LDH JAPANのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社LDH JAPANのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社LDH JAPANのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
LDH JAPANの インターン
- 2.5
- 5.0
- 4.0
LDH JAPANの インターンの概要
課題・テーマ | 企業説明会 / 企業の歴史や所属アーティストについての説明、今後注力していく部門について聞いた / グローバルに活躍するダンス&ボーカルグループをデビューさせる企画を考える / 説明会、エンタメ業界の展望についての個人ワーク |
会場 | オンライン、Web |
参加人数 | 学生20〜100人 / 社員3〜5人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 25%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 50%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2025卒 株式会社LDH JAPAN 夏インターン 2ndインターンシップ (2023年8月開催)
- 2025卒 株式会社LDH JAPAN 夏インターン 1stインターンシップ (2023年8月開催)
- 2025卒 株式会社LDH JAPAN 夏インターン 1stsummerinternship (2023年7月開催)
- 2025卒 株式会社LDH JAPAN 夏インターン 総合職 (2023年7月開催)
- 2024卒 株式会社LDH JAPAN 冬インターン 1dayLDH仕事研究(オンライン) (2023年2月開催)
- 2024卒 株式会社LDH JAPAN 夏インターン 2ndインターンシップ (2022年8月開催)
- 2023卒 株式会社LDH JAPAN 夏インターン サマー1stインターンシップ (2021年8月開催)
- 2022卒 株式会社LDH JAPAN 夏インターン 総合職 (2020年9月開催)
- 2022卒 株式会社LDH JAPAN 冬インターン 総合職 (2020年2月開催)
LDH JAPANの インターンの内容(11件)
24卒 夏インターン
24卒 冬インターン
23卒 夏インターン
22卒 夏インターン
はじめに会社説明があり、その後質問を受け付ける時間が多く取られた。 人事の方だけでなく、マネージャー職やレコード事業部門の社員の方もおられ、質問をすることができた。
続きを読む22卒 冬インターン
前半は、インターン参加者同士の交流も少しあるが基本的には中間発表に向けてアーティストのプロデュースの会議をグループごとに行う。中間発表では質問、詰められていない場所を徹底的に追求するために意見交換がなされた。マネージャーの方やアーティストの方から意見をいただくチャンスもあった。中間発表の後、最終調整を行い発表に向けて準備。根拠立てなど細かい部分も詰める必要がある。スライドや発表形式などにエンターテインメント性が重視されるため発表方法やプレゼンの練習などにも時間が割かれる。
続きを読む22卒 夏インターン
会社紹介・マネジメントシステムの説明など、企業の理解を深めるようなことが多かったです。その後に社員座談会がありますが、チャットでの発言になります。最後に、一番目立った学生1人が選ばれる、次のインターンシップに進める権利を得る選考があります。
続きを読むLDH JAPANの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
LDH JAPANの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターンシップ参加前は、エンターテイメント業界や消費者嗜好品メーカー(食品・アパレル・消費財)を見ていました。その理由は、自分自身が様々な人々に生活する上での活力を与えていきたいと感じていたからです。また、自分自身の好きなものや趣味だったということも大きな要因になります。総じて、働いていて楽しそうという風に感じていました。
続きを読むあくまでも私が感じたことなのですが、私は「好きなもの」を仕事にしたいと感じていましたが、他の学生も同じような気持ちを抱いていることがわかりました。その際、他の学生とその熱意を競いあっているような気がしてしまって、逆に私の熱意が冷めてしまいました。その結果、自分のしたいことではなく、社会にどのように貢献していきたいかを重要視するようになり、IT業界などに視野を広げました。社員の方々に関しては、LDHという会社が好きでメンバーが好きで、とてもアットホームな雰囲気が根付いており、素敵だなと感じました。
続きを読むLDH JAPANの インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 説明会・セミナー
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
学歴の話をしなかったためわからないが都内から地方までオンラインということもあり様々な方がいたと思う。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
参加学生とコミュニケーションをとる機会がなかったため、わかりません。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 最終面接
参加人数 : 43人
参加学生の大学 :
大学名を述べなければならない時間はありませんでしたが、マーチがボリュームゾーンだったような気がします。早稲田、慶応、上智の学生さんもいました。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 100人
参加学生の大学 :
誰でも参加することができたため、沢山の人がいたと思う。こちらからはどのくらいの人数がいたのか把握はできなかったが非常に沢山いた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 100人
参加学生の大学 :
オンラインのため学歴などの情報は一切分からずだったが非常に多かったようインターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
インターンES
- Q. あなたの強みを教えてください
- A.
- Q. 学業や趣味などご自身を自由にPRしてください。(400字以内)
- A.
- Q. 学業や趣味などご自身を自由にPRしてください。
- Q. 趣味・特技・資格・実績など
趣味は、中学から続けている○○○○○○○○することです。高校時代は実力が足りず選抜メンバーに入れませんでしたが、○○○部員として○○○○○○○○○○○○○○での世界大会、講師としての2年間では中学生部員に○○○○の楽しさを伝えるなどと、演奏を通して国内外問わず多くの人々を笑顔にすることができました。そのため、○○○○は自身の特技でもあると思っています。 続きを読む
- Q. 人の悩み、相談に乗り、劇的に物事を好転させた経験(400字以内)
私は大学2回生のころピアサポート団体で、1回生に向けて学校生活を楽しんでもらうためのゲーム企画に取り組みました。その時、同じ班に所属していた副班長の友達に、副班長としての自信が持てず、中々みんなの前で思っていることを言うことができないという相談を受けました。私は、班全体を多角的な視点をもって見ることができ、客観的に物事を見ることができるため、その友達は副班長としてふさわしいと感じていました。一方で、勇気が出せず、貴重な意見を発言する機会を逃してしまっていて、勿体ないと感じていました。私は、自分が正しいと思っていることは言わずに後悔するより、言って後悔した方が、班員のためにも自分のためにもなるということ、班員は信頼し合っているのだから、全てを受け止めてくれるということを伝えました。その結果、友達は自信を持って意見を言うことができ、縁の下の力持ちとして、班には欠かせない存在となりました。 続きを読む
インターン面接
25卒 夏インターン 最終面接
- Q. ESに書いた経験について教えてください
- A. A.
24卒 夏インターン 最終面接
- Q. なぜLDHに興味を持ったか、応募に至ったか
- A. A.
20卒 夏インターン 最終面接
- Q. 当社のインターンシップに参加しようと思った動機
卒業後の進路として音楽業界を選択肢に考え、学生のうちに業界知識や経験を積みたく思い、志望した。 続きを読む
LDH JAPANの 会社情報
会社名 | 株式会社LDH JAPAN |
フリガナ | エルディーエイチジャパン |
設立日 | 2003年9月 |
資本金 | 1800万円 |
従業員数 | 270人 |
代表者 | 五十嵐広行 |
本社所在地 | 〒153-0043 東京都目黒区東山1丁目2番2号 |
URL | https://www.ldh.co.jp/ |