サンライズプロモーションのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
サンライズプロモーションのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。サンライズプロモーションのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
サンライズプロモーションのエントリー受付中のインターンシップ&キャリア情報をみる
就活会議Jobsなら、サンライズプロモーションのここには公開していないインターンシップ情報を掲載中!
就活会議Jobsで探すサンライズプロモーションの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
- 内定直結度
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
サンライズプロモーションの インターンの当日の内容・参加者の感想
冬インターン 1day仕事体験
インターンの課題・テーマ
藤巻亮太(当該会社所属)のライブの概要とプロモーションの企画立案
- プレゼンの有無:
- 100%がありと回答
- 会場:
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
サンライズプロモーションの インターン参加後の就職への影響
参加前
エンターテインメント業界に焦点を当て、芸能事務所・制作会社・プレイガイドなどさまざまな企のインターンシップに応募していた。自分の好きなことを仕事にできることを第一条件とし、規模等のそれ以外の条件を問わずエンターテインメントに関わることができる企業を検討した。そのほかには広告・コンサルなども若干検討していた。
参加後
エンターテインメント業界に対する興味はやや薄れ、他の業界に目を向けるきっかけとなった。エンターテインメント業界が新型コロナウイルスの影響を多分に受けていることを知り、今日の状況下でも成長を続けている業界をより検討するようになった。また、時間外労働がかなり多そうなことも気がかりに感じ、ワークライフバランスが取れる仕事をしたいと考えるようになった。
サンライズプロモーションの インターンの選考フロー
- エントリーシート
全1件の投稿
サンライズプロモーションの インターンの選考対策
インターンES
イベントや公演を通じて感動を届けるプロモーター業務に大変魅力を感じているからです。現在サークルの公演担当として、11月の学祭に向けた公演の企画立案を行っています。感染症予防対策として、会場の動線配置や収容人数に対しての観客の選定方法など政府の条件を参考にしながら考えています。公演を成功させるために担当同士で話し合いを重ね、企画書を作成していますが、日々学校側の制限も変わるため計画通りに行きません。しかし、サークル活動の集大成として演者と観客が感動を分かち合い、成功を収めるため、SNS配信の企画や徹底した密対策を考えています。このことから、エンターテイメントを通じてお客様を感動へ導く仕事がしたいと考えました。貴社は想像もつかないほどの大規模な公演を一貫して作り上げているため、本インターンでは実際の業務の難しさやノウハウを学び、働くイメージを具体的に掴むとともに、有意義な二日間にしたいです。
演劇制作経験者として、生の感動を知っている者として、イベント・公演ビジネスを体験できる御社のインターンシップに関心を持ち、参加を熱望している。 私は高校・大学で演劇活動に注力し、社会人劇団の舞台に出演を果たしたほか、制作という役割で広報・会計・幹事・予約管理・来客対応を一手に担って数々の舞台の成功を支えてきた。主役を含む役者3人が本番3日前にインフルエンザに感染し、演目を変更しておこなった公演においても、ノークレーム、キャンセルもわずかに抑え、300人以上を集客した。危機的状況であったが、迅速かつ丁寧な説明対応を徹底したことで誠意を伝えることができ、責任をもってプロジェクトをやり遂げることができた。この経験から、御社の求める人物である、「予定外の事に柔軟に対応ができる人」に自分が該当すると考え、〈御社の〉インターンシップ参加を強く希望する。
インターン面接
データがありません
インターン選考の就活速報
データがありません
サンライズプロモーションの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
| 資本金 | 3000万円 |
| 従業員数 | 34人 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 高橋一仁 |
| 本社所在地 | 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2丁目4番11号 |
| 電話番号 | 03-5772-7221 |
| URL | https://sunrisetokyo.com/ |