ニュートンのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
ニュートンのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ニュートンのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
ニュートンの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
ニュートンの インターン参加後の就職への影響
参加前
かなり広く業界を見ていた。旅行業界・ホテル業界、出版・広告業界、インフラ・鉄道業界などを見ていた。ホテル業界を志望していた理由は、どんなお客様に対しても笑顔で臨機応変に対応するというホテルマンの姿に憧れていたからである。そのため、この企業の他にはリゾートトラストや京阪ホテルズ&リゾーツを志望していた。
参加後
このインターンシップによって、思い描いていたホテル業界とのイメージの変化は大きくはなかった。ただ、実際に1週間体験することで、生活リズムが崩れることや土日はほとんど休めないということが改めて実感できたため、接客業への志望度は少し下がったように感じる。その後は、土日祝が休みで安定しているインフラ業界などに偏るようになった。
ニュートンの インターンの選考フロー
ニュートンの インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
冬 / 7日間
伊豆リゾートホテルインターンシップ
私が学生時代に力を入れたことは体育会〇〇部での活動です。私はこの部活に初心者で入部しましたが、やるからには団体メンバーに入るという目標を掲げました。そのために、まず自分の強み、得意なショットやコースは何かを徹底的に分析しました。そして、その強みを活かしてどんな勝ち方ができるか、情報を集め、戦略的に思考しました。週4日の正規練習に加え、週5日自主練習である朝練に励み、繰り返し様々なプレー展開を仮説として立てては検証し、反省して新たな展開を考えるというPDCAを回しました。その結果、自分なりのプレースタイル、自分なりの勝ち筋が確立され、入部半年で団体メンバー入りを果たしました。このように私は高い目標に挑戦し、戦略的に地道な努力を重ねて成果を出す人間です。
インターン選考の就活速報
| 従業員数 | 373人 |
| 売上高 | 98億5100万円 |
| 決算月 | 8月 |
| 代表者 | 荻野勝朗 |
| 本社所在地 | 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2丁目4番10号 |
| 電話番号 | 03-5155-1650 |
| URL | https://www.newton-co.jp/ |