在地 〒242-0021 神奈川県大和市中央7丁目4番12号
    電話番号 029-254-2661
    URL https://www.centuryhome.co.jp/

センチュリーホームの 選考対策

• 体験記・ES一覧