アンダーツリーのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
アンダーツリーのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。アンダーツリーのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
アンダーツリーの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
アンダーツリーの インターンの当日の内容・参加者の感想
冬インターン 総合職
インターンの課題・テーマ
パチスロ業界の現状を理解する。
- プレゼンの有無:
- 学生5人 / 社員3人
- 報酬:
- なし
- 交通費の補助:
- 100%がありと回答
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
アンダーツリーの インターン参加後の就職への影響
参加前
パチンコ業界をあまり視野に入れてませんでしたが、会社説明で経営ビジョンや仕事内容、キャリアアップのお話等を聞き、自分の軸とあっていると感じた部分もあり、向いているかもしれないと思いました。パチンコ業界の中でも大きい会社ということも知り、競合他社のことも調べてパチンコ業界を視野に入れてみようかと感じました。
参加後
インターンシップを受ける前は、パチンコ業界ということは知っていましたがそれ以外の知識はなく、会社の雰囲気も全く想像がつきませんでした。会社につくと人事部以外の社員様も元気な挨拶をしてくださり、結構体育会系なのかなと感じました。また、早めに到着したので始めるまで緊張していましたが、音楽を流してくださったり、社員様が積極的に雑談などしてくださりリラックスすることができました。自分には向いているかもしれないと思いましたが、同業他社も調べてみると同時に、していただいた自己分析を活かして他の業界も見てみようと思いました。
参加前
もとより航空業界や旅行業界を志望していました。具体的にはANAグループやエイチ・アイ・エスなどの大手の企業を見ていました。というよりも人事や内定している方の話が上手であったりこの人と一緒に働きたいと思える人事の方のいる会社の志望度が上がっていました。また学んでいる外国語を生かした仕事に就きたいと考えていました。
参加後
実際にアミューズメント業界に行ってみると、今まで参加してきた航空業界や旅行業界とはまったく別の雰囲気を感じることができました。今回は少し興味があったこと、人事の方の勧誘がよかったことから参加させていただきましたがアミューズメント業界ははじめ店舗での経験をつんでからしか事務職に行けないことや雰囲気の違いから選択肢からはずすこととなりました。
アンダーツリーの インターンの選考フロー
| 従業員数 | 1,121人 |
| 売上高 | 3291億7400万円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 松浦信一郎 |
| 本社所在地 | 〒550-0005 大阪府大阪市西区西本町1丁目2番8号 |
| 電話番号 | 06-6531-2216 |
| URL | https://www.undertree.co.jp/ |