読売広告社のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
読売広告社のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。読売広告社のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
読売広告社の 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年8月30日 インターン面接を通過した学生の就活速報 NEW
2026年8月28日 インターン面接を通過した学生の就活速報
2026年8月26日 インターン面接を通過した学生の就活速報
読売広告社の インターンのリアルな評判サマリ
冬インターン YOMIKO 夏インターンシップ
インターンの課題・テーマ
グループワークや社員座談会 / 広告業界業務の体験ワーク
- 形式:
- ワーク・ケーススタディ / 短期プロジェクト(業務体験)
- プレゼンの有無:
- 交通費の補助:
- 50%がありと回答
冬インターン YOMIKO 冬インターンシップ
インターンの課題・テーマ
広告会社がどんな仕事をしているのか知る。 / 活字離れの若者に刺さる広告を考える / とある商品の、広告をグループで作りました。 / クライアントの課題を解決するグループワーク / 広告会社がどんな仕事をしているのか。 / 他
- 形式:
- セミナー・講座
- プレゼンの有無:
- 100%がありと回答
- 会場:
- 本社、大阪支社、大阪 会議室、赤坂本社、大阪のビル(オフィスではない)
- 参加人数:
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
読売広告社の インターン参加後の就職への影響
参加前
マスコミ(放送業界)、広告業界 私は世の中に大きな影響を与える仕事をしたいと考えており、このような業界を志望していた。テレビ業界に入社し、バラエティ番組を作ることが第一志望であったが、このインターンシップを通して、広告業界についても興味を持った。キー局、電博など業界の中でもトップに近い企業を志望していた。
参加後
読売広告社のような中堅規模の総合広告代理店でも若い年次から仕事に対して積極的に仕事を任せてもらえることを知った。私のイメージでは若い年次は先輩社員のアシスタントをメインに仕事を行い、経験を積み年次が上がっていくことで自分がメインに仕事をするものだと思っていたが、若い年次から手を挙げれば任せてもらい応援してもらえるような環境であるということを知り、業界志望度・企業志望度はより高まった。
読売広告社の インターンの選考フロー
全2件の投稿
全3件の投稿
- WEBテスト
全2件の投稿
全1件の投稿
読売広告社の インターンの選考対策
インターンES
理由は、貴社のチームワークに惹かれたからだ。貴社の採用ページを拝見した際、代表取締役社長の菊地様から2年目社員の小出様、稲村様、柳様、岩切様まで、社員の皆様が口を揃えてチームの結束力と人の温かさに言及されていた。きのたけチーム高橋様の「全員が『新しいチャレンジをする』という意識を持っているので、最終的に納得できるアウトプットになるまで考え切る」という言葉は特に印象的だった。「たくさんのYOMIKOパーソンに出会える良い機会」とのことだったので、貴社の空気感を直接味わうことができるのではないかと考えた。学びたいことは、その団結したチームの構築方法と妥協のないアウトプットに至るまでの具体的なプロセスだ。
貴社で、課題解決と共に、人々にきっかけを与える仕事がしたい。学生◯◯の◯◯生向けの活動を通じて、◯◯生の課題を解決することに達成感を得た。またその過程で◯◯生が一歩踏み出すきっかけを作れたことに大きな喜びを感じた。この経験から、「課題解決×心を動かす」ため幅広い手法を取れる広告業界に興味を持った。中でも貴社は◯◯で働くことを重要視しており、そのために自分を磨くという風潮があると知り、私も仲間と切磋琢磨しより良いものを作る楽しさをビジネスの場でも実感したいと考えた。また不動産や飲料関連に強く、都市と生活者の未来を拓く貴社だからこそ実現できる独自の価値創造のためのスキルを学びたい。
インターン面接
| 従業員数 | 582人 |
| 売上高 | 362億200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 菊池英之 |
| 本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目2番20号 |
| 電話番号 | 03-5544-7106 |
| URL | https://www.yomiko.co.jp/ |