中川特殊鋼株式会社のロゴ写真

中川特殊鋼株式会社 報酬UP

中川特殊鋼の本選考対策・選考フロー

中川特殊鋼株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

中川特殊鋼の 本選考

中川特殊鋼の 本選考体験記(2件)

16卒 | 東京経済大学
特殊鋼という商材を扱っていて、それに関して勉強しておく必要がある。そのため企業研究が必要だと思います。独立系商社ということでほかの鉄鋼継承者とは異なっています。そのため、特殊鋼に関してしっかりと業界研究をする必要があると思います。僕自身は大学の学内説明会で特殊鋼についてお話を聞かせていただく機会があり、問題はありませんでしたが、特殊鋼業界というあめり日常生活に縁のないものであり、少し企業研究が大変だと思いますが頑張ってください。 続きを読む

中川特殊鋼の 直近の本選考の選考フロー

中川特殊鋼の 志望動機

企業名: 中川特殊鋼
16卒 | 東京経済大学
Q. 中川特殊鋼を志望する理由を教えてください。
社会に役に立つ大きい仕事がしたいと考えました。社会に役に立つ仕事はたくさんありますが、特殊鋼という車なのでは重要な物質であり、モノづくりに必要なものであり社会の役に立つ重要で大きな仕事ができると考えました。海外企業への営業もあり、また、海外製品を扱って仕事をしていて、やりがいがある仕事だと感じました。また、自分自身が学生生活で身に着けた語学力と元気の良さを生かして仕事をしたいと思い御社を志望いたしました。 続きを読む

中川特殊鋼の エントリーシート

22卒 | 関西外国語大学 | 男性
Q. 努力した科目について(学校指定履歴書を使用)
私が特に努力した科目は、一年時春に履修したラテンアメリカ文化論です。この講義では、ラテンアメリカ地域の文化を中心に学びました。私は特にキューバの政体に興味を持ち、期末レポートでは「キューバにおける社会主義革命とその後の歴史」を執筆しました。理解が難しく、図書館にある全てのキューバ関連の書物を読み完成させました。学習内容とレポート執筆から、スペイン語学科生としての基本を知り、学びの原動力となりました。(学校指定履歴書を使用) 続きを読む
公開日:2021年7月12日

中川特殊鋼の 面接

16卒 | 東京経済大学
Q. あなたの長所を教えてください
私の特徴は周囲の状況を観察して最適な結果を出すことです。私は飲食店でアルバイトをしています。アルバイトではお客様と接することが多く、接客でミスをしてしまい、クレームをもらってしまいました。そこで、クレームを分析し店長からアドバイスをいただき、キッチン作業をしている際にも、客席に注意を払ってオーダーミスの無いように努めました。また、お客様に笑顔で接客するようにも努めました。そして次第にクレームが減っていきました。現在ではクレームもなく、また顔を覚えてくださり声をかけてくださるお客様までいらっしゃるようになりました。 続きを読む

中川特殊鋼の 会社情報

会社名 中川特殊鋼株式会社
フリガナ ナカガワトクシュコウ
設立日 1924年1月
代表者 中川陽一郎
本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地3丁目5番4号
電話番号 03-3542-8811
URL https://www.nssi.co.jp/